Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
---
60минут
подготовка:
40 минут
приготовление:
20 минут
количество порций:
сложность:
Не очень сложно
Традиционно в печеночный торт добавляют майонез, а для разнообразия смешивают его с чесноком и обжаренными овощами – морковью и луком. Классический рецепт печеночного торта не подразумевает наличия каких-либо дополнительных добавок в составе начинки. Однако иногда хозяйки также включают туда отварное яйцо, соленый огурец или маринованные грибы.
Чтобы печеночные блины были мягче и сочнее, добавьте в них молоко и сырые куриные яйца. Если же вместо куриной печени вы используете свиную или говяжью, то предварительно вымочите ее два часа в молоке.
Ингредиенты:
куриная печень
800 г
сырая морковь
400 г
сырой репчатый лук
220 г
майонез
125 г
пшеничная мука высшего сорта
80-90 г
растительное масло
75 г
молоко средней жирности
50-70 г
яйцо
2-3 шт.
чеснок
1-2 зубчика
соль
по вкусу
специи
по вкусу
зелень
по вкусу
Приготовление.
- Морковь и лук очистите и промойте. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле вместе с морковью до готовности. Оставьте на плите до полного остывания.
- Промытую куриную печень немного обсушите бумажным полотенцем и измельчите любым удобным способом. Переложите в глубокую миску. Туда же вбейте сырые куриные яйца и влейте молоко. Добавьте в массу соль и специи, просейте муку и хорошо перемешайте до однородности.
- Смажьте сковороду растительным маслом и положите на нее порцию печеночной массы. Равномерно распределите ее по поверхности сковороды так, чтобы получился не слишком тонкий, но и не слишком толстый блин. Обжарьте его с двух сторон до образования румяной корочки.
- Пока жарится блин, в отдельной посуде смешайте почти весь майонез с обжаренными овощами. Туда же выдавите очищенный чеснок и хорошо перемешайте.
- Выложите блин на плоское блюдо или тарелку. Сверху положите начинку. То же самое проделайте и с остальными печеночными блинами, периодически смазывая сковороду растительным маслом.
- Готовый торт полейте сверху остатками майонеза и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]