Малиновое желе со взбитыми сливками
14.01.2024 16 868 0 +507 danlux

Малиновое желе со взбитыми сливками

---
+507
В закладки
Малиновое желе со взбитыми сливками – легкий летний десерт, которым в жаркие летние дни можно завершить праздничный обед вместо традиционной выпечки. В высоких креманках, украшенное аппетитными ягодами и яркой мятой, малиновое желе выглядит празднично и нарядно.

Малиновое желе со взбитыми сливками сливки, можно, малиновое, желатин, ягоды, малину, взбитыми, кастрюлю, сливками, через, десерт, кладём, свежей, толстым, сквозь, минут, малиновый, оставляем, взбитые, вливаем

 Подготовка: 6 часов

 Приготовление: 30 минут

 Количество: 4 порции

На одну порцию

 Калорийность: 380 ккал

 Белки: 5.75 г

 Жиры: 25.25 г

 Углеводы: 32 г

Ингредиенты малинового желе со взбитыми сливками

  • 500 г малины;
  • 60 г сахарного песка;
  • 15 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 300 г 33%-х сливок;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 2 г загустителя сливок;
  • кокосовая стружка, корица и мята для подачи.
Способ приготовления малинового желе со взбитыми сливками

Перебираем малину, кладём в кастрюлю с толстым дном, вливаем пару столовых ложек воды. Немного ягод оставляем для украшения десерта.

Малиновое желе со взбитыми сливками сливки, можно, малиновое, желатин, ягоды, малину, взбитыми, кастрюлю, сливками, через, десерт, кладём, свежей, толстым, сквозь, минут, малиновый, оставляем, взбитые, вливаемПеребираем малину, кладём в кастрюлю с толстым дномМалиновое желе со взбитыми сливками сливки, можно, малиновое, желатин, ягоды, малину, взбитыми, кастрюлю, сливками, через, десерт, кладём, свежей, толстым, сквозь, минут, малиновый, оставляем, взбитые, вливаемРазминаем ягоды ложкой

Малиновое желе со взбитыми сливками сливки, можно, малиновое, желатин, ягоды, малину, взбитыми, кастрюлю, сливками, через, десерт, кладём, свежей, толстым, сквозь, минут, малиновый, оставляем, взбитые, вливаемНасыпаем желатин в миску, 15 г

Перебираем малину, кладём в кастрюлю с толстым дном, вливаем пару столовых ложек воды. Немного ягод оставляем для украшения десерта.

Разминаем ягоды ложкой, чтобы выделился сок.

Насыпаем желатин в миску, 15 г, – это примерно столовая ложка без горки. Наливаем 100 мл холодной воды, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

Малиновое желе со взбитыми сливками сливки, можно, малиновое, желатин, ягоды, малину, взбитыми, кастрюлю, сливками, через, десерт, кладём, свежей, толстым, сквозь, минут, малиновый, оставляем, взбитые, вливаемНагреваем до кипения, распариваем ягоды 5 минут

Закрываем кастрюлю крышкой, нагреваем до кипения, распариваем ягоды 5 минут. За это время малина развалится, выделится много сока.

Малиновое желе со взбитыми сливками сливки, можно, малиновое, желатин, ягоды, малину, взбитыми, кастрюлю, сливками, через, десерт, кладём, свежей, толстым, сквозь, минут, малиновый, оставляем, взбитые, вливаемПротираем малину сквозь ситоМалиновое желе со взбитыми сливками сливки, можно, малиновое, желатин, ягоды, малину, взбитыми, кастрюлю, сливками, через, десерт, кладём, свежей, толстым, сквозь, минут, малиновый, оставляем, взбитые, вливаемПроцеженный малиновый сок смешиваем с сахарным пескомМалиновое желе со взбитыми сливками сливки, можно, малиновое, желатин, ягоды, малину, взбитыми, кастрюлю, сливками, через, десерт, кладём, свежей, толстым, сквозь, минут, малиновый, оставляем, взбитые, вливаемПримерно через полчаса желатин набухнет и его можно смешать с горячим малиновым соком

Протираем малину сквозь сито, чем мельче сито, тем более велика вероятность, что малиновые косточки не пролезут сквозь ячейки. Если небольшое количество косточек просочится, то можно процедить через марлю, хотя, на мой взгляд, это не критично.

