Грибной салат
---
Вкусный и сытный грибной салат. И на праздничный стол не стыдно поставить, и несложно просто так сделать, без праздников.
Вспомнилось тут, что в закромах завалялась банка шампиньонов. В то же самое время организм требовал салата.
Вот и совместил.
Для грибного салата понадобится:
Ставим вариться картофель в мундире. Если остался просто отварной картофель — то спокойно используем его.
Пока картошка варится нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле.
Нарезаем грибы до приемлемого размера.
И добавляем к луку. Обжариваем все вместе до золотистости.
Нарезаем маринованные огурцы. У меня были корнишоны до 6 см, так что их просто нарезал вдоль на четвертинки и нарубил мелким кубиком.
Картошка уже сварилась, чистим ее и тоже нарезаем мелким кубиком
Тут у меня появилась идея добавить чуть свежести в салат. Поэтому взял половину небольшого свежего огурца и на бернеровской терке для корейской моркови натер его.
Нарезал два яйца, отваренных вкрутую.
Собрал все вместе в одной тарелке.
Посмотрел на все придирчивым взглядом и волевым движением достал специально обученную кастрюльку для перемешивания.
Немного посолил и добавил черного молотого перца , точнее смесь 4-х перцев. Аккуратно все перемешал.
Добавил майонез, перемешал, выправил на соль и можно подавать на стол.
Картошку лучше всего отварить заранее, чтобы она остыла и легче резалась. Еще лучше накануне.
Вспомнилось тут, что в закромах завалялась банка шампиньонов. В то же самое время организм требовал салата.
Вот и совместил.
Для грибного салата понадобится:
- Вареный картофель в зависимости от размера картошки — от 2х до 5-6 шт.
- Пара яиц
- Грибы — лучше, конечно свежие и лесные, но за неимением на данный момент использовалась банка.
- 2-3 небольшие луковицы
- Огурцы маринованные. Соленые тоже можно, но с маринованными вкуснее. Потом была добавлена и половина свежего.
- Соль, перец
- Майонез. Со сметаной тоже можно, но имхо хуже.
Ставим вариться картофель в мундире. Если остался просто отварной картофель — то спокойно используем его.
Пока картошка варится нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле.
Нарезаем грибы до приемлемого размера.
И добавляем к луку. Обжариваем все вместе до золотистости.
Нарезаем маринованные огурцы. У меня были корнишоны до 6 см, так что их просто нарезал вдоль на четвертинки и нарубил мелким кубиком.
Картошка уже сварилась, чистим ее и тоже нарезаем мелким кубиком
Тут у меня появилась идея добавить чуть свежести в салат. Поэтому взял половину небольшого свежего огурца и на бернеровской терке для корейской моркови натер его.
Нарезал два яйца, отваренных вкрутую.
Собрал все вместе в одной тарелке.
Посмотрел на все придирчивым взглядом и волевым движением достал специально обученную кастрюльку для перемешивания.
Немного посолил и добавил черного молотого перца , точнее смесь 4-х перцев. Аккуратно все перемешал.
Добавил майонез, перемешал, выправил на соль и можно подавать на стол.
Картошку лучше всего отварить заранее, чтобы она остыла и легче резалась. Еще лучше накануне.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]