Так лук мало кто готовит, а зря. Невероятно вкусное блюдо практически за копейки
---
Вроде обычный лук, но какое вкусное блюдо из него получается. Лук становится прозрачным, нежным, просто тающим во рту с приятным вкусом.
И готовится это блюдо просто. Единственная проблема – это чистка и нарезка лука. Поплакать придется, но поверьте – оно того стоит. Блюдо получается очень-очень вкусным.
Такой лук идеально подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Но и как самостоятельное блюдо может украсить любой стол. Пикантный вкус соуса, нежная текстура лука и пряный аромат, так и манят положить в тарелку еще добавки. Кстати, если вы подадите такой лук на праздничный стол – вы точно не прогадаете. Гости будут в восторге.
Приготовление:
И готовится это блюдо просто. Единственная проблема – это чистка и нарезка лука. Поплакать придется, но поверьте – оно того стоит. Блюдо получается очень-очень вкусным.
Такой лук идеально подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Но и как самостоятельное блюдо может украсить любой стол. Пикантный вкус соуса, нежная текстура лука и пряный аромат, так и манят положить в тарелку еще добавки. Кстати, если вы подадите такой лук на праздничный стол – вы точно не прогадаете. Гости будут в восторге.
Приготовление:
Для этого блюда я выбираю не крупный лук. Он лучше будет смотреться в готовом блюде.
Лука я беру много, у меня он съедается весь.
Очищаю лук от шелухи и нарезаю на четвертинки.
Перекладываю в глубокую миску.
Добавляю к нему соль, черный молотый перец, любимые специи и обязательно сладкую паприку.
Добавляю растительное масло и аккуратно перемешиваю, чтоб каждый кусочек лука пропитался ароматным маслом со специями.
Накрываю миску пищевой пленкой и отправляю лук мариноваться в холодильник на сутки или двое. Чем дольше он будет мариноваться – тем вкуснее он получится.
Смазываю форму для выпечки растительным маслом и перекладываю в него промаринованный лук. Сок, оставшийся в миске после лука, тоже добавляю сюда.
Пару головок чеснока разрезаю вдоль и добавляю к луку (для аромата).
Посыпаю лук сахаром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Через час лук достаю из духовки, кладу на него небольшие кусочки сливочного масла и отправляю в духовку еще на 15 минут.
Все. Невероятно вкусное и такое простое блюдо готово. Наслаждайтесь. Такой лук хорош и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1,5 кгЧеснок - 2 головкиМасло растительное - 100 гМасло сливочное - 100 гСоль, специи, черный перец, паприка - по вкусуСахар - 3 ч.л.
Спасибо, что дочитали до конца! Друзья, жду ваши комментарии!
Лук репчатый - 1,5 кгЧеснок - 2 головкиМасло растительное - 100 гМасло сливочное - 100 гСоль, специи, черный перец, паприка - по вкусуСахар - 3 ч.л.
Спасибо, что дочитали до конца! Друзья, жду ваши комментарии!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]