Блинчики тонкие, как салфетки, без грамма муки, и не рвутся — можно заворачивать в них любые начинки
---
Сегодня поделюсь с вами очень интересным рецептом блинчиков, которые делаются совершенно без муки. Получаются они тонкими, ажурными и очень вкусными. Рецепт уже ранее вышел на мое канале в формате видео, а сегодня — текстовой вариант.
Такие блинчики готовятся на крахмале. Лучше на кукурузном. И получаются они крепкими, в них можно заворачивать начинки.
Под видео было много комментариев, некоторые возмущенно писали, мол, зачем делать с крахмалом, если есть мука.
Для меня такая постановка вопроса сама по себе странная. С таким же успехом можно вопрошать, зачем жарить мясо, если можно варить, зачем использовать перепелиные яйца, если есть куриные, и все в таком духе, что само по себе неразумно. Ведь у каждого человека свои вкусы, предпочтения и потребности, поэтому и рецепты представлены в огромном разнообразии.
Такие блинчики можно приготовить если:
В общем, если вы нашли хотя бы одну причину, почему стоит попробовать сделать такие блинчики — смело готовьте, они и в правду очень вкусные, и, к слову — крахмал в них совершенно не ощущается, по вкусу они как на муке. Только более тонкие и нежные.
🔹Ингредиенты 🔹
Такие блинчики готовятся на крахмале. Лучше на кукурузном. И получаются они крепкими, в них можно заворачивать начинки.
Под видео было много комментариев, некоторые возмущенно писали, мол, зачем делать с крахмалом, если есть мука.
Для меня такая постановка вопроса сама по себе странная. С таким же успехом можно вопрошать, зачем жарить мясо, если можно варить, зачем использовать перепелиные яйца, если есть куриные, и все в таком духе, что само по себе неразумно. Ведь у каждого человека свои вкусы, предпочтения и потребности, поэтому и рецепты представлены в огромном разнообразии.
Такие блинчики можно приготовить если:
· Вы не боитесь пробовать новое на кухне, любите экспериментировать и делать свою меню разнообразным.
· Вам очень захотелось блинчиков, но у вас закончилась мука, но есть под рукой крахмал.
· Вам хочется приготовить очень тонкие блинчики.
· У вас или у ваших близких есть потребность в ограничении глютена в пище.
· Вам просто любопытно, что получится.
В общем, если вы нашли хотя бы одну причину, почему стоит попробовать сделать такие блинчики — смело готовьте, они и в правду очень вкусные, и, к слову — крахмал в них совершенно не ощущается, по вкусу они как на муке. Только более тонкие и нежные.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Кефир — 200 мл.✔Яйца — 2 шт.✔Соль — щепотка.✔Сахар — 30 г или по вкусу.✔Ванильный сахар — по желанию.✔Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки с большой горкой.✔Вода горячая — 100 мл.✔Разрыхлитель — 5 г.✔Растительное масло для смазывания сковороды.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).Приготовление
✅В яйца добавляем соль, сахар, по желанию — ванильный сахар, все хорошо перемешиваем.
✅Добавляем кефир, перемешиваем.
✅В отдельной миске смешиваем крахмал с разрыхлителем. Затем всыпаем его в жидкую смесь, перемешиваем, чтобы не осталось комочков и даем массе постоять 15-20 минут.
✅По истечении времени вливаем в массу горячую воду. Она должна быть в меру горячей, но не кипятком. Хорошо перемешиваем. Тесто готово. Оно получается очень жидким — так должно быть. Идем сразу выпекать блинчики.
Сковороду я накаляю и перед каждым блинчиком слегка смазываю ее растительным маслом. Хотя блинница у меня с антипригарным покрытием. Можно печь их на сухой сковороде, но именно эти блинчики я пеку с маслом — они очень тонкие, без масла получаются сухими и могут лопаться, трескаться при сворачивании.
В общем — здесь однозначных рекомендаций нет, можете смазывать сковороду маслом, можете печь на сухой и посмотреть на результат.
🕒 Печь блинчики на огне ниже среднего.
Подаем блинчики либо как есть, либо заворачиваем в них любую начинку. Я очень люблю блинчики в их естественно виде, поэтому редко делаю с начинкой. Больше всего мне нравится макать такие блинчики в сметану. Но это уже тоже дело вкусов.
✅В яйца добавляем соль, сахар, по желанию — ванильный сахар, все хорошо перемешиваем.
✅Добавляем кефир, перемешиваем.
✅В отдельной миске смешиваем крахмал с разрыхлителем. Затем всыпаем его в жидкую смесь, перемешиваем, чтобы не осталось комочков и даем массе постоять 15-20 минут.
✅По истечении времени вливаем в массу горячую воду. Она должна быть в меру горячей, но не кипятком. Хорошо перемешиваем. Тесто готово. Оно получается очень жидким — так должно быть. Идем сразу выпекать блинчики.
Сковороду я накаляю и перед каждым блинчиком слегка смазываю ее растительным маслом. Хотя блинница у меня с антипригарным покрытием. Можно печь их на сухой сковороде, но именно эти блинчики я пеку с маслом — они очень тонкие, без масла получаются сухими и могут лопаться, трескаться при сворачивании.
В общем — здесь однозначных рекомендаций нет, можете смазывать сковороду маслом, можете печь на сухой и посмотреть на результат.
🕒 Печь блинчики на огне ниже среднего.
Подаем блинчики либо как есть, либо заворачиваем в них любую начинку. Я очень люблю блинчики в их естественно виде, поэтому редко делаю с начинкой. Больше всего мне нравится макать такие блинчики в сметану. Но это уже тоже дело вкусов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]