15 оригинальных рецептов горбуши в кляре
---
Аппетитнейшая горбуша в кляре с золотистой и слегка хрустящей корочкой мало кого оставит равнодушным. Рассказываем 15 отличных рецептов, как ее приготовить в домашних условиях!
Горбуша в кляре на сковороде
.
Классический вариант самого простого кляра из яиц и муки.
Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Смешай муку со специями по вкусу, а яйцо – немного взбей. Нарежь горбушу кусочками и обмакни ее сначала в яйцо, а затем в муку. Обжарь рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистости.
Горбуша в кляре с молоком
.
Кляр обязательно должен быть достаточно густой и однородный.
Тебе понадобится: 650 г филе горбуши, 3 яйца, 120 г муки, 120 мл молока, специи.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с молоком и специями. Добавь муку и снова взбей. Обмакни кусочки горбуши в кляр и обжарь с двух сторон на сковороде до румяности.
Горбуша в кляре с майонезом
.
Такой кляр получается максимально нежным – идеально для горбуши.
Тебе понадобится: 600 г филе горбуши, 2-3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3-5 ст.л. муки, 60 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь горбушу на кусочки, смешай с майонезом и специями, и оставь на 20 минут. Венчиком взбей яйца, муку и тертый сыр. Обмакни горбушу в кляр и обжарь ее с двух сторон на сковороде до румяности.
Горбуша в кляре с зеленью
.
При желании, можешь попробовать добавить разные виды зелени.
Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 4 веточки укропа.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо с молоком, добавь муку и затем – рубленый укроп. Нарежь горбушу, приправь по вкусу, обмакни в кляр и обжарь на сковороде с двух сторон.
Горбуша в кляре со сметаной
.
Легкая кислинка сметаны всегда очень уместна в рыбном кляре.
Тебе понадобится: 800 г стейков горбуши, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Смешай до однородности сметану, яйца, специи и муку. Обмакни в кляр стейки или кусочки горбуши, и обжарь их на сковороде на среднем огне с двух сторон.
Горбуша в кляре с майонезом и луком
.
Интересный рецепт кляра, который прекрасно подойдет именно для горбуши.
Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 3 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 луковица, специи.
Приготовление: С помощью венчика смешай майонез, яйцо, муку и специи. Мелко измельчи лук и вмешай его в кляр. Горбушу нарежь небольшими кусочками и обмакни в получившийся кляр. Обжарь рыбу на сковороде с двух сторон и подавай к столу.
Горбуша в луковом кляре с водой
.
Готовится буквально из нескольких доступных продуктов – просто находка.
Тебе понадобится: 700 г филе горбуши, 1 луковица, 100 мл воды, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь или натри на терке лук. Смешай его с яйцом, добавь муку и перемешай все вместе. Влей ледяную воду и еще раз перемешай кляр. Обмакни кусочки горбуши в этот кляр и обжарь на сковороде.
Горбуша в сырном кляре
.
Особенно вкусно получается с пармезаном или другим выдержанным сыром.
Тебе понадобится: 1 горбуша, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Горбушу разделай и нарежь на кусочки. Смешай мелко натертый сыр, панировочные сухари, майонез и специи. Обваляй кусочки горбуши в муке, а затем – в этом кляре. Обжарь все на сковороде с двух сторон до румяности.
Горбуша в пивном кляре
.
Рекомендуем использовать светлое пиво без добавок.
Тебе понадобится: 1,5 кг горбуши, специи, 100 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. паприки, 500 мл пива.
Приготовление: Разделай горбушу и нарежь ее на кусочки. Венчиком взбей яйцо со специями и мукой, добавь пиво и перемешай до однородности. Обмакни горбушу в кляр и обжарь с двух сторон до румяности.
Горбуша в кляре на кефире
.
Добавь специи по своему предпочтению – паприку, куркуму или травы, что больше нравится.
Тебе понадобится: 450 г филе горбуши, 1 яйцо, 2 ст.л. кефира, специи, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. муки.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо с кефиром и добавь все специи. Добавь рубленую зелень и чеснок, и в конце – всыпь муку. Обмакни кусочки горбуши в кляр и обжарь их с двух сторон.
