Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня
---
Невероятный рецепт вроде бы простого тортика. Но он по-королевски вкусен, красив и нежен. Всё готовится быстро и из доступных ингредиентов. Поехали…
Для крема
✔ 6 желтков
✔ Сахар 100 г
✔ Кукурузный крахмал 40 г
✔ Молоко 500 мл
✔ Сливочное масло 100 г
✔ Белый шоколад 100 г
Для коржей
✔ 6 белков
✔ Щепотка соли
✔ Сахар 100 г
✔Мука 40 г
✔ Разрыхлитель 1 ч. Ложка
✔ Мак 2 ст. ложки
Для ягодной начинки
✔ Вишня без косточек 450 г (можно взять любые ягоды)
✔ Сахар 3 ст. ложки
✔ Кукурузный крахмал 40 гр
✔ Вода 100 мл
Для шоколадного покрытия
✔ Шоколад 200 г
✔ Сливки жирные 200 мл
Приготовление.
Берём 6 яиц и отделяем белки от желтков.
Отделяем желтки от белков
В желтки добавляем 100 гр сахара, кукурузный крахмал 40 гр и всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к этой смеси холодное молоко 500 мл. Перемешиваем.
Молочная смесь для крема
Ставим кастрюльку с молочно-яичной смесью на плиту и варим крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимаем с плиты.
Варим крем до загустения
Добавляем в горячий крем 100 гр сливочного масла и 100 гр белого шоколада и перемешиваем до полного растворения.
Добавляем шоколад и сливочное масло в горячий крем
Крем готов!🤗 Накрываем его плёнкой «в контакт» и отставляем в сторону, пусть охлаждается.
Накрываем плёнкой "в контакт" и отставляем.
А сами займёмся приготовлением коржей.
Для этого добавляем в оставшиеся белки (6 шт) добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Постепенно, не прекращая взбивать, добавляем 100 гр сахара и взбиваем всё до плотных пиков.
Взбиваем белки до крепких пиков
40 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя перемешиваем в отдельной миске. Добавляем в белковую смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем туда же 2 столовые ложки мака.
Отправляем в белковую смесь 2 ст. ложки мака
Делим тесто пополам и выпекаем в 2-х формах. Печём 30 минут при температуре 180 градусов. Формы нужно застелить пекарской бумагой.
Делим тесто пополам и выпекаем его в двух разных формах
Пока выпекаются коржи, берём 450 гр ягод. У меня вишня без косточек.
Добавляем туда 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки воды.
Вишня 450 гр
Нагреваем до растворения сахара. Пробиваем блендером до пюре.
Нагреваем.
Пробиваем блендером
В отдельной мисочке смешиваем 40 гр кукурузного крахмала и 100 мл воды. Добавляем к ягодному пюре, постоянно помешивая. Ставим на плиту и увариваем до загустения на среднем огне.
Увариваем до загустения
Собирать торт лучше в кольце.❗
Кладём первый корж. Намазываем на него ягодную начинку. На начинку выкладываем половину крема.
Выкладываем половину ягодной начинки на первый корж
На ягодную начинку выкладываем половину крема
Далее второй корж, на него ягодная начинка и оставшийся крем. Разравниваем верх торта.
Разравниваем верх торта
200 гр шоколада заливаем 200 мл сливок и ставим на плиту до полного расплавления шоколада.
Соединяем шоколад со сливками
Расплавляем
Заливаем растопленным шоколадом наш торт и убираем на ночь в холодильник.
Заливаем шоколадом торт
Достаём из холодильника
И наслаждаемся!
✔ 6 белков
✔ Щепотка соли
✔ Сахар 100 г
✔Мука 40 г
✔ Разрыхлитель 1 ч. Ложка
✔ Мак 2 ст. ложки
Для ягодной начинки
✔ Вишня без косточек 450 г (можно взять любые ягоды)
✔ Сахар 3 ст. ложки
✔ Кукурузный крахмал 40 гр
✔ Вода 100 мл
Для шоколадного покрытия
✔ Шоколад 200 г
✔ Сливки жирные 200 мл
Приготовление.
Берём 6 яиц и отделяем белки от желтков.
Отделяем желтки от белков
В желтки добавляем 100 гр сахара, кукурузный крахмал 40 гр и всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к этой смеси холодное молоко 500 мл. Перемешиваем.
Молочная смесь для крема
Ставим кастрюльку с молочно-яичной смесью на плиту и варим крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимаем с плиты.
Варим крем до загустения
Добавляем в горячий крем 100 гр сливочного масла и 100 гр белого шоколада и перемешиваем до полного растворения.
