Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
26.01.2024 17 316 0 +528 Red style

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

---
+528
В закладки
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком мелко, овощами, способом, сковороде, майонез, хорошо, куриные, обжаренными, морковью, любым, сырые, молоко, сковороду, растительным, положите, слишком, удобным, блины, свиную, говяжью

60минут



  • подготовка:

    40 минут



  • приготовление:

    20 минут



  • количество порций:



  • сложность:

    Не очень сложно

Торт из печеночных блинов – довольно известная холодная закуска. Печень (чаще всего куриную, говяжью или свиную) измельчают любым удобным способом и, смешав с некоторыми другими компонентами, жарят на сковороде в виде блинов. Затем блины "собирают" в торт, промазывая каждый его слой соусом по вкусу.

Традиционно в печеночный торт добавляют майонез, а для разнообразия смешивают его с чесноком и обжаренными овощами – морковью и луком. Классический рецепт печеночного торта не подразумевает наличия каких-либо дополнительных добавок в составе начинки. Однако иногда хозяйки также включают туда отварное яйцо, соленый огурец или маринованные грибы.

Чтобы печеночные блины были мягче и сочнее, добавьте в них молоко и сырые куриные яйца. Если же вместо куриной печени вы используете свиную или говяжью, то предварительно вымочите ее два часа в молоке.

Ингредиенты:

куриная печень

800 г

сырая морковь

400 г

сырой репчатый лук

220 г

майонез

125 г

пшеничная мука высшего сорта

80-90 г

растительное масло

75 г

молоко средней жирности

50-70 г

яйцо

2-3 шт.

чеснок

1-2 зубчика

соль

по вкусу

специи

по вкусу

зелень

по вкусу

Приготовление.

  1. Морковь и лук очистите и промойте. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле вместе с морковью до готовности. Оставьте на плите до полного остывания.
  2. Промытую куриную печень немного обсушите бумажным полотенцем и измельчите любым удобным способом. Переложите в глубокую миску. Туда же вбейте сырые куриные яйца и влейте молоко. Добавьте в массу соль и специи, просейте муку и хорошо перемешайте до однородности.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом и положите на нее порцию печеночной массы. Равномерно распределите ее по поверхности сковороды так, чтобы получился не слишком тонкий, но и не слишком толстый блин. Обжарьте его с двух сторон до образования румяной корочки.
  4. Пока жарится блин, в отдельной посуде смешайте почти весь майонез с обжаренными овощами. Туда же выдавите очищенный чеснок и хорошо перемешайте.
  5. Выложите блин на плоское блюдо или тарелку. Сверху положите начинку. То же самое проделайте и с остальными печеночными блинами, периодически смазывая сковороду растительным маслом.
  6. Готовый торт полейте сверху остатками майонеза и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Чтобы торт лучше пропитался, отправьте его на 2-3 часа в холодильник.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]