Как только баночка заканчивается, сразу делаю новую: наша любимая «всесезонная» заготовка
---
Хоть на завтрак, хоть на праздник: универсальный вариант на любой случай!
К рыбным, мясным блюдам или на утренний бутерброд с творожным сыром — это что-то!
Выложите закуску на красивое блюдо и подайте гостям, а если сами идёте в гости, то просто прихватите эту баночку с собой. Поверьте, опустеет она очень быстро. Настоятельно рекомендую попробовать!
Приступаем к приготовлению
К рыбным, мясным блюдам или на утренний бутерброд с творожным сыром — это что-то!
Выложите закуску на красивое блюдо и подайте гостям, а если сами идёте в гости, то просто прихватите эту баночку с собой. Поверьте, опустеет она очень быстро. Настоятельно рекомендую попробовать!
Приступаем к приготовлению
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Болгарские перцы — 900 г –1 кг (уже очищенные)
✔️ Петрушка — пучок
✔️ Чеснок свежий — 3 зубчика
✔️ Растительное масло без запаха (подсолнечное или оливковое) — 5 ст. ложек
✔️ Уксус красный винный 6% — 2 ст. ложки
✔️ Соль — 1/4 ч. ложки
✔️ Приправы (сушёный чеснок, сушёные томаты и базилик) — 1/2 ч. ложки
Мясистые болгарские перцы разрезаем на две части. Семена и хвостики отправляем в утиль.
Запекаем перцы в разогретой до 200°C духовке шкуркой вверх (без масла!) до появления подпалин.
Форму для запекания лучше взять с антипригарным покрытием: так ничего не прилипнет.
Готовые перцы ещё горячими перекладываем в контейнер и держим под закрытой крышкой минут 10-15.
После этой процедуры их будет значительно легче очистить от шкурки.
Далее перекладываем перцы в чистую сухую баночку (можно предварительно нарезать их полосками или оставить как есть)
Добавляем мелко нарезанный чеснок, петрушку, соль, любимые приправы (лучше что-то в средиземноморском стиле), растительное масло и красный винный уксус.
Встряхиваем баночку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и убираем на ночь в холодильник. Аромат у этой закуски непередаваемый.
Ну, а сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать! Готовьте на здоровье ❤️
Спасибо за ваши комментарии и внимание к рецепту
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]