Процеженный малиновый сок смешиваем с сахарным песком.

Примерно через полчаса желатин набухнет и его можно смешать с горячим малиновым соком. Есть желатин в пластинах, с ним проще, достаточно на минутку замочить пластинки в воде.

Малиновое желе со взбитыми сливками сливки, можно, малиновое, желатин, ягоды, малину, взбитыми, кастрюлю, сливками, через, десерт, кладём, свежей, толстым, сквозь, минут, малиновый, оставляем, взбитые, вливаемРазливаем желе в креманки, пиалы или стаканы и убираем в холодильник

Смешиваем подслащенный малиновый сок с набухшим желатином, нагреваем до 80-85 градусов по Цельсию, кипятить не нужно. На этом этапе малиновое желе готово, теперь оно должно застыть. Разливаем желе в креманки, пиалы или стаканы и убираем в холодильник до полного застывания.

Малиновое желе со взбитыми сливками сливки, можно, малиновое, желатин, ягоды, малину, взбитыми, кастрюлю, сливками, через, десерт, кладём, свежей, толстым, сквозь, минут, малиновый, оставляем, взбитые, вливаемКогда желе застынет, можно взбивать сливкиМалиновое желе со взбитыми сливками сливки, можно, малиновое, желатин, ягоды, малину, взбитыми, кастрюлю, сливками, через, десерт, кладём, свежей, толстым, сквозь, минут, малиновый, оставляем, взбитые, вливаемВыкладываем взбитые сливки на малиновое желеМалиновое желе со взбитыми сливками сливки, можно, малиновое, желатин, ягоды, малину, взбитыми, кастрюлю, сливками, через, десерт, кладём, свежей, толстым, сквозь, минут, малиновый, оставляем, взбитые, вливаемУкрашаем десерт свежей малиной

Когда желе застынет, можно взбивать сливки. В высокий стакан насыпаем сахарную пудру и загуститель сливок, вливаем холодные сливки. Взбиваем на высокой скорости несколько минут, до тех пор, пока следы от венчика не перестанут расплываться. Важно не перебить сливки, будьте внимательны. Если десерт подавать тот час, то можно обойтись без загустителя, жирные сливки хорошо взбиваются. Если нужно сохранить внешний вид хотя бы час-другой, то лучше добавить загуститель.

Выкладываем взбитые сливки на малиновое желе. Можно наполнить сливками кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить сливки розочками или волнистой горкой.

Украшаем десерт свежей малиной, выбирайте сухие ягоды, чтобы они не выделяли сок – это испортит внешний вид.

Малиновое желе со взбитыми сливками сливки, можно, малиновое, желатин, ягоды, малину, взбитыми, кастрюлю, сливками, через, десерт, кладём, свежей, толстым, сквозь, минут, малиновый, оставляем, взбитые, вливаемПосыпаем кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами

Посыпаем кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами, украшаем листочками свежей мяты и посыпаем молотой корицей через ситечко.

Малиновое желе со взбитыми сливками сливки, можно, малиновое, желатин, ягоды, малину, взбитыми, кастрюлю, сливками, через, десерт, кладём, свежей, толстым, сквозь, минут, малиновый, оставляем, взбитые, вливаемСразу подаём малиновое желе со взбитыми сливками на стол

Сразу подаём малиновое желе со взбитыми сливками на стол. Приятного аппетита!

Кстати, взбитые сливки в этом рецепте можно заменить шариком ванильного или сливочного мороженого, тоже будет вкусно.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]