Самый сладкий и ароматный рецепт булочек с корицей. Всегда так готовлю, "улетают на ура"
11.01.2024 4 755 0 +160 LoraCob

Самый сладкий и ароматный рецепт булочек с корицей. Всегда так готовлю, "улетают на ура"

---
+160
В закладки
Что может быть лучше, когда наступают холодные дни, чем включить духовку и наполнить дом восхитительными ароматами? В этом традиционном рецепте булочек используются корица, сахар и большое количество сливочного масла, что делает их сладкими, насыщенными, ароматными и вкусными. Булочки с корицей можно есть с глазурью или без нее. Наслаждаться свежеприготовленными, теплыми и пушистыми внутри и слегка хрустящими снаружи булочками можно и на завтрак, и для любого чаепития.

Самый сладкий и ароматный рецепт булочек с корицей. Всегда так готовлю,

Ингредиенты



  • 125 мл молока



  • 35 гр сахара



  • 3,5 гр сухих дрожжей



  • 2 грамма соли



  • 325 гр муки



  • 1 среднее яйцо



  • 65 грамм сливочного масла



  • 50 гр коричневого сахара



  • 10 гр молотой корицы



  • 30 г сахара для посыпки



  • 75 гр сахарной пудры или сахарной глазури



  • 20 грамм воды

Самый сладкий и ароматный рецепт булочек с корицей. Всегда так готовлю,

Как быстро и просто приготовить булочки с корицей



  1. Смешать муку и соль в посуде типа чаши, подходящей для замеса. В другой миске смешать предварительно нагретое молоко с сахаром и дрожжами до однородного состояния.



  2. Далее объединить содержимое обоих контейнеров в миске, добавить яйцо и хорошо перемешать.



  3. Добавить 50 гр сливочного масла комнатной температуры и месить примерно 12 минут или пока тесто не станет гладким, шелковистым и цельным.



  4. Переложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть чистой тканью и дать подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Примерно 2 часа.



  5. По истечении этого времени слегка обмять тесто руками, распределить его на силиконовом коврике или переложить на противень для духовки, можно застелить пергаментной бумагой.



  6. Раскатать скалкой, чтобы придать ему прямоугольную форму и толщину не более 1 см.



  7. Растопить оставшееся сливочное масло и смешать с коричневым сахаром и молотой корицей.



  8. Распределить эту смесь по раскатанному тесту, полностью его покрыв, а затем свернуть в рулет. При работе с ним нужно быть очень осторожным, чтобы не испортить форму.



  9. Завернутое тесто в рулет разрезать на 8 частей и выложить каждую вертикально с расстоянием 2 см в предварительно смазанной маслом форме для запекания. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять еще 1 час.



  10. По истечении этого времени снять пленку и посыпать сахаром, затем поставить противень в разогретую до 175° духовку. Выпекать 25–30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки.

Самый сладкий и ароматный рецепт булочек с корицей. Всегда так готовлю,

Приготовление глазури для булочек с корицей.

В миске среднего размера смешать сахар-глазурь или сахарную пудру с небольшим количеством воды и перемешивать до получения полугустой однородной консистенции. Как только это будет достигнуто, полить булочки с корицей, вынутые из духовки. После этого они готовы к употреблению. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]