Когда я поставила эти блины на стол, гости ахнули! Розы из блинов
31.01.2024 11 113 0 +283 Sergei

Когда я поставила эти блины на стол, гости ахнули! Розы из блинов

---
+283
В закладки
Такие блины и на масленицу не стыдно подать, и на любой праздничный стол. Очень красивые!

Когда я поставила эти блины на стол, гости ахнули! Розы из блинов блины, чтобы, масло, тесто, блина, слегка, розочки, часть, наливаем, примерно, такие, будет, пополам, хорошо, сделать, потемнее, хотите, сковороде, нашей, первого

Видите в углу настоящую розу? Не отличить почти от блинной!

Совсем скоро начинается масленица, самое время печь блины, панкейки и оладьи. Нет, к лету худеть не надо =)

Сегодня покажу, как сделать розы из самых обычных блинов (рецепт теста тоже будет). Обязательно приготовьте такие для своей семьи! Можно даже на 8 марта на стол поставить – вот гости удивятся!

Как готовить



  • Берем глубокую миску и смешиваем в ней яйца (целиком), сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородности:

Когда я поставила эти блины на стол, гости ахнули! Розы из блинов блины, чтобы, масло, тесто, блина, слегка, розочки, часть, наливаем, примерно, такие, будет, пополам, хорошо, сделать, потемнее, хотите, сковороде, нашей, первого

Яйца лучше взять крупные, отборные



  • Добавляем всю муку (можно не просеивать) и частями вливаем холодное молоко. Сначала наливаем примерно 1/3 и хорошенько перемешиваем так, чтобы не было комочков. Затем наливаем остальное молоко;



  • Тесто должно получиться жидким и очень хорошо стекать с ложки/венчика. Если видите, что тесто густое – добавьте еще немного молока. В самом конце влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Когда я поставила эти блины на стол, гости ахнули! Розы из блинов блины, чтобы, масло, тесто, блина, слегка, розочки, часть, наливаем, примерно, такие, будет, пополам, хорошо, сделать, потемнее, хотите, сковороде, нашей, первого

Если хотите блины потемнее, то можно добавить в тесто какао. Но это на ваше усмотрение!



  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим блины с двух сторон:

Когда я поставила эти блины на стол, гости ахнули! Розы из блинов блины, чтобы, масло, тесто, блина, слегка, розочки, часть, наливаем, примерно, такие, будет, пополам, хорошо, сделать, потемнее, хотите, сковороде, нашей, первого

Лучше, конечно, жарить на блинной сковороде. Но моя еще не приехала =)



  • Готовый блин складываем пополам и еще раз пополам (получается уголок). У уголка срезаем кончик, вот так:

Когда я поставила эти блины на стол, гости ахнули! Розы из блинов блины, чтобы, масло, тесто, блина, слегка, розочки, часть, наливаем, примерно, такие, будет, пополам, хорошо, сделать, потемнее, хотите, сковороде, нашей, первого

Это будет серединка для нашей розы



  • Скручиваем эту часть в форме розочки, слегка разгибая края блина наружу:

Когда я поставила эти блины на стол, гости ахнули! Розы из блинов блины, чтобы, масло, тесто, блина, слегка, розочки, часть, наливаем, примерно, такие, будет, пополам, хорошо, сделать, потемнее, хотите, сковороде, нашей, первого

Это легко, у меня с первого раза получилось



  • Оставшуюся часть блина разрезаем с одной стороны, чтобы получилась длинная лента. Накручиваем эту ленту вокруг серединки, тоже слегка отгибая края к внешней стороне:

Когда я поставила эти блины на стол, гости ахнули! Розы из блинов блины, чтобы, масло, тесто, блина, слегка, розочки, часть, наливаем, примерно, такие, будет, пополам, хорошо, сделать, потемнее, хотите, сковороде, нашей, первого

Розы ничем не фиксируются, их просто нужно аккуратно выложить на тарелку

Лучше всего, чтобы они лежали плотно друг в другу – тогда точно никуда не денутся, не будут раскручиваться.

Посмотрите, какой у меня весенний блинный букет:

Когда я поставила эти блины на стол, гости ахнули! Розы из блинов блины, чтобы, масло, тесто, блина, слегка, розочки, часть, наливаем, примерно, такие, будет, пополам, хорошо, сделать, потемнее, хотите, сковороде, нашей, первого

Вот такие цветы я люблю!

Что нужно



  • молоко – примерно 500 мл



  • яйца – 2 шт. (крупные)



  • сахар – 1 ст. л.



  • мука – 230 г



  • соль – 1/4 ч.л.



  • сливочное масло – 50 г



  • какао (при желании, если хотите сделать розочки потемнее) – 1 ст. л.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]