12 великолепных рецептов паштета из селедки
---
Одна из классических закусок, которую легко можно приготовить из селедки – это паштет. Такая простая и бюджетная намазка точно понравится всем и достойно выглядит даже на праздничном столе. Для приготовления нужны минимум ингредиентов и минимум времени, поэтому у паштета из селедки одни плюсы. Делимся 12 лучшими рецептами!
Паштет из селедки с морковью и сливочным маслом
.
Радует не только отменным вкусом, но и ярким цветом.
Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 100 г сливочного масла, 2 моркови.
Приготовление: Селедку разделай на филе и нарежь. Измельчи морковь и взбей ее в блендере вместе с сельдью до однородности. Постепенно добавь в паштет мягкое сливочное масло. Готово!
Паштет из селедки с луком и яйцами
.
Очень вкусная намазка получается и с фиолетовым, и с обычным репчатым луком.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 малосольная селедка, 1 луковица, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, а селедку разделай на филе. Добавь лук и взбей все в блендере. Постепенно добавь в паштет мягкое сливочное масло.
Паштет из селедки с плавленым сыром и овощами
.
Если паштет слишком густой, можешь добавить ложку масла или майонеза.
Тебе понадобится: 1 слабосоленая сельдь, 3 плавленых сырка, 1 луковица, 1 морковь.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, и обжарь их до готовности. Разделай селедку на филе, пропусти все ингредиенты через мясорубку и перемешай паштет.
Паштет из селедки с яблоком
.
Немного орехов придают намазке такой необыкновенный вкус, что невозможно пройти мимо.
Тебе понадобится: 3 малосольные селедки, 200 г сливочного масла, 1 горсть грецких орехов, 2 луковицы, 4 яйца, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, разделай сельдь на филе, нарежь лук и измельчи обжаренные орехи. Достань заранее сливочное масло, чтобы оно было мягким. Пропусти все вместе два раза через мясорубку, перемешай паштет и приправь его по вкусу.
Паштет из селедки со свеклой
.
Этот яркий паштет идеален для праздничного стола, особенно – новогоднего.
Тебе понадобится: 250 г филе слабосоленой сельди, 250 г свеклы, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Свеклу запеки или отвари до готовности и очисти. Произвольно нарежь селедку и измельчи ее в блендере вместе со свеклой или пропусти через мясорубку. Добавь в паштет сливочное масло и перемешай.
Паштет из селедки с яблоком и орехами
.
Лимонная кислинка и выраженный имбирный вкус заставят паштет заиграть новыми красками.
Тебе понадобится: 1 слабосоленая селедка, 1-2 яблока, 1 ч.л. корня имбиря, 1 яйцо, 1 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, специи, 70 г сливочного масла.
Приготовление: Тонко нарежь лук и замаринуй его в уксусе с сахаром на 15 минут. Отвари яйцо вкрутую. Разделай селедку на филе, очисти яблоко, произвольно нарежь все ингредиенты и отправь их в блендер. Измельчи паштет до однородности.
Паштет из селедки с зеленым луком
.
Перед подачей рекомендуем отправить готовую закуску на пару часов в холодильник.
Тебе понадобится: 200 г филе малосольной сельди, 1 плавленый сырок, 1 морковь, 2 яйца, 1/2 пучка зеленого лука, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари морковь и яйца до готовности, и измельчи их в блендере с селедкой и плавленым сыром. Добавь в паштет специи и мягкое масло, а затем – рубленый зеленый лук.
Паштет из селедки с маринованными грибами
.
Грибы можно взять любые на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 200 г филе слабосоленой сельди, 100 г ржаного хлеба, 100 г маринованных грибов, 3 яйца, 1 луковица, специи, майонез.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до румяности. Отвари яйца до готовности. Отправь все ингредиенты в блендер, взбей паштет до однородности, приправь и добавь майонез.
Паштет из селедки с картошкой
.
Дополнительно можешь добавить в намазку еще немного размоченного хлеба.
Тебе понадобится: 2 малосольные селедки, 2 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 1-2 картофелины, специи, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари яйца и картошку отдельно друг от друга. Очисти и произвольно нарежь все ингредиенты, пропусти их через мясорубку 1-2 раза, добавь масло, уксус и специи. Перемешай паштет и подавай.
Паштет из селедки с творогом
.
Выбирай жирный творог или творожный сыр.
Тебе понадобится: 2 малосольные сельди, 1 стакан молока, 1 горсть грецких орехов, 250 г творога, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Разделай селедку на филе и вымочи ее в молоке 1-2 часа. Через мясорубку пропусти рыбу с творогом, мягким маслом и рублеными орехами. Перемешай паштет и приправь.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]