Чизкейк
---
Чизкейк (от анг. сheese «сыр» и cake «торт») — это особенный десерт, у него нежный сливочный вкус, кремовая текстура. У вас, несомненно, появится новый фаворит, если вы обратите на него внимание.
Чизкейк при приготовлении требует деликатного обращения, но пусть вас это не смущает, результат порадует.
Этот красавчик украсит любой стол, даже праздничный, а топинги — ягоды, карамель, шоколад, фрукты — помогут создать вам его неповторимый образ. Именно они придают чизкейку вкусовую и эстетическую завершенность.
Использовала разъемную форму диаметром 20 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
сыр маскарпоне
500 г
сыр сливочный
150 г
сливки 33–35%
100 г
яйца куриные крупные
1 шт.
сахарная пудра
100 г
кукурузный крахмал
23 г
сахар ванильный
8 г
Основа
печенье Юбилейное молочное
150 г
сливочное масло
75 г
молоко 3,6%
1 ст. л.
Декор
какао-порошок
2 ½ ст. л.
марципан
25 г
оливковое масло
2 г
мята
3 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/12
Основа. Печенье поломать на кусочки. Сливочное масло достать заранее из холодильника.
# ШАГ 2/12
Печенье и мягкое масло положить на бумагу для выпечки, добавить молоко, накрыть бумагой для выпечки, пройтись по поверхности скалкой, измельчить. Должна получиться мелкая влажная крошка.
# ШАГ 3/12
Поместить массу для основы чизкейка в разъемную форму, дно которой прикрыто бумагой для выпечки, а борта смазаны оливковым маслом. Примять массу руками или ложкой ко дну формы, чтобы масса размещалась равномерно. Убрать форму в холодильник.
# ШАГ 4/12
Приготовить все необходимое для сырной основы.
# ШАГ 5/12
В чашу комбайна поместить сыр, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, перемешать на низкой скорости (недолго) насадкой «лопатка».
# ШАГ 6/12
В эту массу не должен поступать излишне воздух, иначе в процессе выпекания чизкейк может потрескаться. Никаких разрыхлителей в этот десерт не добавляем.
# ШАГ 7/12
Добавить яйцо. У меня здесь крупное яйцо, категории С0, перемешать на низкой скорости. Затем добавить сливки, перемешать, недолго, масса должна только объединиться, но не взбиваться.
# ШАГ 8/12
Достать форму из холодильника. Дать ей немного согреться. На всякий случай я обмотала разъемную форму фольгой. Духовку, в которую поставлена форма с водой (в самой нижней части духовки), разогреть до 140–150°C. Чизкейк будем делать в нижней третьей части духовки. Поместить в форму сырную массу, стараясь расположить ее равномерно по всей плоскости. Конвекцию не включать. Поставить форму в духовой шкаф на 1 час 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
# ШАГ 9/12
Серединка чизкейка должна слегка подрагивать, масса ближе к бортам — держаться плотно. Выключить духовку. Дать постоять в таком виде минут 5–10. Приоткрыть духовку, оставить чизкейк на 20–25 минут. Вынуть из духовки. Дать остыть полностью в форме.
# ШАГ 10/12
Пройтись теплым сухим ножом вдоль бортика, снять бортик. Отправить чизкейк в холодильник на 6 часов или на ночь, структура и вкусы должны стабилизоваться. Аккуратно снять дно формы и бумагу для выпечки с помощью длинного ножа.
# ШАГ 11/12
Декор. Украсить порошком какао через сито с помощью трафарета. Сделать шахматные фигурки из марципана с добавлением для цвета порошка какао и 2 капель оливкового масла.
# ШАГ 12/12
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]