Капустный салат из четырех ингредиентов. Секрет — в заправке
---
Это простой и быстрый капустный салат всего из трех ингредиентов. А в качестве заправки предложу старинный французский соус винегрет. Кстати, наш русский винегрет (тот, что со свеклой и картошкой) ею тоже можно заправить.
Что нам для салата потребуется:
200 грамм белокочанной (можно и краснокочанной) свежей капусты — тонко нашинковать.
100 грамм сырой моркови натереть на терке (лучше для корейской морковки, так она будет сочнее).
Взять пару маринованных огурцов, натереть также как морковь и потом слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Маленькую луковицу нарезать тонкими полукольцами (можно использовать красный салатный сорт лука).
Все ингредиенты перемешать в миске и заправить соусом винегрет: 1 ч.л. горчицы (можно зернистой); 1 ч.л. сахарного песка; щепотка соли; щепотка черного перца; 1 ст.л. яблочного уксуса; 3 ст.л. растительного масла.
И все, блюдо готово! Простой, вкусный и доступный салат, который можно есть хоть каждый день. А если хотите, то замените заправку винегрет на то, что вам больше нравится — сметану, майонез или ароматное масло.
Что нам для салата потребуется:
200 грамм белокочанной (можно и краснокочанной) свежей капусты — тонко нашинковать.
100 грамм сырой моркови натереть на терке (лучше для корейской морковки, так она будет сочнее).
Взять пару маринованных огурцов, натереть также как морковь и потом слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Маленькую луковицу нарезать тонкими полукольцами (можно использовать красный салатный сорт лука).
Все ингредиенты перемешать в миске и заправить соусом винегрет: 1 ч.л. горчицы (можно зернистой); 1 ч.л. сахарного песка; щепотка соли; щепотка черного перца; 1 ст.л. яблочного уксуса; 3 ст.л. растительного масла.
И все, блюдо готово! Простой, вкусный и доступный салат, который можно есть хоть каждый день. А если хотите, то замените заправку винегрет на то, что вам больше нравится — сметану, майонез или ароматное масло.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]