Добавляем шоколад и сливочное масло в горячий крем
Крем готов!🤗 Накрываем его плёнкой «в контакт» и отставляем в сторону, пусть охлаждается.
Накрываем плёнкой "в контакт" и отставляем.
А сами займёмся приготовлением коржей.
Для этого добавляем в оставшиеся белки (6 шт) добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Постепенно, не прекращая взбивать, добавляем 100 гр сахара и взбиваем всё до плотных пиков.
Взбиваем белки до крепких пиков
40 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя перемешиваем в отдельной миске. Добавляем в белковую смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем туда же 2 столовые ложки мака.
Отправляем в белковую смесь 2 ст. ложки мака
Делим тесто пополам и выпекаем в 2-х формах. Печём 30 минут при температуре 180 градусов. Формы нужно застелить пекарской бумагой.
Делим тесто пополам и выпекаем его в двух разных формах
Пока выпекаются коржи, берём 450 гр ягод. У меня вишня без косточек.
Добавляем туда 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки воды.
Вишня 450 гр
Нагреваем до растворения сахара. Пробиваем блендером до пюре.
Нагреваем.
Пробиваем блендером
В отдельной мисочке смешиваем 40 гр кукурузного крахмала и 100 мл воды. Добавляем к ягодному пюре, постоянно помешивая. Ставим на плиту и увариваем до загустения на среднем огне.
Увариваем до загустения
Собирать торт лучше в кольце.❗
Кладём первый корж. Намазываем на него ягодную начинку. На начинку выкладываем половину крема.
Выкладываем половину ягодной начинки на первый корж
На ягодную начинку выкладываем половину крема
Далее второй корж, на него ягодная начинка и оставшийся крем. Разравниваем верх торта.
Разравниваем верх торта
200 гр шоколада заливаем 200 мл сливок и ставим на плиту до полного расплавления шоколада.
Соединяем шоколад со сливками
Расплавляем
Заливаем растопленным шоколадом наш торт и убираем на ночь в холодильник.
Заливаем шоколадом торт
Достаём из холодильника
И наслаждаемся!
✔ Шоколад 200 г
✔ Сливки жирные 200 мл
Приготовление.
Берём 6 яиц и отделяем белки от желтков.
Отделяем желтки от белков
В желтки добавляем 100 гр сахара, кукурузный крахмал 40 гр и всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к этой смеси холодное молоко 500 мл. Перемешиваем.
Молочная смесь для крема
Ставим кастрюльку с молочно-яичной смесью на плиту и варим крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимаем с плиты.
Варим крем до загустения
Добавляем в горячий крем 100 гр сливочного масла и 100 гр белого шоколада и перемешиваем до полного растворения.
Добавляем шоколад и сливочное масло в горячий крем
Крем готов!🤗 Накрываем его плёнкой «в контакт» и отставляем в сторону, пусть охлаждается.
Накрываем плёнкой "в контакт" и отставляем.
А сами займёмся приготовлением коржей.
Для этого добавляем в оставшиеся белки (6 шт) добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Постепенно, не прекращая взбивать, добавляем 100 гр сахара и взбиваем всё до плотных пиков.
Взбиваем белки до крепких пиков
40 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя перемешиваем в отдельной миске. Добавляем в белковую смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем туда же 2 столовые ложки мака.
Отправляем в белковую смесь 2 ст. ложки мака
Делим тесто пополам и выпекаем в 2-х формах. Печём 30 минут при температуре 180 градусов. Формы нужно застелить пекарской бумагой.
Делим тесто пополам и выпекаем его в двух разных формах
Пока выпекаются коржи, берём 450 гр ягод. У меня вишня без косточек.
Добавляем туда 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки воды.
Вишня 450 гр
Нагреваем до растворения сахара. Пробиваем блендером до пюре.
Нагреваем.
Пробиваем блендером
В отдельной мисочке смешиваем 40 гр кукурузного крахмала и 100 мл воды. Добавляем к ягодному пюре, постоянно помешивая. Ставим на плиту и увариваем до загустения на среднем огне.
Увариваем до загустения
Собирать торт лучше в кольце.❗
Кладём первый корж. Намазываем на него ягодную начинку. На начинку выкладываем половину крема.
Выкладываем половину ягодной начинки на первый корж
На ягодную начинку выкладываем половину крема
Далее второй корж, на него ягодная начинка и оставшийся крем. Разравниваем верх торта.
Разравниваем верх торта
200 гр шоколада заливаем 200 мл сливок и ставим на плиту до полного расплавления шоколада.
Соединяем шоколад со сливками
Расплавляем
Заливаем растопленным шоколадом наш торт и убираем на ночь в холодильник.
Заливаем шоколадом торт
Достаём из холодильника
И наслаждаемся!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]