10 вкуснейших рецептов гренок с чесноком
---
Гренки с чесноком являются одной из самых универсальных закусок к пиву и не только. Их можно приготовить за считанные минуты, при чем из разного хлеба. Собрали для тебя 10 легких рецептов – с зеленью и сыром, на сковороде и в духовке!
Гренки из черного хлеба с чесноком
.
Ароматные и хрустящие – отличный перекус на скорую руку.
Тебе понадобится: 300 г черного хлеба, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло.
Приготовление: Нарежь черный хлеб на произвольные кусочки и обжарь их в масле с двух сторон. Натри гренки зубчиком чеснока и посыпь солью.
Гренки из белого хлеба с чесноком
.
Для чесночных гренок рекомендуем резать хлеб кусочками помельче.
Тебе понадобится: 300 г белого хлеба, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.
Приготовление: Смешай немного масла и измельченный чеснок, и оставь на 10 минут. Нарежь и обжарь хлеб на этом чесночном масле с двух сторон до румяности. Посоли и приправь готовые гренки.
Гренки с яйцом и чесноком
.
Чаще всего подобный кляр используется для сладких гренок, но вот альтернатива!
Тебе понадобится: 400 г батона, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи, растительное масло.
Приготовление: Венчиком взбей сметану, яйца, измельченный чеснок и специи. Нарежь хлеб, обмакни его в эту смесь и обжарь гренки в масле с двух сторон.
Гренки с чесноком и зеленью
.
Зелень подойдет любая, какая тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 300 г черного хлеба, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, соль, растительное масло.
Приготовление: Нарежь хлеб, присоли и обжарь в масле с двух сторон до румяности. Посыпь гренки пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.
Гренки с чесноком в духовке
.
Готовые гренки всегда можно посыпать зеленью или тертым сыром.
Тебе понадобится: 300 г хлеба, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай масло, специи по вкусу и измельченный чеснок. Нарежь и обмакни хлеб в эту смесь со всех сторон. Выложи на пергамент и отправь гренки в духовку на 20-30 минут при 150 градусах.
Гренки с чесноком и сыром
.
Вместо пармезана можно взять и любой другой твердый сыр, который хорошо плавится.
Тебе понадобится: 300 г черного хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, 25 г пармезана, соль, растительное масло.
Приготовление: Нарежь хлеб брусочками и обжарь в масле со всех сторон. Пропусти чеснок через пресс, натри пармезан, измельчи укроп и смешай все это вместе. Присоли и посыпь готовые гренки получившейся сырно-чесночной смесью.
Гренки с чесноком к пиву
.
Ну кто откажется от такой закуски? Здесь невозможно прогадать!
Тебе понадобится: 200 г бородинского хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, растительное масло, соль.
Приготовление: Срежь с хлеба корочку и нарежь мякоть брусочками по 15 мм толщиной. Обжарь их в масле со всех сторон. Посыпь готовые гренки солью, пропущенным через пресс чесноком и рубленым укропом.
Гренки с чесноком и паприкой
.
А чтобы было еще ароматнее, можно взять копченую паприку.
Тебе понадобится: 1 батон, 2 щепотки соли, 1 головка чеснока, 4 щепотки паприки, растительное масло.
Приготовление: Нарежь батон брусочками, выложи в разогретое масло и присыпь солью с паприкой. Жарь с двух сторон до румяности. Дай гренкам немного остыть, сложи их в пакет, добавь измельченный чеснок и тщательно все встряхни. Готово!
Гренки из багета с чесноком и сливочным маслом
.
Простой рецепт гренок в традициях французской кухни – гостям точно понравится.
Тебе понадобится: 1 багет, 100 г сливочного масла, 20 г тимьяна, 10 г розмарина, 6 зубчиков чеснока, соль.
Приготовление: Растопи сливочное масло в сотейнике, добавь измельченный чеснок и ароматные травы, провари около 10 минут и достань. Измельчи чеснок с травами в пасту и присоли. Пропитай ломтики багета сливочным маслом и смажь этой пастой. Отправь их на 10 минут в духовку при 200 градусах.
Гренки из ржаного хлеба с чесноком
.
Ржаной хлеб достаточно ароматный сам по себе, так что получается вдвойне вкусно.
Тебе понадобится: 300 г ржаного хлеба, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, соль, растительное масло.
