Кисель из свежих яблок со сливками или мороженым
---
45минут
подготовка:
5 минут
приготовление:
40 минут
количество порций:
сложность:
Просто
Ингредиенты:
кипяток
2 л
охлажденная кипяченая вода
1 стакан
свежие яблоки
1-2 шт.
сахар
1-2 ст.л.
крахмал
1-2 ст.л.
лимон
1-2 кружочка
сливки высокой жирности или сливочное мороженое
400 г
корица
по вкусу
Приготовление.
- В кастрюле с кипятком растворите сахар.
- Яблоки промойте и нарежьте дольками. Опустите в кипяток вместе с лимоном и варите под крышкой 7-10 минут. Затем огонь выключите и оставьте напиток на плите еще на 10 минут.
- Процедите напиток и верните его на огонь. Доведите до кипения.
- В это время всыпьте в стакан крахмал и при непрерывном помешивании влейте туда же остуженную воду. Перемешайте до однородности, а затем, также при непрерывном помешивании, влейте этот состав в кастрюлю с яблочным напитком.
- Доведите кисель до кипения и снимите кастрюлю с огня. Разлейте кисель в пиалы и оставьте на 10 минут, чтобы он немного остыл.
- Затем украсьте содержимое каждой пиалы взбитыми сливками или мороженым и посыпьте корицей. Сразу же подавайте угощение к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]