Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня
09.01.2024 18 537 0 +537 ynegy

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня

---
+537
В закладки
Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Невероятный рецепт вроде бы простого тортика. Но он по-королевски вкусен, красив и нежен. Всё готовится быстро и из доступных ингредиентов. Поехали…

Для крема

✔ 6 желтков
✔ Сахар 100 г
✔ Кукурузный крахмал 40 г
✔ Молоко 500 мл
✔ Сливочное масло 100 г
✔ Белый шоколад 100 г

Для коржей

✔ 6 белков
✔ Щепотка соли
✔ Сахар 100 г
✔Мука 40 г
✔ Разрыхлитель 1 ч. Ложка
✔ Мак 2 ст. ложки

Для ягодной начинки

✔ Вишня без косточек 450 г (можно взять любые ягоды)
✔ Сахар 3 ст. ложки
✔ Кукурузный крахмал 40 гр
✔ Вода 100 мл

Для шоколадного покрытия

✔ Шоколад 200 г
✔ Сливки жирные 200 мл

Приготовление.

Берём 6 яиц и отделяем белки от желтков.

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Отделяем желтки от белков

В желтки добавляем 100 гр сахара, кукурузный крахмал 40 гр и всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к этой смеси холодное молоко 500 мл. Перемешиваем.

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Молочная смесь для крема

Ставим кастрюльку с молочно-яичной смесью на плиту и варим крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимаем с плиты.

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Варим крем до загустения

Добавляем в горячий крем 100 гр сливочного масла и 100 гр белого шоколада и перемешиваем до полного растворения.

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Добавляем шоколад и сливочное масло в горячий крем

Крем готов!🤗 Накрываем его плёнкой «в контакт» и отставляем в сторону, пусть охлаждается.

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Накрываем плёнкой "в контакт" и отставляем.

А сами займёмся приготовлением коржей.
Для этого добавляем в оставшиеся белки (6 шт) добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Постепенно, не прекращая взбивать, добавляем 100 гр сахара и взбиваем всё до плотных пиков.

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Взбиваем белки до крепких пиков

40 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя перемешиваем в отдельной миске. Добавляем в белковую смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем туда же 2 столовые ложки мака.

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Отправляем в белковую смесь 2 ст. ложки мака

Делим тесто пополам и выпекаем в 2-х формах. Печём 30 минут при температуре 180 градусов. Формы нужно застелить пекарской бумагой.

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Делим тесто пополам и выпекаем его в двух разных формах

Пока выпекаются коржи, берём 450 гр ягод. У меня вишня без косточек.
Добавляем туда 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки воды.

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Вишня 450 гр

Нагреваем до растворения сахара. Пробиваем блендером до пюре.

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Нагреваем.

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Пробиваем блендером

В отдельной мисочке смешиваем 40 гр кукурузного крахмала и 100 мл воды. Добавляем к ягодному пюре, постоянно помешивая. Ставим на плиту и увариваем до загустения на среднем огне.

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Увариваем до загустения

Собирать торт лучше в кольце.❗

Кладём первый корж. Намазываем на него ягодную начинку. На начинку выкладываем половину крема.

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Выкладываем половину ягодной начинки на первый корж

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

На ягодную начинку выкладываем половину крема

Далее второй корж, на него ягодная начинка и оставшийся крем. Разравниваем верх торта.

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Разравниваем верх торта

200 гр шоколада заливаем 200 мл сливок и ставим на плиту до полного расплавления шоколада.

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Соединяем шоколад со сливками

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Расплавляем

Заливаем растопленным шоколадом наш торт и убираем на ночь в холодильник.

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Заливаем шоколадом торт

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

Достаём из холодильника

Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня Добавляем, ложки, сахара, перемешиваем, добавляем, белки, шоколад, начинку, крахмал, Сахар, половину, смесь, плиту, помешивая, желтки, шоколада, постоянно, загустения, полного, среднем

И наслаждаемся!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]