Самый сладкий и ароматный рецепт булочек с корицей. Всегда так готовлю, "улетают на ура"
---
Что может быть лучше, когда наступают холодные дни, чем включить духовку и наполнить дом восхитительными ароматами? В этом традиционном рецепте булочек используются корица, сахар и большое количество сливочного масла, что делает их сладкими, насыщенными, ароматными и вкусными. Булочки с корицей можно есть с глазурью или без нее. Наслаждаться свежеприготовленными, теплыми и пушистыми внутри и слегка хрустящими снаружи булочками можно и на завтрак, и для любого чаепития.
Ингредиенты
Ингредиенты
125 мл молока
35 гр сахара
3,5 гр сухих дрожжей
2 грамма соли
325 гр муки
1 среднее яйцо
65 грамм сливочного масла
50 гр коричневого сахара
10 гр молотой корицы
30 г сахара для посыпки
75 гр сахарной пудры или сахарной глазури
20 грамм воды
Как быстро и просто приготовить булочки с корицей
Смешать муку и соль в посуде типа чаши, подходящей для замеса. В другой миске смешать предварительно нагретое молоко с сахаром и дрожжами до однородного состояния.
Далее объединить содержимое обоих контейнеров в миске, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Добавить 50 гр сливочного масла комнатной температуры и месить примерно 12 минут или пока тесто не станет гладким, шелковистым и цельным.
Переложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть чистой тканью и дать подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Примерно 2 часа.
По истечении этого времени слегка обмять тесто руками, распределить его на силиконовом коврике или переложить на противень для духовки, можно застелить пергаментной бумагой.
Раскатать скалкой, чтобы придать ему прямоугольную форму и толщину не более 1 см.
Растопить оставшееся сливочное масло и смешать с коричневым сахаром и молотой корицей.
Распределить эту смесь по раскатанному тесту, полностью его покрыв, а затем свернуть в рулет. При работе с ним нужно быть очень осторожным, чтобы не испортить форму.
Завернутое тесто в рулет разрезать на 8 частей и выложить каждую вертикально с расстоянием 2 см в предварительно смазанной маслом форме для запекания. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять еще 1 час.
По истечении этого времени снять пленку и посыпать сахаром, затем поставить противень в разогретую до 175° духовку. Выпекать 25–30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки.
Приготовление глазури для булочек с корицей.
В миске среднего размера смешать сахар-глазурь или сахарную пудру с небольшим количеством воды и перемешивать до получения полугустой однородной консистенции. Как только это будет достигнуто, полить булочки с корицей, вынутые из духовки. После этого они готовы к употреблению. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
125 мл молока
35 гр сахара
3,5 гр сухих дрожжей
2 грамма соли
325 гр муки
1 среднее яйцо
65 грамм сливочного масла
50 гр коричневого сахара
10 гр молотой корицы
30 г сахара для посыпки
75 гр сахарной пудры или сахарной глазури
20 грамм воды
Смешать муку и соль в посуде типа чаши, подходящей для замеса. В другой миске смешать предварительно нагретое молоко с сахаром и дрожжами до однородного состояния.
Далее объединить содержимое обоих контейнеров в миске, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Добавить 50 гр сливочного масла комнатной температуры и месить примерно 12 минут или пока тесто не станет гладким, шелковистым и цельным.
Переложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть чистой тканью и дать подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Примерно 2 часа.
По истечении этого времени слегка обмять тесто руками, распределить его на силиконовом коврике или переложить на противень для духовки, можно застелить пергаментной бумагой.
Раскатать скалкой, чтобы придать ему прямоугольную форму и толщину не более 1 см.
Растопить оставшееся сливочное масло и смешать с коричневым сахаром и молотой корицей.
Распределить эту смесь по раскатанному тесту, полностью его покрыв, а затем свернуть в рулет. При работе с ним нужно быть очень осторожным, чтобы не испортить форму.
Завернутое тесто в рулет разрезать на 8 частей и выложить каждую вертикально с расстоянием 2 см в предварительно смазанной маслом форме для запекания. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять еще 1 час.
По истечении этого времени снять пленку и посыпать сахаром, затем поставить противень в разогретую до 175° духовку. Выпекать 25–30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки.
Приготовление глазури для булочек с корицей.
В миске среднего размера смешать сахар-глазурь или сахарную пудру с небольшим количеством воды и перемешивать до получения полугустой однородной консистенции. Как только это будет достигнуто, полить булочки с корицей, вынутые из духовки. После этого они готовы к употреблению. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]