Бискофлан — традиционный испанский десерт, который покорил сердца сладкоежек во всем мире
16.01.2024 5 350 0 +232 Reinatrabe

Бискофлан — традиционный испанский десерт, который покорил сердца сладкоежек во всем мире

---
+232
В закладки
Бискофлан — традиционный испанский десерт, который покорил сердца сладкоежек во всем мире десерт, Добавьте, получения, молоко, сахар, емкости, емкость, которой, гмолоко, масло, формы, тесто, приготовления, белки, карамель, желтки, однородной, щепотку, взбейте, диаметра

Порадуйте родных и близких необычным десертом родом из Испании. Нежнейший бискофлан, состоящий из трех слоев: карамель-флан-шоколадный бисквит, буквально тает во рту. Гармоничное сочетание продуктов и текстур, потрясающий аромат и, конечно, невероятный вкус бискофлана не оставят никого равнодушным.

Флан – это популярный испанский десерт, ставший традиционным для всех испаноязычных стран.

Бискофлан — традиционный испанский десерт, который покорил сердца сладкоежек во всем мире десерт, Добавьте, получения, молоко, сахар, емкости, емкость, которой, гмолоко, масло, формы, тесто, приготовления, белки, карамель, желтки, однородной, щепотку, взбейте, диаметра

Ингредиенты

Карамель:

  • сахар — 50 г;
  • вода — 1 ст.л.
Шоколадный бисквит:

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 70 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 60 г;
  • молоко — 4 ст.л;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л;
  • какао — 20 г.
Флан:

  • яйца — 4 шт;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • молоко — 400 мл (заполнить банку из-под сгущенного молока);
  • щепотка соли.
Процесс приготовления

Карамель

Приготовим карамель: нагревайте сахар с водой на медленном огне до золотистого цвета. Перелейте горячую карамель в емкость, в которой будет запекаться десерт, и равномерно распределите ее по дну и стенкам на высоту примерно 3 см.

Бискофлан — традиционный испанский десерт, который покорил сердца сладкоежек во всем мире десерт, Добавьте, получения, молоко, сахар, емкости, емкость, которой, гмолоко, масло, формы, тесто, приготовления, белки, карамель, желтки, однородной, щепотку, взбейте, диаметра

Бисквит

Для приготовления бисквита разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их до получения легкой пены. На этом этапе добавьте половину сахара и продолжите взбивание до получения устойчивой пены.

Бискофлан — традиционный испанский десерт, который покорил сердца сладкоежек во всем мире десерт, Добавьте, получения, молоко, сахар, емкости, емкость, которой, гмолоко, масло, формы, тесто, приготовления, белки, карамель, желтки, однородной, щепотку, взбейте, диаметра

В отдельной емкости взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавьте к масляной смеси желтки и молоко.

Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель). Аккуратно введите взбитые белки в несколько подходов, чтобы получить легкое воздушное тесто.

Бискофлан — традиционный испанский десерт, который покорил сердца сладкоежек во всем мире десерт, Добавьте, получения, молоко, сахар, емкости, емкость, которой, гмолоко, масло, формы, тесто, приготовления, белки, карамель, желтки, однородной, щепотку, взбейте, диаметра

Перелейте тесто в емкость с карамелью (форма обязательно должна быть цельной). Боковые стенки формы смажьте сливочным маслом, чтобы бисквит при выпечке не прилип к стенкам.

Флан

Приготовим флан. Для этого в отдельной емкости соедините яйца, ванильный сахар, сгущённое молоко и щепотку соли до получения массы с однородной консистенцией. Добавьте молоко и еще раз перемешайте ингредиенты. Установите на форму с бисквитом сито и перелейте флан.

Бискофлан — традиционный испанский десерт, который покорил сердца сладкоежек во всем мире десерт, Добавьте, получения, молоко, сахар, емкости, емкость, которой, гмолоко, масло, формы, тесто, приготовления, белки, карамель, желтки, однородной, щепотку, взбейте, диаметра

Буквально за минуту шоколадное тесто всплывет на поверхность, в итоге получится трехслойный десерт: карамель-флан-бисквит.

Бискофлан — традиционный испанский десерт, который покорил сердца сладкоежек во всем мире десерт, Добавьте, получения, молоко, сахар, емкости, емкость, которой, гмолоко, масло, формы, тесто, приготовления, белки, карамель, желтки, однородной, щепотку, взбейте, диаметра

Выпекание

Закройте емкость с десертом фольгой и поместите в кастрюлю большего диаметра: десерт готовится на водяной бане.

Поместите десерт в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 — 90 минут (время в первую очередь зависит от диаметра формы: невысокий десерт приготовится значительно быстрее).

Бискофлан — традиционный испанский десерт, который покорил сердца сладкоежек во всем мире десерт, Добавьте, получения, молоко, сахар, емкости, емкость, которой, гмолоко, масло, формы, тесто, приготовления, белки, карамель, желтки, однородной, щепотку, взбейте, диаметра

После приготовления бискофлан необходимо оставить в форме, в которой он готовился, минимум на 4 часа для полной стабилизации.

Аккуратно извлеките десерт из емкости и подавайте к столу.

Бискофлан — традиционный испанский десерт, который покорил сердца сладкоежек во всем мире десерт, Добавьте, получения, молоко, сахар, емкости, емкость, которой, гмолоко, масло, формы, тесто, приготовления, белки, карамель, желтки, однородной, щепотку, взбейте, диаметра

Можете быть уверены, что все будут в восторге.

Бискофлан — традиционный испанский десерт, который покорил сердца сладкоежек во всем мире десерт, Добавьте, получения, молоко, сахар, емкости, емкость, которой, гмолоко, масло, формы, тесто, приготовления, белки, карамель, желтки, однородной, щепотку, взбейте, диаметра
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]