Заточка ножа на камне с помощью канцелярских зажимов
02.02.2024 5 242 0 +210 euronWeads

Заточка ножа на камне с помощью канцелярских зажимов

---
+210
В закладки
Заточка ножа на камне с помощью канцелярских зажимов канцелярских, можно, зажимов, камни, необходимо, бритвенной, заточки, остроты, заточка, будет, внимание, очень, камень, заточить, этого, получится, только, острым, лезвие, возрастающей

Чтобы нож стал острым, его необходимо заточить. Однако при этом заточка ножа должна быть правильной, в противном случае ничего не получится, только время зря потратите.

В данной статье мы расскажем, как легко, быстро и самое главное — правильно заточить тупой нож до бритвенной остроты, используя для этого водный камень для заточки, а также канцелярские зажимы, которые помогут выдержать правильный угол в процессе работы.

Полезный совет

Прежде чем приступить к заточке кухонного ножа, необходимо подготовить камни — укладываем их в пластиковую емкость (например, в пищевой контейнер), после чего заливаем водой и оставляем на некоторое время.

Заточка ножа на камне с помощью канцелярских зажимов канцелярских, можно, зажимов, камни, необходимо, бритвенной, заточки, остроты, заточка, будет, внимание, очень, камень, заточить, этого, получится, только, острым, лезвие, возрастающей

Обратите внимание: для достижения желаемого эффекта камни должны быть разной зернистости.

Основные этапы работ

После того как точильные камни хорошо намокли, можно приступать непосредственно к заточке ножа.

Берем первый брусок, затем надеваем на нож пару канцелярских зажимов, как это показано на фото ниже, и приступаем к заточке.

Заточка ножа на камне с помощью канцелярских зажимов канцелярских, можно, зажимов, камни, необходимо, бритвенной, заточки, остроты, заточка, будет, внимание, очень, камень, заточить, этого, получится, только, острым, лезвие, возрастающей

Плавными движениями проводим лезвие ножа по поверхности точильного камня, начиная от основания лезвия и до самого кончика.

За счет использования канцелярских зажимов обеспечивается необходимый угол заточки, благодаря чему лезвие будет очень острым. Если угол не выдерживать, то бритвенной остроты у вас не получится.

Заточка ножа на камне с помощью канцелярских зажимов канцелярских, можно, зажимов, камни, необходимо, бритвенной, заточки, остроты, заточка, будет, внимание, очень, камень, заточить, этого, получится, только, острым, лезвие, возрастающей

Первым мы используем точильный камень на 240 грит, а потом по возрастающей: 1000, 2000, 3000 и 5000 грит.

Заточка ножа на камне с помощью канцелярских зажимов канцелярских, можно, зажимов, камни, необходимо, бритвенной, заточки, остроты, заточка, будет, внимание, очень, камень, заточить, этого, получится, только, острым, лезвие, возрастающей

Заточка ножа на камне с помощью канцелярских зажимов канцелярских, можно, зажимов, камни, необходимо, бритвенной, заточки, остроты, заточка, будет, внимание, очень, камень, заточить, этого, получится, только, острым, лезвие, возрастающей

Обратите внимание: периодически бруски необходимо повторно смачивать в воде.

В завершении останется только отполировать нож. Для этого можно использовать джинсовую ткань или кожаный ремень с полировальной пастой. В результате нож получится очень острым.

Заточка ножа на камне с помощью канцелярских зажимов канцелярских, можно, зажимов, камни, необходимо, бритвенной, заточки, остроты, заточка, будет, внимание, очень, камень, заточить, этого, получится, только, острым, лезвие, возрастающей

Видео

Подробно о том, как выполняется заточка ножа на камне с помощью канцелярских зажимов, можно посмотреть в авторском видеоролике ниже. Советы, замечания и предложения пишите в комментариях. Также можете поделиться личным опытом — многим читателям, наверняка, будет интересно.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]