Лук вкуснее мяса! Готовлю уже 15 лет по вкусному и простому рецепту
16.01.2024 3 907 0 +165 RainaWatling

Лук вкуснее мяса! Готовлю уже 15 лет по вкусному и простому рецепту

---
+165
В закладки
Лук вкуснее мяса! Готовлю уже 15 лет по вкусному и простому рецепту пирог, пирога, стакан, тесто, только, масло, мягкое, добавьте, выпечки, Необыкновенный, всего, Сверху, выложите, луковую, начинкуСверху, Накройте, оставшийся, второй, половинкой, теста

Необыкновенный пирог, который действительно может вас удивить! В начинку идёт самый недорогой продукт — лук, но получается удивительно вкусно. Попробуйте приготовить, ведь это не только аппетитно, но ещё и очень экономно! Прекрасный рецепт бюджетного пирога к чаю.

Лук вкуснее мяса! Готовлю уже 15 лет по вкусному и простому рецепту пирог, пирога, стакан, тесто, только, масло, мягкое, добавьте, выпечки, Необыкновенный, всего, Сверху, выложите, луковую, начинкуСверху, Накройте, оставшийся, второй, половинкой, теста

Приготовление теста

Вкус пирога определяется не только начинкой! Давайте приготовим чудесное, мягкое, воздушное тесто.

Лук вкуснее мяса! Готовлю уже 15 лет по вкусному и простому рецепту пирог, пирога, стакан, тесто, только, масло, мягкое, добавьте, выпечки, Необыкновенный, всего, Сверху, выложите, луковую, начинкуСверху, Накройте, оставшийся, второй, половинкой, теста

Ингредиенты:

  • 1 стакан тёплой воды;
  • 1 стакан тёплого молока;
  • 1 пачка сухих дрожжей (10-11 г);
  • 100 мл растительного масла (7 ст. л.);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5,5 стакана муки.
Уточнение1 стакан равен 200 мл.

В миске смешайте все жидкие ингредиенты: молоко, воду, масло. Всыпьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Постепенно подсыпайте муку. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Миску дополнительно смажьте маслом, переложите тесто, накройте плёнкой. Оставьте на 1 час.

Лук вкуснее мяса! Готовлю уже 15 лет по вкусному и простому рецепту пирог, пирога, стакан, тесто, только, масло, мягкое, добавьте, выпечки, Необыкновенный, всего, Сверху, выложите, луковую, начинкуСверху, Накройте, оставшийся, второй, половинкой, теста

Приготовление начинки

Начинка максимально простая, но такая вкусная! Делается легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 3 шт. крупного репчатого лука;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи: чёрный перец, хлопья красного перца, орегано, паприка;
  • 100 г твёрдого сыра.
Очистите лук. Нарежьте его четверть-кольцами. Выложите лук в сковороду, добавьте сливочное масло. Через 3-4 минуты добавьте специи и соль. Перемешайте и снимите с огня. Сыр натрите, пока отложите в сторону.

Лук вкуснее мяса! Готовлю уже 15 лет по вкусному и простому рецепту пирог, пирога, стакан, тесто, только, масло, мягкое, добавьте, выпечки, Необыкновенный, всего, Сверху, выложите, луковую, начинкуСверху, Накройте, оставшийся, второй, половинкой, теста

Сборка пирога

Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в круг. Переложите на противень с бумагой для выпечки. Присыпьте половиной всего сыра. Сверху выложите луковую начинку.

Лук вкуснее мяса! Готовлю уже 15 лет по вкусному и простому рецепту пирог, пирога, стакан, тесто, только, масло, мягкое, добавьте, выпечки, Необыкновенный, всего, Сверху, выложите, луковую, начинкуСверху, Накройте, оставшийся, второй, половинкой, теста

Сверху добавьте оставшийся сыр. Накройте второй половинкой теста. Подогните и защипните края.

Лук вкуснее мяса! Готовлю уже 15 лет по вкусному и простому рецепту пирог, пирога, стакан, тесто, только, масло, мягкое, добавьте, выпечки, Необыкновенный, всего, Сверху, выложите, луковую, начинкуСверху, Накройте, оставшийся, второй, половинкой, теста

Украшение пирога и выпечка

С помощью ложки сделайте красивый узор на пироге. Каждый новый ряд разворачивайте ложку в другую сторону.

Лук вкуснее мяса! Готовлю уже 15 лет по вкусному и простому рецепту пирог, пирога, стакан, тесто, только, масло, мягкое, добавьте, выпечки, Необыкновенный, всего, Сверху, выложите, луковую, начинкуСверху, Накройте, оставшийся, второй, половинкой, теста

Дополнительно для смазывания пирога возьмите 1 яичный желток и 2 ст. л. молока. Благодаря этому он получится красивого, аппетитного цвета!

Лук вкуснее мяса! Готовлю уже 15 лет по вкусному и простому рецепту пирог, пирога, стакан, тесто, только, масло, мягкое, добавьте, выпечки, Необыкновенный, всего, Сверху, выложите, луковую, начинкуСверху, Накройте, оставшийся, второй, половинкой, теста

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте около 20-25 минут.

УточнениеВремя выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Лук вкуснее мяса! Готовлю уже 15 лет по вкусному и простому рецепту пирог, пирога, стакан, тесто, только, масло, мягкое, добавьте, выпечки, Необыкновенный, всего, Сверху, выложите, луковую, начинкуСверху, Накройте, оставшийся, второй, половинкой, теста

Готовый пирог вкусен как в горячем, так и холодном виде. Сыра добавляется совсем немного (кстати, его можно и вовсе убрать!). Вкусный, ароматный, аппетитный пирог с луком идеален к чаю.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]