Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю
13.01.2024 7 084 0 +163 iwomije

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю

---
+163
В закладки
Вот какую аппетитную и ароматную закуску можно приготовить из свежего зелёного лука, добавив к нему понемногу других овощей. Делается всё просто, получается очень вкусно и так по-летнему. Подавать закуску с луком можно как тёплой, так и холодной. И тот, и другой вариант интересны.

Все ингредиенты есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Так как процесс приготовления достаточно быстрый, то удобнее всего перед началом подготовить все ингредиенты. Зелёный лук нарезать кусочками по 6-7 см. Его количество указано в ингредиентах, но если хочется больше, то от этого закуска станет только лучше и насыщеннее.

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю можно, перец, среднего, около, рецепте, смесь, кусочками, количество, помешивая, минут, этого, станет, довольно, закуску, такой, помидоры, зелени, вкусу, немного, подготовить

Нарезать спелые сочные помидоры крупными кусочками. Помидоров можно взять и больше, и меньше, чем указано в ингредиентах. Это дело вкуса. В этом рецепте их два среднего размера.

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю можно, перец, среднего, около, рецепте, смесь, кусочками, количество, помешивая, минут, этого, станет, довольно, закуску, такой, помидоры, зелени, вкусу, немного, подготовить

Нарезать болгарский перец более мелкими кусочками. Перец можно взять разного цвета и его много не нужно. В рецепте перца тоже два среднего размера.

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю можно, перец, среднего, около, рецепте, смесь, кусочками, количество, помешивая, минут, этого, станет, довольно, закуску, такой, помидоры, зелени, вкусу, немного, подготовить

Мелко нарезать немного репчатого лука. В рецепте одна луковица среднего размера.

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю можно, перец, среднего, около, рецепте, смесь, кусочками, количество, помешивая, минут, этого, станет, довольно, закуску, такой, помидоры, зелени, вкусу, немного, подготовить

Зелень и чеснок тоже лучше подготовить сразу. Измельчить несколько зубчиков чеснока. Его количество тоже берётся по своему вкусу.

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю можно, перец, среднего, около, рецепте, смесь, кусочками, количество, помешивая, минут, этого, станет, довольно, закуску, такой, помидоры, зелени, вкусу, немного, подготовить

И добавить его к зелени. Из зелени можно использовать кинзу или петрушку в любом количестве. Нарезать её нужно довольно крупно.

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю можно, перец, среднего, около, рецепте, смесь, кусочками, количество, помешивая, минут, этого, станет, довольно, закуску, такой, помидоры, зелени, вкусу, немного, подготовить

Когда всё подготовлено, можно приступать непосредственно к самому приготовлению. Опустить весь лук в слабокипящую воду и подержать в ней, помешивая, около 2-х минут. Огонь сделать такой, чтобы вода с луком далее уже не кипела, но была только на гране закипеть. Так лук отдаст всю горечь и станет более мягким, но не варёным.

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю можно, перец, среднего, около, рецепте, смесь, кусочками, количество, помешивая, минут, этого, станет, довольно, закуску, такой, помидоры, зелени, вкусу, немного, подготовить

Откинуть лук на дуршлаг и сразу обдать холодной водой до полного остывания.

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю можно, перец, среднего, около, рецепте, смесь, кусочками, количество, помешивая, минут, этого, станет, довольно, закуску, такой, помидоры, зелени, вкусу, немного, подготовить

После этого лук хорошо отжать.

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю можно, перец, среднего, около, рецепте, смесь, кусочками, количество, помешивая, минут, этого, станет, довольно, закуску, такой, помидоры, зелени, вкусу, немного, подготовить

В удобной глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нём репчатый лук до лёгкой золотистости. Выложить в лук помидоры и жарить около 2-3 минут, помешивая, пока помидоры не дадут сок и смесь будет похожа на побулькивающий томатный соус.

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю можно, перец, среднего, около, рецепте, смесь, кусочками, количество, помешивая, минут, этого, станет, довольно, закуску, такой, помидоры, зелени, вкусу, немного, подготовить

Выложить перец и снова жарить на довольно сильном огне выше среднего еще около 5 минут.

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю можно, перец, среднего, около, рецепте, смесь, кусочками, количество, помешивая, минут, этого, станет, довольно, закуску, такой, помидоры, зелени, вкусу, немного, подготовить

Жидкость должна немного выпариться и овощная смесь слегка загустеет. Если провести лопаточкой, то отчетливо будет видно дно сковороды.

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю можно, перец, среднего, около, рецепте, смесь, кусочками, количество, помешивая, минут, этого, станет, довольно, закуску, такой, помидоры, зелени, вкусу, немного, подготовить

В этот момент можно добавлять отжатый зелёный лук и держать на огне около 2-х минут, постоянно помешивая. За это время лук впитает в себя довольно заменое количество влаги и смесь станет не такой жидкой.

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю можно, перец, среднего, около, рецепте, смесь, кусочками, количество, помешивая, минут, этого, станет, довольно, закуску, такой, помидоры, зелени, вкусу, немного, подготовить

После этого огонь выключить и выложить к овощам зелень с чесноком. Посолить, поперчить и добавить специи по своему вкусу. Перемешать и дать смеси настояться примерно 10 минут.

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю можно, перец, среднего, около, рецепте, смесь, кусочками, количество, помешивая, минут, этого, станет, довольно, закуску, такой, помидоры, зелени, вкусу, немного, подготовить

Вот такой красивый и ароматный летний салатик-закуска получается. Особенно вкусно есть эту закуску просто с хлебом, вымакивая им соус. А можно подать её к любому мясу, рыбе или курице вместо гарнира.

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю можно, перец, среднего, около, рецепте, смесь, кусочками, количество, помешивая, минут, этого, станет, довольно, закуску, такой, помидоры, зелени, вкусу, немного, подготовить

Ингредиенты:



  • Зелёный лук - 500 гр



  • Помидоры - 2 шт.



  • Болгарский перец - 2 шт.



  • Кинза - 20 гр



  • Чеснок - 5 зубчиков



  • Репчатый лук - 1 шт.



  • Растительное масло - 70 мл



  • Соль и перец - по вкусу



  • Специи - по вкусу

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]