Когда я поставила эти блины на стол, гости ахнули! Розы из блинов
---
Такие блины и на масленицу не стыдно подать, и на любой праздничный стол. Очень красивые!
Видите в углу настоящую розу? Не отличить почти от блинной!
Совсем скоро начинается масленица, самое время печь блины, панкейки и оладьи. Нет, к лету худеть не надо =)
Сегодня покажу, как сделать розы из самых обычных блинов (рецепт теста тоже будет). Обязательно приготовьте такие для своей семьи! Можно даже на 8 марта на стол поставить – вот гости удивятся!
Как готовить
Видите в углу настоящую розу? Не отличить почти от блинной!
Совсем скоро начинается масленица, самое время печь блины, панкейки и оладьи. Нет, к лету худеть не надо =)
Сегодня покажу, как сделать розы из самых обычных блинов (рецепт теста тоже будет). Обязательно приготовьте такие для своей семьи! Можно даже на 8 марта на стол поставить – вот гости удивятся!
Как готовить
Берем глубокую миску и смешиваем в ней яйца (целиком), сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородности:
Яйца лучше взять крупные, отборные
Добавляем всю муку (можно не просеивать) и частями вливаем холодное молоко. Сначала наливаем примерно 1/3 и хорошенько перемешиваем так, чтобы не было комочков. Затем наливаем остальное молоко;
Тесто должно получиться жидким и очень хорошо стекать с ложки/венчика. Если видите, что тесто густое – добавьте еще немного молока. В самом конце влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Если хотите блины потемнее, то можно добавить в тесто какао. Но это на ваше усмотрение!
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим блины с двух сторон:
Лучше, конечно, жарить на блинной сковороде. Но моя еще не приехала =)
Готовый блин складываем пополам и еще раз пополам (получается уголок). У уголка срезаем кончик, вот так:
Это будет серединка для нашей розы
Скручиваем эту часть в форме розочки, слегка разгибая края блина наружу:
Это легко, у меня с первого раза получилось
Оставшуюся часть блина разрезаем с одной стороны, чтобы получилась длинная лента. Накручиваем эту ленту вокруг серединки, тоже слегка отгибая края к внешней стороне:
Розы ничем не фиксируются, их просто нужно аккуратно выложить на тарелку
Лучше всего, чтобы они лежали плотно друг в другу – тогда точно никуда не денутся, не будут раскручиваться.
Посмотрите, какой у меня весенний блинный букет:
Вот такие цветы я люблю!
Что нужно
молоко – примерно 500 мл
яйца – 2 шт. (крупные)
сахар – 1 ст. л.
мука – 230 г
соль – 1/4 ч.л.
сливочное масло – 50 г
какао (при желании, если хотите сделать розочки потемнее) – 1 ст. л.
Берем глубокую миску и смешиваем в ней яйца (целиком), сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородности:
Добавляем всю муку (можно не просеивать) и частями вливаем холодное молоко. Сначала наливаем примерно 1/3 и хорошенько перемешиваем так, чтобы не было комочков. Затем наливаем остальное молоко;
Тесто должно получиться жидким и очень хорошо стекать с ложки/венчика. Если видите, что тесто густое – добавьте еще немного молока. В самом конце влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим блины с двух сторон:
Готовый блин складываем пополам и еще раз пополам (получается уголок). У уголка срезаем кончик, вот так:
Скручиваем эту часть в форме розочки, слегка разгибая края блина наружу:
Оставшуюся часть блина разрезаем с одной стороны, чтобы получилась длинная лента. Накручиваем эту ленту вокруг серединки, тоже слегка отгибая края к внешней стороне:
молоко – примерно 500 мл
яйца – 2 шт. (крупные)
сахар – 1 ст. л.
мука – 230 г
соль – 1/4 ч.л.
сливочное масло – 50 г
какао (при желании, если хотите сделать розочки потемнее) – 1 ст. л.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]