Не ожидал, что простую морковь можно приготовить так вкусно. Сочная закуска, которая тает во рту
---
Когда я нашел рецепт этой морковной закуски, я совсем не ожидал от такого простого блюда какого-то невероятного вкуса. Но приготовил и был приятно удивлен. Теперь такая сахарная морковь частенько появляется на нашем семейном столе. Давайте расскажу, как ее готовить.
Ингредиенты для моркови в сахаре:
Морковь 1 кг
Сахар 40 г
Сливочное масло 30 г
Соль
Перец
Как приготовить морковь в сахаре, пошаговый рецепт
Морковь очищаю, отрезаю хвостики и нарезаю крупными кусочками.
Перекладываю морковь в глубокую емкость, хорошенько солю, перчу и перемешиваю. Добавляю сахар и растопленное сливочное масло, каждый раз хорошо перемешиваю.
Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределяю по всей поверхности.
Отправляю запекаться в разогретую до 220 ℃ духовку на 15 минут. Достаю из духовки, перемешиваю и запекаю еще 10 минут при той же температуре.
Готовую морковку посыпаю кунжутом.
Морковь получается не только сладкой, но и очень ароматной, мягкой и нежной. Ее можно подавать на стол в качестве закуски, а можно — как гарнир вместо привычного картофельного пюре или отварных овощей.
Как думаете, вам бы понравилось это блюдо?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]