Сыр адыгейский
03.02.2024 19 450 0 +595 epohuly

Сыр адыгейский

---
+595
В закладки
Сыр адыгейский будет, массу, более, Подавайте, продуктов, приготовить, хлопья, чтобы, овощами, любой, адыгейский, зеленью, кефир, нагрев, молоко, свежей, выложите, приготовления, пакетом, распадутся

Если у вас в наличии свежее либо слегка прокисшее молоко, то добавьте еще кефир и приготовьте вкусный адыгейский сыр. Подавайте его с овощами, соусами и свежим хлебом.

Описание приготовления:

Даже в домашних условиях легко приготовить нежнейший адыгейский сыр, который понравится по вкусу всем! Вам понадобится немного времени и вкусная закуска будет красоваться на вашем столе. По желанию вы можете выдержать его 1-2 дня в холодильнике и сыр станет более плотным, упругим, будет отлично нарезаться на части. Подавайте его с лавашом или багетом, помидорами, свежей зеленью и соусами.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Литр (любой жирности)
  • Кефир 400 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль 1 Щепотка
Как приготовить "Сыр адыгейский"

Сыр адыгейский будет, массу, более, Подавайте, продуктов, приготовить, хлопья, чтобы, овощами, любой, адыгейский, зеленью, кефир, нагрев, молоко, свежей, выложите, приготовления, пакетом, распадутся

Подготовьте указанные ингредиенты. Жирность молочных продуктов особой роли не играет, но чем жирнее они будут, тем более пластичным получится сыр. Из продуктов с минимальной жирностью сыр получается рассыпчатый.

Сыр адыгейский будет, массу, более, Подавайте, продуктов, приготовить, хлопья, чтобы, овощами, любой, адыгейский, зеленью, кефир, нагрев, молоко, свежей, выложите, приготовления, пакетом, распадутся

Перелейте молоко и кефир в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте щепотку соли и перемешайте. Поместите на плиту и доведите практически до кипения, а затем нагрев убавьте. Томите содержимое емкости на умеренном нагреве до тех пор, пока оно не свернется и не образуются творожные хлопья. После этого нагрев выключите. Если жидкость будет кипеть, то хлопья распадутся на крупинки и сыр не получится.

Сыр адыгейский будет, массу, более, Подавайте, продуктов, приготовить, хлопья, чтобы, овощами, любой, адыгейский, зеленью, кефир, нагрев, молоко, свежей, выложите, приготовления, пакетом, распадутся

Застелите дуршлаг марлей в два слоя или специальным пакетом для приготовления сыра. Перелейте в него горячую массу — сыворотка сольется, а сырная масса останется в пакете.

Сыр адыгейский будет, массу, более, Подавайте, продуктов, приготовить, хлопья, чтобы, овощами, любой, адыгейский, зеленью, кефир, нагрев, молоко, свежей, выложите, приготовления, пакетом, распадутся

Заверните массу в виде колобка и подвесьте на раковину, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Сыр адыгейский будет, массу, более, Подавайте, продуктов, приготовить, хлопья, чтобы, овощами, любой, адыгейский, зеленью, кефир, нагрев, молоко, свежей, выложите, приготовления, пакетом, распадутся

Затем аккуратно выложите массу в пиалу или креманку и спрессуйте ложкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Разровняйте поверхность сыра и отправьте его на холод примерно на сутки.

Сыр адыгейский будет, массу, более, Подавайте, продуктов, приготовить, хлопья, чтобы, овощами, любой, адыгейский, зеленью, кефир, нагрев, молоко, свежей, выложите, приготовления, пакетом, распадутся

Спустя указанное время извлеките сыр и выложите на тарелку. Подайте к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного вам аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]