Тертый пирог с шоколадной начинкой
---
Обычно тертый пирог готовят либо с творожной начинкой, либо с джемом. Но сегодня мы предлагаем вам более оригинальный рецепт этого лакомства. Испеките аппетитный тертый пирог с шоколадной начинкой для самого вкусного чаепития.
Сделайте вкус классического песочного теста более необычным. Для этого рекомендуем взять один крупный апельсин. Хорошенько его промойте (в идеале обдайте цитрусовый кипящей водой). А затем натрите цедру фрукта и выжмите из него сок. Эти ингредиенты пригодятся для приготовления самой чудесной основы для выпечки.
Как правильно испечь тертый пирог с шоколадной начинкой
Будьте очень внимательны во время приготовления заварного крема с какао. В нём не должно быть комочков. Добейтесь максимально однородной консистенции шоколадного заварного крема, который послужит вкуснейшей начинкой для песочного пирога.
Ингредиенты
Пшеничная мука220 г
Яйцо3 шт.
Сахар150 г
Молоко400 мл
Апельсин1 шт.
Сливочное масло70 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Кукурузный крахмал40 г
Какао-порошок15 г
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
- Обдаем апельсин кипятком. Натираем его цедру на терке с мелкими отверстиями, не задевая белую часть. Выжимаем из мякоти фрукта сок.
- Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло. Соединяем его с яйцом и 50 г сахара. Взбиваем всё до однородности. Вливаем 30 мл апельсинового сока. Перемешиваем все ингредиенты.
- Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Всыпаем их и натертую цедру апельсина в яичную смесь. Замешиваем однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Отделяем треть теста. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет. Убираем этот кусок в морозильную камеру.
- Оставшееся тесто распределяем по дну и бокам формы для выпекания диаметром 16 см. Формируем бортики. Отправляем тесто в холодильник.
- В небольшой емкости соединяем кукурузный крахмал с какао-порошком и 100 г сахара. В сотейник вбиваем 2 яйца. Вливаем 100 мл молока. Слегка их взбиваем. Добавляем в яичную смесь сухие ингредиенты.
- Перемешиваем всё до однородности. Затем в полученную смесь вливаем оставшееся молоко. Снова перемешиваем. Отправляем сотейник на плиту, установив средний нагрев.
- Варим крем, активно его помешивая. Как только он загустеет, убавляем огонь. Варим его до появления первых пузырьков, непрерывно помешивая лопаткой или ложкой.
- Перекладываем горячий шоколадный крем в форму с тестом. Ровняем его. Достаем небольшой кусок теста из морозильной камеры. Натираем его на терке.
- Посыпаем стружкой из теста верх пирога. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]