Горбуша в кляре с рисовой мукой
.
Такой кляр получается еще чуть более хрустящим, чем обычно.
Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 200 мл воды, 1 стакан муки, специи, 3 ст.л. рисовой муки, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: До однородности смешай все ингредиенты для кляра, включая лимонный сок и масло. Нарежь филе горбуши на небольшие кусочки, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
Горбуша в кляре с соевым соусом
.
Для этого рецепта лучше всего подойдет именно филе горбуши.
Тебе понадобится: 250 г филе горбуши, по 1 ст.л. сметаны и майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, 40 г пармезана, специи.
Приготовление: Натри пармезан на мелкой терке. Венчиком смешай яйцо, сметану, майонез и соевый соус. Добавь муку, пармезан и специи по вкусу. Горбушу нарежь на кусочки и обмакни в получившийся кляр. Обжарь рыбу с двух сторон на сухой сковороде.
Горбуша в томатном кляре
.
Можешь взять любой кетчуп или томатный соус на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 2 ст.л. кетчупа, 2 яйца, специи, 3 ст.л. сметаны, 3/4 стакана муки.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с кетчупом и сметаной. Добавь специи и муку, и снова перемешай кляр. Обмакни в него кусочки горбуши и обжарь с двух сторон на сковороде.
Горбуша в горчичном кляре
.
С разными видами горчицы получается совсем разный вкус.
Тебе понадобится: 700 г филе горбуши, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Венчиком взбей все ингредиенты для кляра до однородности. Нарежь горбушу кусочками, обмакни их в кляр и обжарь с двух сторон на сковороде.
Горбуша в кляре в духовке
.
Плюс этого рецепта в том, что не нужно лишнее масло для жарки.
Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 150 мл молока, специи, 2 яйца, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Смешай густой кляр из молока, яиц, специй и муки. Нарежь горбушу, обмакни ее в этот кляр и выложи на пергамент. Запекай рыбу в духовке до румяности при 180 градусах. Через 10-15 минут – переверни ее на другую сторону.
Горбуша в кляре на сковороде
.
Классический вариант самого простого кляра из яиц и муки.
Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Смешай муку со специями по вкусу, а яйцо – немного взбей. Нарежь горбушу кусочками и обмакни ее сначала в яйцо, а затем в муку. Обжарь рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистости.
Горбуша в кляре с молоком
.
Кляр обязательно должен быть достаточно густой и однородный.
Тебе понадобится: 650 г филе горбуши, 3 яйца, 120 г муки, 120 мл молока, специи.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с молоком и специями. Добавь муку и снова взбей. Обмакни кусочки горбуши в кляр и обжарь с двух сторон на сковороде до румяности.
Горбуша в кляре с майонезом
.
Такой кляр получается максимально нежным – идеально для горбуши.
Тебе понадобится: 600 г филе горбуши, 2-3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3-5 ст.л. муки, 60 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь горбушу на кусочки, смешай с майонезом и специями, и оставь на 20 минут. Венчиком взбей яйца, муку и тертый сыр. Обмакни горбушу в кляр и обжарь ее с двух сторон на сковороде до румяности.
Горбуша в кляре с зеленью
.
При желании, можешь попробовать добавить разные виды зелени.
Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 4 веточки укропа.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо с молоком, добавь муку и затем – рубленый укроп. Нарежь горбушу, приправь по вкусу, обмакни в кляр и обжарь на сковороде с двух сторон.
Горбуша в кляре со сметаной
.
Легкая кислинка сметаны всегда очень уместна в рыбном кляре.
Тебе понадобится: 800 г стейков горбуши, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Смешай до однородности сметану, яйца, специи и муку. Обмакни в кляр стейки или кусочки горбуши, и обжарь их на сковороде на среднем огне с двух сторон.
Горбуша в кляре с майонезом и луком
.
Интересный рецепт кляра, который прекрасно подойдет именно для горбуши.
Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 3 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 луковица, специи.
Приготовление: С помощью венчика смешай майонез, яйцо, муку и специи. Мелко измельчи лук и вмешай его в кляр. Горбушу нарежь небольшими кусочками и обмакни в получившийся кляр. Обжарь рыбу на сковороде с двух сторон и подавай к столу.
Горбуша в луковом кляре с водой
.
Готовится буквально из нескольких доступных продуктов – просто находка.
Тебе понадобится: 700 г филе горбуши, 1 луковица, 100 мл воды, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь или натри на терке лук. Смешай его с яйцом, добавь муку и перемешай все вместе. Влей ледяную воду и еще раз перемешай кляр. Обмакни кусочки горбуши в этот кляр и обжарь на сковороде.
Горбуша в сырном кляре
.
Особенно вкусно получается с пармезаном или другим выдержанным сыром.
Тебе понадобится: 1 горбуша, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Горбушу разделай и нарежь на кусочки. Смешай мелко натертый сыр, панировочные сухари, майонез и специи. Обваляй кусочки горбуши в муке, а затем – в этом кляре. Обжарь все на сковороде с двух сторон до румяности.
Горбуша в пивном кляре
.
Рекомендуем использовать светлое пиво без добавок.
Тебе понадобится: 1,5 кг горбуши, специи, 100 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. паприки, 500 мл пива.
Приготовление: Разделай горбушу и нарежь ее на кусочки. Венчиком взбей яйцо со специями и мукой, добавь пиво и перемешай до однородности. Обмакни горбушу в кляр и обжарь с двух сторон до румяности.
Горбуша в кляре на кефире
.
Добавь специи по своему предпочтению – паприку, куркуму или травы, что больше нравится.
Тебе понадобится: 450 г филе горбуши, 1 яйцо, 2 ст.л. кефира, специи, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. муки.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо с кефиром и добавь все специи. Добавь рубленую зелень и чеснок, и в конце – всыпь муку. Обмакни кусочки горбуши в кляр и обжарь их с двух сторон.
Горбуша в кляре с рисовой мукой
.
Такой кляр получается еще чуть более хрустящим, чем обычно.
Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 200 мл воды, 1 стакан муки, специи, 3 ст.л. рисовой муки, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: До однородности смешай все ингредиенты для кляра, включая лимонный сок и масло. Нарежь филе горбуши на небольшие кусочки, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
Горбуша в кляре с соевым соусом
.
Для этого рецепта лучше всего подойдет именно филе горбуши.
Тебе понадобится: 250 г филе горбуши, по 1 ст.л. сметаны и майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, 40 г пармезана, специи.
Приготовление: Натри пармезан на мелкой терке. Венчиком смешай яйцо, сметану, майонез и соевый соус. Добавь муку, пармезан и специи по вкусу. Горбушу нарежь на кусочки и обмакни в получившийся кляр. Обжарь рыбу с двух сторон на сухой сковороде.
Горбуша в томатном кляре
.
Можешь взять любой кетчуп или томатный соус на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 2 ст.л. кетчупа, 2 яйца, специи, 3 ст.л. сметаны, 3/4 стакана муки.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с кетчупом и сметаной. Добавь специи и муку, и снова перемешай кляр. Обмакни в него кусочки горбуши и обжарь с двух сторон на сковороде.
Горбуша в горчичном кляре
.
С разными видами горчицы получается совсем разный вкус.
Тебе понадобится: 700 г филе горбуши, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Венчиком взбей все ингредиенты для кляра до однородности. Нарежь горбушу кусочками, обмакни их в кляр и обжарь с двух сторон на сковороде.
Горбуша в кляре в духовке
.
Плюс этого рецепта в том, что не нужно лишнее масло для жарки.
Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 150 мл молока, специи, 2 яйца, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Смешай густой кляр из молока, яиц, специй и муки. Нарежь горбушу, обмакни ее в этот кляр и выложи на пергамент. Запекай рыбу в духовке до румяности при 180 градусах. Через 10-15 минут – переверни ее на другую сторону.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]