Жареный лаваш с сыром – можно готовить вместо пирожков за 15 минут
---
Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени особо нет, можно воспользоваться этим замечательным рецептом и приготовить жареные «трубочки» из лаваша с начинкой из сыра и зелени. Получается очень вкусно и сытно.
Что потребуется:
лист тонкого лаваша;
50 г мягкого сыра (например, моцарелла);
150-200 г твердого сыра (можно взять 2 разных вида);
1 яйцо;
Пару веточек свежей зелени укропа или петрушки;
Подсолнечное масло – для жарки;
Пошаговый рецепт:
Вначале подготовим сырную начинку. Все виды сыра трем на терке в одну миску.
Добавляем свежую рубленую зелень, это может быть петрушка или укроп. Можно также добавить измельченный через пресс чеснок для аромата, но это по желанию.
Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем миску с начинкой в сторону.
Переходим к лавашу. Нарезаем его небольшими прямоугольными листами одного размера. Удобнее всего это сделать кухонными ножницами.
В небольшой миске яйцо взбиваем вилкой.
Теперь формируем изделия. На рабочей поверхности раскладываем листы лаваша. На один край по центру кладем примерно по 2 ст.л. сырной начинки, как показано на фото.
Начинку накрываем по бокам лавашом и сворачиваем в рулетик. Так же поступаем с каждым листом.
На средний огонь ставим разогреваться сковороду с подсолнечным маслом. А пока обмакиваем заготовки во взбитом яйце.
Сразу же выкладываем на сковороду.
Жарим на умеренном огне со всем сторон до золотистости.
Со сковородки желательно снять «пирожки» на бумажные полотенца или салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло.
лист тонкого лаваша;
50 г мягкого сыра (например, моцарелла);
150-200 г твердого сыра (можно взять 2 разных вида);
1 яйцо;
Пару веточек свежей зелени укропа или петрушки;
Подсолнечное масло – для жарки;
Вначале подготовим сырную начинку. Все виды сыра трем на терке в одну миску.
Добавляем свежую рубленую зелень, это может быть петрушка или укроп. Можно также добавить измельченный через пресс чеснок для аромата, но это по желанию.
Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем миску с начинкой в сторону.
Переходим к лавашу. Нарезаем его небольшими прямоугольными листами одного размера. Удобнее всего это сделать кухонными ножницами.
В небольшой миске яйцо взбиваем вилкой.
Теперь формируем изделия. На рабочей поверхности раскладываем листы лаваша. На один край по центру кладем примерно по 2 ст.л. сырной начинки, как показано на фото.
Начинку накрываем по бокам лавашом и сворачиваем в рулетик. Так же поступаем с каждым листом.
На средний огонь ставим разогреваться сковороду с подсолнечным маслом. А пока обмакиваем заготовки во взбитом яйце.
Сразу же выкладываем на сковороду.
Жарим на умеренном огне со всем сторон до золотистости.
Со сковородки желательно снять «пирожки» на бумажные полотенца или салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]