Приготовление: Нарежь ржаной хлеб ломтиками и обжарь его в масле с двух сторон. Натри гренки зубчиком чеснока и посыпь измельченными листьями тимьяна.
Гренки из черного хлеба с чесноком
.
Ароматные и хрустящие – отличный перекус на скорую руку.
Тебе понадобится: 300 г черного хлеба, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло.
Приготовление: Нарежь черный хлеб на произвольные кусочки и обжарь их в масле с двух сторон. Натри гренки зубчиком чеснока и посыпь солью.
Гренки из белого хлеба с чесноком
.
Для чесночных гренок рекомендуем резать хлеб кусочками помельче.
Тебе понадобится: 300 г белого хлеба, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.
Приготовление: Смешай немного масла и измельченный чеснок, и оставь на 10 минут. Нарежь и обжарь хлеб на этом чесночном масле с двух сторон до румяности. Посоли и приправь готовые гренки.
Гренки с яйцом и чесноком
.
Чаще всего подобный кляр используется для сладких гренок, но вот альтернатива!
Тебе понадобится: 400 г батона, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи, растительное масло.
Приготовление: Венчиком взбей сметану, яйца, измельченный чеснок и специи. Нарежь хлеб, обмакни его в эту смесь и обжарь гренки в масле с двух сторон.
Гренки с чесноком и зеленью
.
Зелень подойдет любая, какая тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 300 г черного хлеба, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, соль, растительное масло.
Приготовление: Нарежь хлеб, присоли и обжарь в масле с двух сторон до румяности. Посыпь гренки пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.
Гренки с чесноком в духовке
.
Готовые гренки всегда можно посыпать зеленью или тертым сыром.
Тебе понадобится: 300 г хлеба, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай масло, специи по вкусу и измельченный чеснок. Нарежь и обмакни хлеб в эту смесь со всех сторон. Выложи на пергамент и отправь гренки в духовку на 20-30 минут при 150 градусах.
Гренки с чесноком и сыром
.
Вместо пармезана можно взять и любой другой твердый сыр, который хорошо плавится.
Тебе понадобится: 300 г черного хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, 25 г пармезана, соль, растительное масло.
Приготовление: Нарежь хлеб брусочками и обжарь в масле со всех сторон. Пропусти чеснок через пресс, натри пармезан, измельчи укроп и смешай все это вместе. Присоли и посыпь готовые гренки получившейся сырно-чесночной смесью.
Гренки с чесноком к пиву
.
Ну кто откажется от такой закуски? Здесь невозможно прогадать!
Тебе понадобится: 200 г бородинского хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, растительное масло, соль.
Приготовление: Срежь с хлеба корочку и нарежь мякоть брусочками по 15 мм толщиной. Обжарь их в масле со всех сторон. Посыпь готовые гренки солью, пропущенным через пресс чесноком и рубленым укропом.
Гренки с чесноком и паприкой
.
А чтобы было еще ароматнее, можно взять копченую паприку.
Тебе понадобится: 1 батон, 2 щепотки соли, 1 головка чеснока, 4 щепотки паприки, растительное масло.
Приготовление: Нарежь батон брусочками, выложи в разогретое масло и присыпь солью с паприкой. Жарь с двух сторон до румяности. Дай гренкам немного остыть, сложи их в пакет, добавь измельченный чеснок и тщательно все встряхни. Готово!
Гренки из багета с чесноком и сливочным маслом
.
Простой рецепт гренок в традициях французской кухни – гостям точно понравится.
Тебе понадобится: 1 багет, 100 г сливочного масла, 20 г тимьяна, 10 г розмарина, 6 зубчиков чеснока, соль.
Приготовление: Растопи сливочное масло в сотейнике, добавь измельченный чеснок и ароматные травы, провари около 10 минут и достань. Измельчи чеснок с травами в пасту и присоли. Пропитай ломтики багета сливочным маслом и смажь этой пастой. Отправь их на 10 минут в духовку при 200 градусах.
Гренки из ржаного хлеба с чесноком
.
Ржаной хлеб достаточно ароматный сам по себе, так что получается вдвойне вкусно.
Тебе понадобится: 300 г ржаного хлеба, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, соль, растительное масло.
Приготовление: Нарежь ржаной хлеб ломтиками и обжарь его в масле с двух сторон. Натри гренки зубчиком чеснока и посыпь измельченными листьями тимьяна.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]