Взбейте бананы и вы будете поражены результатом: Банановый зефир 100% получится с первого раза
---
Невероятно ароматный банановый зефир, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня - это изысканное и безумно вкусное лакомство.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
Первым делом в холодной воде замачиваем агар-агар. Перемешиваем. Затем всыпаем сахарный песок.
Теперь займемся бананами. Из очищенной мякоти делаем пюре и добавляем в сотейник. Вливаем сироп глюкозы - 50 г. (можно заменить на сахар).
Провариваем на среднем огне при постоянном помешивании, до температуры 104-110 градусов.
Одновременно с этим начинаем взбивать куриные белки до мягкой пены, затем всыпаем ванильный сахар - 8 г. и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем все миксером на большой скорости до тех пор, чтобы масса стала пышной.
Взбиваем все миксером на большой скорости до тех пор, чтобы масса стала пышной.
Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в пюре горячий сахарный сироп с агар-агаром.
Я - не сторонник пищевых красителей, но тут мне очень захотелось придать банановому зефиру легкий желтоватый оттенок. Для этого я насыпала в пюре буквально щепотку сухого желтого красителя. Взбиваем на максимальной скорости, пока масса не загустеет, станет очень пышной и устойчивой. Если вы не добьете массу, зефир растечется.
Теперь нужно работать очень быстро, так как агар-агар застывает уже при 40 градусах. Порциями перекладываем воздушную банановую массу в кулинарный мешок с насадкой звездочка (у меня М1) и отсаживаем половинки зефиринок на пергаментную бумагу.
Можно, конечно, и ложкой, если нет кулинарного мешка с насадками. Остается лишь оставить зефир застывать при комнатной температуре на сутки.
На следующий день присыпаем зефир сахарной пудрой - так с ним будет удобно работать. Можно смешать с крахмалом кукурузным в соотношении 1 : 1.
Теперь аккуратно снимаем половинки зефира с бумаги - там, где присыпали пудрой, он уже не липнет. Склеиваем малиновый зефир попарно (низ хорошо прилипает).
Домашний банановый зефир получается гораздо нежнее магазинного, без лишних, не совсем полезных добавок, которыми сегодня грешит пищевая промышленность, и безумно вкусным. Тончайшая сахарная корочка, а внутри - нежнейшее облако бледно-желтого оттенка. Если любите зефир и бананы, такое лакомство обязательно должно быть и на вашем столе!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]