Просто завариваю муку с маслом и - на противень: простой рецепт пирога
---
Очень вкусно, очень. И готовится просто. Моим мальчикам, а особенно мужу, очень нравится такой пирог или лепешка (не знаю, как правильно назвать). Но главное - вкусно! Очень хочу, что вы попробовали!
КАК ГОТОВИТЬ:
Ставлю кастрюлю на плиту. Наливаю в нее воду, добавляю соль и сливочное масло.
Довожу до кипения. Затем добавляю муку. Сразу всю. И очень быстро перемешиваю. Тесто соберется вот в такой комок:
Выкладываю в миску и даю тесту немного остыть. Примерно 2-3 минуты. Можно перемешать несколько раз - так тесто остынет быстрее.
Затем по одному добавляю яйца и перемешиваю тесто миксером.
Должно получиться вот такое гладкое и однородное тесто:
Натираю на мелкой терке любой твердый сыр. И перемешиваю.
Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Очень важно! К обычной бумаге пирог может прилипнуть. Нужно использовать силиконизированный пергамент или силиконовый коврик.
Распределяю тесто лопаточкой так, чтобы слой теста был не более 5 мм. Влажными руками делаю слой теста "неровным" (как я это делаю, хорошо видно в видео в начале статьи).
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов бумагу на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке! Возможно, понадобиться минут на 5 времени больше. Пирог хорошо поднимется, а потом опадет - так и должно быть.
Нарезаю на кусочки и можно пробовать! Это очень вкусно! Очень! Попробуйте! Кстати, сыр можно не добавлять. Можно приготовить десерт - посыпать тесто сверху сахаром и корицей. Тоже вкусно!
РЕЦЕПТ:
• Сливочное масло - 100 г• Вода - 200 мл• Соль - щепотка• Мука - 130 г• Яйца - 3 шт.• Сыр - 50 г
КАК ГОТОВИТЬ:
Ставлю кастрюлю на плиту. Наливаю в нее воду, добавляю соль и сливочное масло.
Довожу до кипения. Затем добавляю муку. Сразу всю. И очень быстро перемешиваю. Тесто соберется вот в такой комок:
Выкладываю в миску и даю тесту немного остыть. Примерно 2-3 минуты. Можно перемешать несколько раз - так тесто остынет быстрее.
Затем по одному добавляю яйца и перемешиваю тесто миксером.
Должно получиться вот такое гладкое и однородное тесто:
Натираю на мелкой терке любой твердый сыр. И перемешиваю.
Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Очень важно! К обычной бумаге пирог может прилипнуть. Нужно использовать силиконизированный пергамент или силиконовый коврик.
Распределяю тесто лопаточкой так, чтобы слой теста был не более 5 мм. Влажными руками делаю слой теста "неровным" (как я это делаю, хорошо видно в видео в начале статьи).
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов бумагу на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке! Возможно, понадобиться минут на 5 времени больше. Пирог хорошо поднимется, а потом опадет - так и должно быть.
Нарезаю на кусочки и можно пробовать! Это очень вкусно! Очень! Попробуйте! Кстати, сыр можно не добавлять. Можно приготовить десерт - посыпать тесто сверху сахаром и корицей. Тоже вкусно!
РЕЦЕПТ:
• Сливочное масло - 100 г• Вода - 200 мл• Соль - щепотка• Мука - 130 г• Яйца - 3 шт.• Сыр - 50 г
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]