Ёжики на овощной подушке
---
У этого блюда только плюсы. Готовится очень просто и быстро, оно полезное (без обжаривания), идет сразу с гарниром, продукты простые, выглядит красиво и вкус у блюда замечательный. Обычно такие тефтели ёжики готовят в пароварке или мантоварке, я покажу прекрасный очень простой способ на сковороде. Ёжики получаются симпатичные, аппетитные и очень-очень вкусные.
Порции 11 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
600 г мясной фарш (свиной)
150 г рис (длиннозерный)
2 шт. репчатый лук
2 шт. помидоры
1 шт. морковь
1/2 шт. сладкий перец
6 зубчиков чеснок
1 ст. л. растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Можно брать любой фарш по вкусу (у меня свиной). Фарш солим, перчим, добавляем измельченный лук (1 шт.) и хорошо перемешиваем.
Готовить ёжики будем на пару, но без специального оборудования. Для этого прекрасно подходит овощная подушка. Таким способом готовлю рыбу, манты и любые изделия из фарша. На сковороду наливаем масло, добавляем нарезанный лук, целые зубчики чеснока, соль и перец.
Морковь нарезаем на тонкие кружочки.
Помидоры измельчаем на небольшие ломтики, перец соломкой и добавляем в сковороду. Посыпаем солью и перцем. Овощная подушка готова. Вливаем 200 мл воды.
Из подготовленного фарша формуем тефтели (получилось 11 штук) и выкладываем на рис. Подходит только длиннозерный рис. Чем длиннее будет зерно, тем красивее получатся тефтели (у меня рис Жасмин). Рис предварительно промываем и немного подсушиваем.
Тефтели обваливаем в рисе.
Добавляем на овощную подушку тефтели. Если остается рис, то выкладываем его между тефтелями (у меня немного осталось). Накрываем крышкой и готовим на медленном огне после закипания 30 минут. Крышку не открываем.
Рис постепенно готовится на пару, выпрямляется и образует красивые шапочки на тефтелях (ёжики). Блюдо выглядит прекрасно. Жидкости на дне не остается, внутри тефтели получаются нежными, овощи очень вкусными.
Ёжики перекладываем на тарелку, рядом добавляем овощи со дна и сразу подаем на стол. Прекрасный вид, прекрасный вкус, просто замечательное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]