Пышные булочки с мясом в духовке
---
С новыми рецептами от редакции «Со Вкусом» готовить выпечку, которая не уступает той, что продается в популярных пекарнях, становится абсолютно просто. К примеру, сегодняшние пышные булочки с мясом получаются ну просто волшебными.
Если ваши родные не будут видеть, как вы занимаетесь приготовлением такого блюда, то они могут решить, что это покупная выпечка. Настолько она вкусная и мягонькая. А чего только стоит ее сочнейшая мясная начинка!
Как приготовить пышные булочки с мясом в духовке
Чтобы испечь такую вкуснотищу, не нужно использовать пекарские дрожжи. И без них булочки получатся очень пышными и воздушными. Главное — добавьте в тесто разрыхлитель. А перед этим обязательно проверьте его срок годности, чтобы быть уверенным в том, что булочки будут отменными.
Ингредиенты
Кефир300 мл
Яйцо1 шт.
Сахар1 ч. л.
Сольпо вкусу
Разрыхлитель1 ч. л.
Пшеничная мука600 г
Сметана100 г
Сливочное масло50 г
Свиной фарш600 г
Лук2 шт.
Черный перец (молотый)по вкусу
Паприкапо вкусу
Яичный желток1 шт.
Молоко1 ст. л.
Приготовление
- Готовим тесто. В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. Вбиваем яйцо. Всыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем при помощи ручного венчика. Добавляем сметану. Перемешиваем до однородности.
- Соединяем в отдельной миске пшеничную муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель для теста. Постепенно добавляем их в кефирную смесь. Перемешиваем все ингредиенты.
- Вливаем в полученную массу растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное мягкое тесто. Помещаем его в миску. Накрываем полотенцем. Отправляем тесто на 60 минут в теплое место.
- Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем лук к свиному фаршу. Всыпаем соль, черный молотый перец и сладкую паприку. Перемешиваем до однородности.
- Припыляем рабочую поверхность пшеничной мукой. Обминаем на ней тесто. Скатываем его в колбаску. Разделяем ее на 9 равных частей, из каждой формируем шарики. Смазываем их маслом.
- Раскатываем каждую заготовку в лепешку. Используя круглую кулинарную форму меньшего диаметра, вырезаем из них небольшие лепешки.
- Отделенные края теста складываем в 3 раза. Выкладываем их сверху на лепешки. В каждое сформированное гнездо помещаем мясную начинку. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, что смазан маслом.
- Взбиваем яичный желток с молоком. Смазываем им верх булочек, используя кулинарную кисточку. Помещаем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до готовности (румяности).
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]