Эчпочмаки по-домашнему: одного укуса будет достаточно, чтобы понять, почему они так хороши
17.01.2024 11 388 0 +300 ad999ad

Эчпочмаки по-домашнему: одного укуса будет достаточно, чтобы понять, почему они так хороши

---
+300
В закладки
Эчпочмаки по-домашнему: одного укуса будет достаточно, чтобы понять, почему они так хороши выложите, минут, масло, тесто, эчпочмаки, миску, сделала, духовки, эчмочмаки, около, просто, время, сливочное, решила, шарики, теста, блюда, противень, захотелось, дровяной

Здравствуйте, дорогие читатели!

Собралась и решила попробовать свои силы в искусстве приготовления знаменитого национального татарское блюда - эчпочмак. Найти идеальный рецепт и готовить его как профессионал - не так просто. Началось все с изучения рецептов и состава блюда.

Когда я впервые отведала свою собственную версию домашнего эчпочмака, я не мог поверить, как вкусно получилось. Ароматные и невероятно вкусные эчпочмаки – это творение, которое я с гордостью представляю вам. Предлагаю и вам насладиться непревзойденным вкусом эчпочмаков. Лишь один укус будет достаточен, чтобы вы поняли, почему они так хороши.

Эчмочмак в переводе на русский язык означает треугольник. Но у меня домашний вариант и я сделала разной формы.

Эчпочмаки по-домашнему: одного укуса будет достаточно, чтобы понять, почему они так хороши выложите, минут, масло, тесто, эчпочмаки, миску, сделала, духовки, эчмочмаки, около, просто, время, сливочное, решила, шарики, теста, блюда, противень, захотелось, дровяной

Оригинальный состав теста 👆🏼

Тесто:
Мука - 700 г(+-)
Масло сливочное - 200 г
Холодная вода - 200 мл
Сметана - 200г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горкиНачинка:
Картофель - 300 г
Мясо баранины - 600-700 г
Лук - 2 шт.
Топленое масло - 100 г
Соль и перец - по вкусу

Эчпочмаки по-домашнему: одного укуса будет достаточно, чтобы понять, почему они так хороши выложите, минут, масло, тесто, эчпочмаки, миску, сделала, духовки, эчмочмаки, около, просто, время, сливочное, решила, шарики, теста, блюда, противень, захотелось, дровяной



  • Для начала выложите холодное масло в миску, влейте холодную воду. Добавьте сметану, соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте.



  • Частями всыпьте муку и замесите густое тесто, на это потребуется около 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.



  • Поместите тесто в пакет и оставьте минут на 30-40.

Эчпочмаки по-домашнему: одного укуса будет достаточно, чтобы понять, почему они так хороши выложите, минут, масло, тесто, эчпочмаки, миску, сделала, духовки, эчмочмаки, около, просто, время, сливочное, решила, шарики, теста, блюда, противень, захотелось, дровяной



  • Мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите в миску.

Эчпочмаки по-домашнему: одного укуса будет достаточно, чтобы понять, почему они так хороши выложите, минут, масло, тесто, эчпочмаки, миску, сделала, духовки, эчмочмаки, около, просто, время, сливочное, решила, шарики, теста, блюда, противень, захотелось, дровяной



  • Картофель и лук очистите и выложите в миску к мясу.



  • Добавьте соль и перец.

Эчпочмаки по-домашнему: одного укуса будет достаточно, чтобы понять, почему они так хороши выложите, минут, масло, тесто, эчпочмаки, миску, сделала, духовки, эчмочмаки, около, просто, время, сливочное, решила, шарики, теста, блюда, противень, захотелось, дровяной



  • Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Эчпочмаки по-домашнему: одного укуса будет достаточно, чтобы понять, почему они так хороши выложите, минут, масло, тесто, эчпочмаки, миску, сделала, духовки, эчмочмаки, около, просто, время, сливочное, решила, шарики, теста, блюда, противень, захотелось, дровяной



  • Тесто разделите на части, и скатайте в шарики весом 50 г(+-).

Эчпочмаки по-домашнему: одного укуса будет достаточно, чтобы понять, почему они так хороши выложите, минут, масло, тесто, эчпочмаки, миску, сделала, духовки, эчмочмаки, около, просто, время, сливочное, решила, шарики, теста, блюда, противень, захотелось, дровяной



  • Раскатайте шарики из теста диаметром 8 сантиметров(+-) и выложите начинку.

По правилам, эчмочмаки делают треугольной формы с отверстием в центре для последующего заполнения бульоном. Однако, на этот раз я решила отступить от стандартов и сделала эчмочмаки разнообразных форм, просто мне так захотелось 😁.

Эчпочмаки по-домашнему: одного укуса будет достаточно, чтобы понять, почему они так хороши выложите, минут, масло, тесто, эчпочмаки, миску, сделала, духовки, эчмочмаки, около, просто, время, сливочное, решила, шарики, теста, блюда, противень, захотелось, дровяной



  • Выложила заготовки на противень застеленный пекарской бумагой.

Эчпочмаки по-домашнему: одного укуса будет достаточно, чтобы понять, почему они так хороши выложите, минут, масло, тесто, эчпочмаки, миску, сделала, духовки, эчмочмаки, около, просто, время, сливочное, решила, шарики, теста, блюда, противень, захотелось, дровяной



  • Большую часть смазала желтком с молоком и несколько штук не смазывала.



  • В идеале выпекать эчпочмаки в дровяной печи, но я выпекала в духовом шкафу при 190-200 градусах около 30-40 минут. Духовку нагрела заранее.

Эчпочмаки по-домашнему: одного укуса будет достаточно, чтобы понять, почему они так хороши выложите, минут, масло, тесто, эчпочмаки, миску, сделала, духовки, эчмочмаки, около, просто, время, сливочное, решила, шарики, теста, блюда, противень, захотелось, дровяной

И вот настал момент истины. Эчпочмак вышел из духовки, вознося в воздухе ароматные нотки готового блюда 🤗. Осталось смазать топленым масличком и можно есть.

Эчпочмаки по-домашнему: одного укуса будет достаточно, чтобы понять, почему они так хороши выложите, минут, масло, тесто, эчпочмаки, миску, сделала, духовки, эчмочмаки, около, просто, время, сливочное, решила, шарики, теста, блюда, противень, захотелось, дровяной

После выпечки любых пирожков я всегда придерживаюсь своего личного хитрого приема, который делает выпечку еще вкуснее. После того, как достаю эчпочмаки из духовки, накрываю полотенцем и оставляю их на некоторое время - примерно минут на 15-20. За это время тесто магическим образом преображается: оно становится более мягким и легким.

Эчпочмаки по-домашнему: одного укуса будет достаточно, чтобы понять, почему они так хороши выложите, минут, масло, тесто, эчпочмаки, миску, сделала, духовки, эчмочмаки, около, просто, время, сливочное, решила, шарики, теста, блюда, противень, захотелось, дровяной
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]