Где найти хорошие сыры в России
---
Российский камамбер, моцарелла или пармезан - это уже практически шутка или нарицательная форма. Говорят, что эксперимент по этому импортозамещению у нас не удался, хотя я уже писал, что хорошие камамберы есть, а, оказывается, есть и другие сыры в отличном качестве.
Что и говорить, то, что лежит на полках наших магазинов сыром назвать сложно. Колбасные, соленые, мягкие, творожные и в последнее время плавленные сыры мы делать умеем, но, если речь идет о твердых сортах или чем-то изысканном, то тут намечается провал. Так ничего достойного и даже недостойного я за это время на полках магазинов так и не увидел. Однако у меня есть хорошая новость, которая пришла из республики Марий Эл. Тамошний Сернурский молокозавод представил свою продукцию на мой требовательный вкус. Сначала я попробовал их молочную продукцию и остался ей вполне доволен, а затем внимание обратил на производство сыров. Завод открывает интернет-магазин и планирует торговать с Москвой, а значит, надо было проверить что к нам пойдет. Для этого дела я заказа весь их ассортимент на пробу, по 200-300 грамм каждого сыра.
Коллекция сыров из козьего и овечьего сыра, стоят до 2000 рублей за кило, но это того стоит
Марсенталь Фуэте из козьего молока
Марсенталь Арабеск из овечьего молока
Марсенталь Турнэ - сыр из козьего молока. По вкусу очень напоминает пармезан, не совсем то, но в качестве твердого сыра и в различные блюда подойдет отменно
Халумис - отлично жарить на гриле. Единственный узнаваемый продукт завода
Камамбер немного отличается, от того, что я ел во Франции, несколько мягче оригинала, но все равно вкусный
Марсель Арабеск из козьего молока
Сыр Кротен из козьего молока - сливочный с белой плесенью, очень вкусный, прекрасная альтернатива Камамберу
И это далеко не полный список, есть еще разные рикотты, мягкие Пошехонский и Российский, сулугуни, брынза и тд.
Общий вывод - крайне достойно, есть несколько наименований сыров, которые по вкусу меня никак не впечатлили, но это никак не отражается на качестве. Главное, что у многих сыров есть выдержка - 3-6 месяцев, что требуется для их созревания, а у нас обычно вечно торопятся продать и не соблюдают этот пункт. Также, как вы видите, большинство сыров из козьего и овечьего молока, что для России уже редкость. В общем, точно могу рекомендовать, за такой товар мне не стыдно.
Что и говорить, то, что лежит на полках наших магазинов сыром назвать сложно. Колбасные, соленые, мягкие, творожные и в последнее время плавленные сыры мы делать умеем, но, если речь идет о твердых сортах или чем-то изысканном, то тут намечается провал. Так ничего достойного и даже недостойного я за это время на полках магазинов так и не увидел. Однако у меня есть хорошая новость, которая пришла из республики Марий Эл. Тамошний Сернурский молокозавод представил свою продукцию на мой требовательный вкус. Сначала я попробовал их молочную продукцию и остался ей вполне доволен, а затем внимание обратил на производство сыров. Завод открывает интернет-магазин и планирует торговать с Москвой, а значит, надо было проверить что к нам пойдет. Для этого дела я заказа весь их ассортимент на пробу, по 200-300 грамм каждого сыра.
Коллекция сыров из козьего и овечьего сыра, стоят до 2000 рублей за кило, но это того стоит
Марсенталь Фуэте из козьего молока
Марсенталь Арабеск из овечьего молока
Марсенталь Турнэ - сыр из козьего молока. По вкусу очень напоминает пармезан, не совсем то, но в качестве твердого сыра и в различные блюда подойдет отменно
Халумис - отлично жарить на гриле. Единственный узнаваемый продукт завода
Камамбер немного отличается, от того, что я ел во Франции, несколько мягче оригинала, но все равно вкусный
Марсель Арабеск из козьего молока
Сыр Кротен из козьего молока - сливочный с белой плесенью, очень вкусный, прекрасная альтернатива Камамберу
И это далеко не полный список, есть еще разные рикотты, мягкие Пошехонский и Российский, сулугуни, брынза и тд.
Общий вывод - крайне достойно, есть несколько наименований сыров, которые по вкусу меня никак не впечатлили, но это никак не отражается на качестве. Главное, что у многих сыров есть выдержка - 3-6 месяцев, что требуется для их созревания, а у нас обычно вечно торопятся продать и не соблюдают этот пункт. Также, как вы видите, большинство сыров из козьего и овечьего молока, что для России уже редкость. В общем, точно могу рекомендовать, за такой товар мне не стыдно.
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]