Если попался невкусный сыр, я готовлю из него деликатесные "Кубики"
---
Все, кто впервые видит мою красивую баночку с нарядными сырными кубиками, просят поделиться рецептом. А рецепт простой, как дважды два!
Для приготовления подойдёт любой, даже самый недорогой сыр.
Если у вас были гости, и в холодильнике завалялись остатки разных сыров, то можно сделать ассорти: получится ещё вкуснее и разнообразнее.
Куда использовать? Да хоть куда! Идеально для приготовления овощных салатов типа «греческого», можно готовить вкусные канапе, а можно и просто выложить на красивую тарелочку и подать как закуску.
При всей простоте рецепта получается просто шикаррррно! Готовьте, пробуйте, удивляйте родных и сами наслаждайтесь!
Приступаем к приготовлению.
Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Если у вас есть рифлёный нож для нарезки, воспользуйтесь им: кубики будут смотреться наряднее.
Красный лук нарезаем тонкими перьями. Белый лук тоже хорошо сюда подойдёт. Главное выбирайте сладкие и неострые сорта.
Далее очищаем чеснок, мелко нарезаем кусочек красного жгучего перца, вяленые помидорки разрезаем на 2-3 части.
Любым удобным способом снимаем цедру с лимона (только жёлтую часть!) и достаём из банки консервированные маслины без косточек. Маслины нужно обсушить, чтобы не было лишней влаги.
Ну, а теперь самое интересное!
Слоями укладываем в красивую сухую баночку все подготовленные ингредиенты, добавляем итальянские травы, красный винный уксус и заливаем всё растительным маслом (подсолнечным без запаха или оливковым). Убираем в холодильник на несколько часов и подаём к столу.
Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]