Мой фирменный десерт "Бархатный кубик" без выпечки: готовлю за 10 минут
18.01.2024 7 213 0 +193 ejyqis

Мой фирменный десерт "Бархатный кубик" без выпечки: готовлю за 10 минут

---
+193
В закладки
Мой фирменный десерт

Шоколадный десерт без выпечки на основе желатина. Отличная альтернатива тортам или пирожным на праздники.

Я готовлю этот десерт все чаще и чаще, не только потому, что он невероятно вкусный, но и потому, что его очень легко и быстро готовить. Нужно-то всего 10 минут, все остальное сделает желатин. Не нужно "колдовать" над тортом или чем-нибудь еще. Все ингредиенты доступные и достаточно не дорогие.

Мой фирменный десерт

Для того, чтобы все происходило быстрее я заранее отмеряю на весах все нужные ингредиенты: а именно какао, крахмал, сахар, молоко и сливки. Плитку шоколада режу ножом заранее на мелкие кубики.

Все сухие ингредиенты сначала смешиваю в сотейнике. Далее добавляю сливки, все хорошо перемешиваю, стараясь сделать так, чтоб не было комочков.

Мой фирменный десерт

Затем отправляю в сотейник все молоко и еще раз перемешиваю, ставлю на средний огонь. Шоколадную массу нужно постоянно помешивать, когда она загустеет и почти закипит самое время добавить измельченный шоколад.

Мой фирменный десерт

Нужно еще раз все хорошо перемешать и прогреть массу еще около минуты.

Мой фирменный десерт

Должна получится густая аппетитная шоколадная и очень ароматная масса. Если вы планируете подавать десерт порционно, например в бокалах, то можно уже ничего не добавлять. Достаточно просто остудить смесь и разлить по бокалам.

Так же этот десерт можно немного разнообразить, например добавить в шоколадную массу натертую цедру апельсина, добавить свежие ягоды или фрукт (бананы), печенье или вафельную крошку.

Мой фирменный десерт

Я же добавляю немного подогретого желатина, хорошо перемешиваю и переливаю в стеклянную форму, которую со всех сторон прокладываю бумагой для выпечки. Накрываю пищевой пленкой до контакта, чтоб масса не "заветривалась" и отправляю в прохладное место, например на балкон, а затем и в холодильник.

Мой фирменный десерт

Спустя 4-5 часов десерт уже можно подавать. Для этого нужно аккуратно переместить его на блюдо и посыпать сверху порошком какао.

Мой фирменный десерт

Украсить можно на свой вкус, я просто дополняю десерт несколькими веточками свежей мяты.

Мой фирменный десерт

Ингредиенты:



  • Молоко 450 мл



  • Сливки 150 мл



  • Шоколад 90 грамм



  • Сахар 70 грамм (+10 грамм ванильного)



  • Какао 25 грамм



  • Крахмал 30 грамм



  • Желатин 10 грамм + 50 мл холодной воды

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]