Без тонны майонеза и готовится мигом: «Зелёный» салат с селёдкой
---
Как однажды сказал один из моих читателей: «На быструю закусь неприхотливых радетелей полезной еды пойдёт прекрасно!»
Пожалуй, это самая краткая и ёмкая характеристика для данного салата 😃
Когда нет времени на другие сложносоставные варианты, и хочется чего-то простенького, этот рецепт придёт на выручку. Нарезали, заправили, смешали!
Варить здесь ничего не нужно, поэтому салат смело можно отнести к категории быстрых. А ещё здесь нет майонеза. Рекомендую попробовать, если ищете что-то лёгкое и необычное.
Приступаем к приготовлению
📌ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Филе сельди — 2 шт. (одна небольшая рыбка)
✔️Кислое зелёное яблоко — 1 шт.
✔️Красный сладкий лук — 1/2 шт. небольшого размера
✔️Зелёный горошек — 1/2 банки
✔️Зелень — несколько веточек
✔️Лимонный сок — 2 ст. ложки
✔️Зернистая горчица — 1 ч. ложка
✔️Чёрный молотый перец — щепотка
✔️Ароматное подсолнечное масло — 2 ст. л
Мелкими кубиками нарезаем красный сладкий лук. Для этого салата он подходит лучше всего. Излишняя острота здесь совсем ни к чему.
Кубиками небольшого размера нарезаем кислое зелёное яблоко. Я обычно беру «Гренни Смит».
Затем перекладываем всё в миску, добавляем зернистую горчицу, лимонный сок и щепотку чёрного молотого перца.
Перемешиваем и даём немного постоять, чтобы лук слегка замариновался.
На фото узбекский лимон, а не апельсин))
Тем временем разделываем сельдь и нарезаем её небольшими кубиками.
Можно взять уже готовое филе. В этом случае салат вы приготовите значительно быстрее.
Далее мелко нарезаем зелень. У меня сегодня укроп. Можно заменить на петрушку.
Добавляем зелёный горошек.
Перекладываем всё в миску к ранее подготовленным ингредиентам, заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, перемешиваем и подаём к столу. Готовьте на здоровье и пусть вам будет вкусно!
Спасибо за ваши лайки, комментарии и внимание к рецепту ❤️
Пожалуй, это самая краткая и ёмкая характеристика для данного салата 😃
Когда нет времени на другие сложносоставные варианты, и хочется чего-то простенького, этот рецепт придёт на выручку. Нарезали, заправили, смешали!
Варить здесь ничего не нужно, поэтому салат смело можно отнести к категории быстрых. А ещё здесь нет майонеза. Рекомендую попробовать, если ищете что-то лёгкое и необычное.
Приступаем к приготовлению
📌ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Филе сельди — 2 шт. (одна небольшая рыбка)
✔️Кислое зелёное яблоко — 1 шт.
✔️Красный сладкий лук — 1/2 шт. небольшого размера
✔️Зелёный горошек — 1/2 банки
✔️Зелень — несколько веточек
✔️Лимонный сок — 2 ст. ложки
✔️Зернистая горчица — 1 ч. ложка
✔️Чёрный молотый перец — щепотка
✔️Ароматное подсолнечное масло — 2 ст. л
Мелкими кубиками нарезаем красный сладкий лук. Для этого салата он подходит лучше всего. Излишняя острота здесь совсем ни к чему.
Кубиками небольшого размера нарезаем кислое зелёное яблоко. Я обычно беру «Гренни Смит».
Затем перекладываем всё в миску, добавляем зернистую горчицу, лимонный сок и щепотку чёрного молотого перца.
Перемешиваем и даём немного постоять, чтобы лук слегка замариновался.
На фото узбекский лимон, а не апельсин))
Тем временем разделываем сельдь и нарезаем её небольшими кубиками.
Можно взять уже готовое филе. В этом случае салат вы приготовите значительно быстрее.
Далее мелко нарезаем зелень. У меня сегодня укроп. Можно заменить на петрушку.
Добавляем зелёный горошек.
Перекладываем всё в миску к ранее подготовленным ингредиентам, заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, перемешиваем и подаём к столу. Готовьте на здоровье и пусть вам будет вкусно!
Спасибо за ваши лайки, комментарии и внимание к рецепту ❤️
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]