
Мой фирменный десерт "Бархатный кубик" без выпечки: готовлю за 10 минут
---

Шоколадный десерт без выпечки на основе желатина. Отличная альтернатива тортам или пирожным на праздники.
Я готовлю этот десерт все чаще и чаще, не только потому, что он невероятно вкусный, но и потому, что его очень легко и быстро готовить. Нужно-то всего 10 минут, все остальное сделает желатин. Не нужно "колдовать" над тортом или чем-нибудь еще. Все ингредиенты доступные и достаточно не дорогие.

Для того, чтобы все происходило быстрее я заранее отмеряю на весах все нужные ингредиенты: а именно какао, крахмал, сахар, молоко и сливки. Плитку шоколада режу ножом заранее на мелкие кубики.
Все сухие ингредиенты сначала смешиваю в сотейнике. Далее добавляю сливки, все хорошо перемешиваю, стараясь сделать так, чтоб не было комочков.

Затем отправляю в сотейник все молоко и еще раз перемешиваю, ставлю на средний огонь. Шоколадную массу нужно постоянно помешивать, когда она загустеет и почти закипит самое время добавить измельченный шоколад.

Нужно еще раз все хорошо перемешать и прогреть массу еще около минуты.

Должна получится густая аппетитная шоколадная и очень ароматная масса. Если вы планируете подавать десерт порционно, например в бокалах, то можно уже ничего не добавлять. Достаточно просто остудить смесь и разлить по бокалам.
Так же этот десерт можно немного разнообразить, например добавить в шоколадную массу натертую цедру апельсина, добавить свежие ягоды или фрукт (бананы), печенье или вафельную крошку.

Я же добавляю немного подогретого желатина, хорошо перемешиваю и переливаю в стеклянную форму, которую со всех сторон прокладываю бумагой для выпечки. Накрываю пищевой пленкой до контакта, чтоб масса не "заветривалась" и отправляю в прохладное место, например на балкон, а затем и в холодильник.

Спустя 4-5 часов десерт уже можно подавать. Для этого нужно аккуратно переместить его на блюдо и посыпать сверху порошком какао.

Украсить можно на свой вкус, я просто дополняю десерт несколькими веточками свежей мяты.

Ингредиенты:
Молоко 450 мл
Сливки 150 мл
Шоколад 90 грамм
Сахар 70 грамм (+10 грамм ванильного)
Какао 25 грамм
Крахмал 30 грамм
Желатин 10 грамм + 50 мл холодной воды
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]