А вы знали, что можно просто жевать гвоздику и избавится от множества недугов
---
Хочу рассказать о преимуществах и потенциальных рисках употребления в пищу гвоздики.
Эту пряность получают из бутонов гвоздичного дерева при помощи особых способов обработки, по внешнему виду она напоминает маленькие гвоздики.
Гвоздичное дерево относится к семейству миртовых, а его родиной считается Малазия и Индонезия. Благодаря своему сильному вкусу и аромату гвоздика широко используется в кулинарных блюдах, но также она обладает рядом полезных свойств.
Гвоздика использовалась в традиционной медицине на протяжении веков, она богата антиоксидантами, которые защищают организм от окислительного стресса.
Потенциально снижает риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, способствует здоровью печени, а также регулирует уровень сахара в крови и помогает процессу пищеварения.
Кроме того, гвоздика содержит соединения, способные уменьшать боль в суставах и улучшать пищеварение.
Высушенные бутоны пряности гвоздичного дерева имеют на редкость насыщенный состав, а по количеству витаминов эта специя может составить конкуренцию самым дорогим аптечным наборам, поэтому положив щепотку пряности в блюдо мы уже получаем пользу. В бутонах содержится каротин, аскорбиновая кислота, токоферол, витамины группы В, железо, магний, калий, фосфор, селен, марганец, цинк, а самым ценным витамином гвоздики является эвгенол, входящий в состав эфирного масла.
Так что же произойдет если каждый день жевать гвоздику?
Эту пряность получают из бутонов гвоздичного дерева при помощи особых способов обработки, по внешнему виду она напоминает маленькие гвоздики.
Гвоздичное дерево относится к семейству миртовых, а его родиной считается Малазия и Индонезия. Благодаря своему сильному вкусу и аромату гвоздика широко используется в кулинарных блюдах, но также она обладает рядом полезных свойств.
Гвоздика использовалась в традиционной медицине на протяжении веков, она богата антиоксидантами, которые защищают организм от окислительного стресса.
Потенциально снижает риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, способствует здоровью печени, а также регулирует уровень сахара в крови и помогает процессу пищеварения.
Кроме того, гвоздика содержит соединения, способные уменьшать боль в суставах и улучшать пищеварение.
Высушенные бутоны пряности гвоздичного дерева имеют на редкость насыщенный состав, а по количеству витаминов эта специя может составить конкуренцию самым дорогим аптечным наборам, поэтому положив щепотку пряности в блюдо мы уже получаем пользу. В бутонах содержится каротин, аскорбиновая кислота, токоферол, витамины группы В, железо, магний, калий, фосфор, селен, марганец, цинк, а самым ценным витамином гвоздики является эвгенол, входящий в состав эфирного масла.
Так что же произойдет если каждый день жевать гвоздику?
Разжевывание гвоздики является весьма полезным, она обладает противомикробными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Жевание гвоздики помогает бороться с кариесом и воспалениями полости рта.
Ежедневное жевание гвоздики в течение месяца может также способствовать улучшению состояния кожи, например, при угревой сыпи и различных воспалениях.
Рекомендуется жевать сушеную гвоздику, не выплевывая ее, так как она безопасна при проглатывании. Однако к этому методу следует подходить индивидуально, так как у некоторых людей могут возникнуть побочные эффекты.
Так же для здоровья очень полезен гвоздичный чай. Но как бы не была полезна эта специя, необходимо соблюдать умеренность в ее употреблении и если есть сомнения обращаться к врачу.
Так как такой насыщенный состав при некоторых болезнях может стать наоборот причиной ухудшения состояния. Кроме того, гвоздика имеет определенные противопоказания, которые следует учитывать.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]