Вредный плавленый сыр больше не покупаю в магазине, делаю сама за 10 минут
---
Очень люблю плавленный сыр. Но головой понимаю, что он сделан из всякой "гадости", особенно дешевый. Поэтому можно либо покупать дорогой, но это не гарантирует, что там нет химии и консервантов. Либо второй вариант - приготовить самому. Что я и сделала.
Привет, друзья! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Честно говоря, к этому рецепту я пришла не сразу. Перепробовала много разных рецептов и остановилась на этом. Рецепт очень простой, быстрый, и вкус сыра мне понравился.
К тому же сыр получился без комочков, однородный, густой и с приятным сливочным вкусом.
КАК ГОТОВИТЬ:
Привет, друзья! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Честно говоря, к этому рецепту я пришла не сразу. Перепробовала много разных рецептов и остановилась на этом. Рецепт очень простой, быстрый, и вкус сыра мне понравился.
К тому же сыр получился без комочков, однородный, густой и с приятным сливочным вкусом.
КАК ГОТОВИТЬ:
В глубокую миску кладу творог и пробиваю его блендером до однородного состояния.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Творог должен быть хорошего качества. Чем жирнее, тем лучше. Лучше конечно домашний. Но если его нет - подойдет и 9%. И без заменителей молочного жира.
Перекладываю пробитый творог в кастрюлю.
Добавляю куриное яйцо, соль и соду. Хорошо перемешиваю.
После добавления соды, творог менять свою структуру и становится воздушным.
Осталось расплавить творог.
Ставлю кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешиваю. Через несколько минут уже будет чувствоваться, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.
Когда творог стал жидким и масса начала тянуться добавляю размягченный кусочек сливочного масла. Это придаст сыру сливочный вкус.
Так же повторяю. Сливочное масло, так же как и творог должно быть хорошего качества и БЗМЖ.
Продолжаю мешать на огне будущий сыр, доведя его до кипения.
Должна получиться жидкая, однородная масса.
В этот момент можно добавить любые добавки: укроп, мелко порезанную ветчину, грибы, оливки. С чем вы любите сыр. А можно ничего не добавлять.
Еще раз хорошо перемешиваю и снимаю кастрюлю с огня.
Даю сырной массе немного остыть в кастрюле. Только обязательно следует перемешивать время от времени, чтоб не образовалась корочка на поверхности.
Остывшую массу переливаю по формам и отправляю в холодильник до загустения.
Такой сыр вы не купите в магазине. Он вкуснее, без всякой химии и консервантов. А на его приготовление уходит всего 10 минут.
ЧТО НУЖНО:
- творог 9% - 500 г
- сливочное масло - 60 г
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- наполнитель (по желанию)
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]