Салат «Эдельвейс» классический
19.01.2024 17 656 0 +677 ImejuMNENIE

Салат «Эдельвейс» классический

---
+677
В закладки
Салат «Эдельвейс» — классический рецепт салата из помидоров и курицы.

Зачастую в этот салат добавляют кукурузу, огурец, сладкий перец, но это уже вариации. Классический рецепт более лаконичен и прост.

Обычно его сервируют слоями и порционно — для этого удобно использовать высокие креманки или низкие широкие стаканы.

Салат «Эдельвейс» классический курицы, салат, нарезаем, выкладывается, перец, слоями, чесноком, майонез, чтобы, помидоры, снова, использовать, молотый, натираем, натертого, выкладываем, помидоров, салата, рецепт, порционно

Для салата «Эдельвейс» с курицей и помидорами понадобится

Салат «Эдельвейс» классический курицы, салат, нарезаем, выкладывается, перец, слоями, чесноком, майонез, чтобы, помидоры, снова, использовать, молотый, натираем, натертого, выкладываем, помидоров, салата, рецепт, порционно

  • Мясо курицы. Запеченное или отварное. 150 гр.
  • Помидоры. 150-200 гр.
  • Сыр. 50 гр.
  • Яйца. 2 шт.
  • Чеснок. 1 крупный зубчик или пара мелких.
  • Майонез. 1-2 ст.л.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат Эдельвейс

Яйца отвариваем вкрутую.

Очень мелко нарезаем чеснок.

Салат «Эдельвейс» классический курицы, салат, нарезаем, выкладывается, перец, слоями, чесноком, майонез, чтобы, помидоры, снова, использовать, молотый, натираем, натертого, выкладываем, помидоров, салата, рецепт, порционно

Добавляем чеснок в майонез, и добавляем черный молотый перец.

Салат «Эдельвейс» классический курицы, салат, нарезаем, выкладывается, перец, слоями, чесноком, майонез, чтобы, помидоры, снова, использовать, молотый, натираем, натертого, выкладываем, помидоров, салата, рецепт, порционно

Перемешиваем майонез с чесноком и перцем, чтобы настоялся, пока подготавливаем все остальные ингредиенты.

Салат «Эдельвейс» классический курицы, салат, нарезаем, выкладывается, перец, слоями, чесноком, майонез, чтобы, помидоры, снова, использовать, молотый, натираем, натертого, выкладываем, помидоров, салата, рецепт, порционно

Сыр натираем на крупной терке.

Салат «Эдельвейс» классический курицы, салат, нарезаем, выкладывается, перец, слоями, чесноком, майонез, чтобы, помидоры, снова, использовать, молотый, натираем, натертого, выкладываем, помидоров, салата, рецепт, порционно

Яйца натираем на мелкой терке.

Салат «Эдельвейс» классический курицы, салат, нарезаем, выкладывается, перец, слоями, чесноком, майонез, чтобы, помидоры, снова, использовать, молотый, натираем, натертого, выкладываем, помидоров, салата, рецепт, порционно

Помидоры нарезаем кубиком.

Салат «Эдельвейс» классический курицы, салат, нарезаем, выкладывается, перец, слоями, чесноком, майонез, чтобы, помидоры, снова, использовать, молотый, натираем, натертого, выкладываем, помидоров, салата, рецепт, порционно

Мясо курицы также нарезаем небольшим кубиком. Лучше всего использовать мясо бедра курицы, нежели чем грудки, поскольку оно намного сочнее.

Салат «Эдельвейс» классический курицы, салат, нарезаем, выкладывается, перец, слоями, чесноком, майонез, чтобы, помидоры, снова, использовать, молотый, натираем, натертого, выкладываем, помидоров, салата, рецепт, порционно

Начинаем собирать салат Эдельвейс.

Салат собирается слоями, в данном случае я использовал стаканы, в которых и будет порционно подаваться салат.

На дно стакана выкладываем слой нарезанных помидоров. Немного присаливаем помидоры и перчим при желании.

Салат «Эдельвейс» классический курицы, салат, нарезаем, выкладывается, перец, слоями, чесноком, майонез, чтобы, помидоры, снова, использовать, молотый, натираем, натертого, выкладываем, помидоров, салата, рецепт, порционно

На помидоры выкладываем немного майонеза с чесноком и аккуратно распределяем по всей площади.

Салат «Эдельвейс» классический курицы, салат, нарезаем, выкладывается, перец, слоями, чесноком, майонез, чтобы, помидоры, снова, использовать, молотый, натираем, натертого, выкладываем, помидоров, салата, рецепт, порционно

Далее выкладывается слой натертого яйца и снова тонкий слой майонеза..

Салат «Эдельвейс» классический курицы, салат, нарезаем, выкладывается, перец, слоями, чесноком, майонез, чтобы, помидоры, снова, использовать, молотый, натираем, натертого, выкладываем, помидоров, салата, рецепт, порционно

Далее выкладывается слой нарезанной курицы и снова смазывается майонезом.

Салат «Эдельвейс» классический курицы, салат, нарезаем, выкладывается, перец, слоями, чесноком, майонез, чтобы, помидоры, снова, использовать, молотый, натираем, натертого, выкладываем, помидоров, салата, рецепт, порционно

Последним слоем добавляется слой натертого сыра.

Салат «Эдельвейс» классический курицы, салат, нарезаем, выкладывается, перец, слоями, чесноком, майонез, чтобы, помидоры, снова, использовать, молотый, натираем, натертого, выкладываем, помидоров, салата, рецепт, порционно

Оставляем минут на 15-20, чтобы слои пропитались майонезом.

Вот и все, салат Эдельвейс готов. Можно подавать на стол.

Салат «Эдельвейс» классический курицы, салат, нарезаем, выкладывается, перец, слоями, чесноком, майонез, чтобы, помидоры, снова, использовать, молотый, натираем, натертого, выкладываем, помидоров, салата, рецепт, порционно
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]