Чизкейк
12.01.2024 10 676 0 +309 ivaliwofi

Чизкейк

---
+309
В закладки
Чизкейк форму, выпечки, массу, Чизкейк, масса, минут, духовки, разъемную, чизкейк, перемешать, равномерно, нижней, низкой, духовку, недолго, части, масло, холодильника, формы, бумагу

Чизкейк (от анг. сheese «сыр» и cake «торт») — это особенный десерт, у него нежный сливочный вкус, кремовая текстура. У вас, несомненно, появится новый фаворит, если вы обратите на него внимание.
Чизкейк при приготовлении требует деликатного обращения, но пусть вас это не смущает, результат порадует.
Этот красавчик украсит любой стол, даже праздничный, а топинги — ягоды, карамель, шоколад, фрукты — помогут создать вам его неповторимый образ. Именно они придают чизкейку вкусовую и эстетическую завершенность.
Использовала разъемную форму диаметром 20 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

сыр маскарпоне

500 г

сыр сливочный

150 г

сливки 33–35%

100 г

яйца куриные крупные

1 шт.

сахарная пудра

100 г

кукурузный крахмал

23 г

сахар ванильный

8 г

Основа

печенье Юбилейное молочное

150 г

сливочное масло

75 г

молоко 3,6%

1 ст. л.

Декор

какао-порошок

2 ½ ст. л.

марципан

25 г

оливковое масло

2 г

мята

3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/12

Чизкейк форму, выпечки, массу, Чизкейк, масса, минут, духовки, разъемную, чизкейк, перемешать, равномерно, нижней, низкой, духовку, недолго, части, масло, холодильника, формы, бумагу

Основа. Печенье поломать на кусочки. Сливочное масло достать заранее из холодильника.

# ШАГ 2/12

Чизкейк форму, выпечки, массу, Чизкейк, масса, минут, духовки, разъемную, чизкейк, перемешать, равномерно, нижней, низкой, духовку, недолго, части, масло, холодильника, формы, бумагу

Печенье и мягкое масло положить на бумагу для выпечки, добавить молоко, накрыть бумагой для выпечки, пройтись по поверхности скалкой, измельчить. Должна получиться мелкая влажная крошка.

# ШАГ 3/12

Чизкейк форму, выпечки, массу, Чизкейк, масса, минут, духовки, разъемную, чизкейк, перемешать, равномерно, нижней, низкой, духовку, недолго, части, масло, холодильника, формы, бумагу

Поместить массу для основы чизкейка в разъемную форму, дно которой прикрыто бумагой для выпечки, а борта смазаны оливковым маслом. Примять массу руками или ложкой ко дну формы, чтобы масса размещалась равномерно. Убрать форму в холодильник.

# ШАГ 4/12

Чизкейк форму, выпечки, массу, Чизкейк, масса, минут, духовки, разъемную, чизкейк, перемешать, равномерно, нижней, низкой, духовку, недолго, части, масло, холодильника, формы, бумагу

Приготовить все необходимое для сырной основы.

# ШАГ 5/12

Чизкейк форму, выпечки, массу, Чизкейк, масса, минут, духовки, разъемную, чизкейк, перемешать, равномерно, нижней, низкой, духовку, недолго, части, масло, холодильника, формы, бумагу

В чашу комбайна поместить сыр, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, перемешать на низкой скорости (недолго) насадкой «лопатка».

# ШАГ 6/12

Чизкейк форму, выпечки, массу, Чизкейк, масса, минут, духовки, разъемную, чизкейк, перемешать, равномерно, нижней, низкой, духовку, недолго, части, масло, холодильника, формы, бумагу

В эту массу не должен поступать излишне воздух, иначе в процессе выпекания чизкейк может потрескаться. Никаких разрыхлителей в этот десерт не добавляем.

# ШАГ 7/12

Чизкейк форму, выпечки, массу, Чизкейк, масса, минут, духовки, разъемную, чизкейк, перемешать, равномерно, нижней, низкой, духовку, недолго, части, масло, холодильника, формы, бумагу

Добавить яйцо. У меня здесь крупное яйцо, категории С0, перемешать на низкой скорости. Затем добавить сливки, перемешать, недолго, масса должна только объединиться, но не взбиваться.

# ШАГ 8/12

Чизкейк форму, выпечки, массу, Чизкейк, масса, минут, духовки, разъемную, чизкейк, перемешать, равномерно, нижней, низкой, духовку, недолго, части, масло, холодильника, формы, бумагу

Достать форму из холодильника. Дать ей немного согреться. На всякий случай я обмотала разъемную форму фольгой. Духовку, в которую поставлена форма с водой (в самой нижней части духовки), разогреть до 140–150°C. Чизкейк будем делать в нижней третьей части духовки. Поместить в форму сырную массу, стараясь расположить ее равномерно по всей плоскости. Конвекцию не включать. Поставить форму в духовой шкаф на 1 час 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.

# ШАГ 9/12

Чизкейк форму, выпечки, массу, Чизкейк, масса, минут, духовки, разъемную, чизкейк, перемешать, равномерно, нижней, низкой, духовку, недолго, части, масло, холодильника, формы, бумагу

Серединка чизкейка должна слегка подрагивать, масса ближе к бортам — держаться плотно. Выключить духовку. Дать постоять в таком виде минут 5–10. Приоткрыть духовку, оставить чизкейк на 20–25 минут. Вынуть из духовки. Дать остыть полностью в форме.

# ШАГ 10/12

Чизкейк форму, выпечки, массу, Чизкейк, масса, минут, духовки, разъемную, чизкейк, перемешать, равномерно, нижней, низкой, духовку, недолго, части, масло, холодильника, формы, бумагу

Пройтись теплым сухим ножом вдоль бортика, снять бортик. Отправить чизкейк в холодильник на 6 часов или на ночь, структура и вкусы должны стабилизоваться. Аккуратно снять дно формы и бумагу для выпечки с помощью длинного ножа.

# ШАГ 11/12

Чизкейк форму, выпечки, массу, Чизкейк, масса, минут, духовки, разъемную, чизкейк, перемешать, равномерно, нижней, низкой, духовку, недолго, части, масло, холодильника, формы, бумагу

Декор. Украсить порошком какао через сито с помощью трафарета. Сделать шахматные фигурки из марципана с добавлением для цвета порошка какао и 2 капель оливкового масла.

# ШАГ 12/12

Чизкейк форму, выпечки, массу, Чизкейк, масса, минут, духовки, разъемную, чизкейк, перемешать, равномерно, нижней, низкой, духовку, недолго, части, масло, холодильника, формы, бумагу

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]