Блинный торт. Шапка Гугуцэ
---
Блинный торт Шапка Гугуцэ — поначалу я как-то скептично относился к такому варианту использования блинов. Но сочетание сладкого крема и легкой, именно легкой, кислинки начинки совершенно замечательно дополняют друг друга. А простота приготовления искренне подкупает. При готовых блинах торт делается за 10 минут. Плюс время настояться.
Для торта «Шапка Гугуцэ» понадобится:
В расчете на 10 блинов.
Печем блины, например по этому рецепту.
Размораживаем ягоды для начинки. Размораживаем на нижней полке холодильника, чтобы минимизировать выход сока.
Миксером или просто венчиком взбиваем сметану с сахаром.
Выкладываем начинку на блин.
Первый слой у меня шел клубничный. Никакого сахара к клубнике не добавляем. Кладем как есть.
Сворачиваем блин трубочкой и выкладываем в подходящую посуду.
Повторяем последовательность действий еще 3 раза.
Блины выкладываем рядом друг с другом.
Щедро смазываем блины сметанным кремом.
Следующий слой состоит из 3х блинов, уже с малиной.
Точно также сворачиваем блины трубочками и выкладываем сверху на блины с клубникой.
Также щедро смазываем сметанным кремом.
Затем снова 2 блина с клубникой. Выкладываем сверху.
Смазываем кремом.
1 блин с малиной. Крем.
Всем оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.
В итоге получаем такую пирамиду (по количеству блинов в слое снизу вверх:) 4-3-2-1.
Мелко ножом нарезаем орехи.
И посыпаем щедро торт.
Убираем в холодильник настаиваться. Лучше всего на ночь. Во всяком случае не менее, чем на пару часов.
Потом нарезаем получившийся торт , сверху посыпаем тертым шоколадом и подаем на стол.
Сладкий сметанный крем пропитывает блины. Начинка дает очень деликатную и приятную кислинку.
Замечательное блюдо. Действительно при наличии блинов собирается моментально.
Для торта «Шапка Гугуцэ» понадобится:
В расчете на 10 блинов.
- Блины. 10 шт.
- Сметана 200-250 гр.
- Сахар 100 гр.
- В исходном рецепте используется консервированная или замороженная вишня без косточек. Поскольку у меня все стратегические запасы вишни заморожены с косточками для компота — то взял замороженную клубнику и малину в равных долях.
- Грецкие орехи. Половина горсти.
- Шоколад. Мне хватило одной полоски шоколада от стандартной плитки Аленки.
Печем блины, например по этому рецепту.
Размораживаем ягоды для начинки. Размораживаем на нижней полке холодильника, чтобы минимизировать выход сока.
Миксером или просто венчиком взбиваем сметану с сахаром.
Выкладываем начинку на блин.
Первый слой у меня шел клубничный. Никакого сахара к клубнике не добавляем. Кладем как есть.
Сворачиваем блин трубочкой и выкладываем в подходящую посуду.
Повторяем последовательность действий еще 3 раза.
Блины выкладываем рядом друг с другом.
Щедро смазываем блины сметанным кремом.
Следующий слой состоит из 3х блинов, уже с малиной.
Точно также сворачиваем блины трубочками и выкладываем сверху на блины с клубникой.
Также щедро смазываем сметанным кремом.
Затем снова 2 блина с клубникой. Выкладываем сверху.
Смазываем кремом.
1 блин с малиной. Крем.
Всем оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.
В итоге получаем такую пирамиду (по количеству блинов в слое снизу вверх:) 4-3-2-1.
Мелко ножом нарезаем орехи.
И посыпаем щедро торт.
Убираем в холодильник настаиваться. Лучше всего на ночь. Во всяком случае не менее, чем на пару часов.
Потом нарезаем получившийся торт , сверху посыпаем тертым шоколадом и подаем на стол.
Сладкий сметанный крем пропитывает блины. Начинка дает очень деликатную и приятную кислинку.
Замечательное блюдо. Действительно при наличии блинов собирается моментально.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]