Чем хорош чернослив?
09.01.2024 18 643 0 +606 ewopofyq

Чем хорош чернослив?

---
+606
В закладки
Полезные качества и применение

Чернослив — не просто сладкий и вкусный продукт, он также обладает множеством полезных свойств, которые делают его неотъемлемой частью здорового и сбалансированного питания.

Чем хорош чернослив? чернослив, плоды, просто, рекомендуют, которые, включать, обязательно, витаминов, количество, всего, делают, могут, качества, проблемы, врачи, состав, обмен, почти, нуждается, давления

Чернослив содержит большое количество витаминов и минералов, таких как железо, калий, магний, кальций, витамины группы В, С, РР. В совокупности данные качества делают его идеальным для поддержания здоровья и укрепления иммунитета.

Черные, упругие (и одновременно — в меру мягкие) плоды с незначительным блеском… Именно так, по мнению специалистов, должен выглядеть качественный чернослив. Цвет — обязательно ровный, мякоть — мясистая.

Вкус — чаще всего без лишних слов характеризуют как «просто сладкий». Однако, впрочем, допустима и некоторая кислинка. Но совсем незначительная. Зато горечь — полностью исключается. Мало того что она просто неприятна, так еще и сигнализирует о том, что плоды неграмотно сушили.

Следует обратить особое внимание! Коричневый (кофейный) оттенок продукта чаще всего говорит о том, что при обработке была нарушена технология: не следует удивляться прогорклому вкусу. Да и полезные свойства в таком случае могут быть во многом утрачены.

Чем хорош чернослив? чернослив, плоды, просто, рекомендуют, которые, включать, обязательно, витаминов, количество, всего, делают, могут, качества, проблемы, врачи, состав, обмен, почти, нуждается, давления

А ведь их у «сушеной сливы» так много. Самый «знаменитый» и часто используемый — слабительный эффект. Наряду со свеклой, кефиром (плюс постное масло), чернослив входит в символическую «тройку» средств народной медицины, которую смело рекомендуют и врачи всех специальностей, когда у их пациентов возникают проблемы с «эвакуацией» съеденной пищи. Причем здесь совершенно не имеет значения причина проблемы: связан запор с трудными родами или слабость кишечника просто обусловлена возрастной мышечной слабостью его стенок, и они не могут «энергично протолкнуть» перевариваемый комок в нужном направлении.

Кроме гастроэнтерологов, которые просто «влюблены» в чернослив, его плоды высоко ценят кардиологи. Ведь сердце нуждается в калии, а этого микроэлемента в сушеной сливе обнаружили почти в два раза больше, чем в тех же «заморских» бананах. Параллельно регулируется водно-солевой обмен. Как результат — нормализация артериального давления, возможность уменьшить количество «химических» лекарств.

Чем хорош чернослив? чернослив, плоды, просто, рекомендуют, которые, включать, обязательно, витаминов, количество, всего, делают, могут, качества, проблемы, врачи, состав, обмен, почти, нуждается, давления

Иммунологи хвалят чернослив за сбалансированный состав витаминов и микроэлементов. Диетологи — за низкую калорийность (борьба с лишним весом).

Но и это еще не все. Геронтологи рекомендуют лицам пожилого возраста обязательно включать в свой рацион горсть плодов. «Клетчатка сливы успешно удаляет „токсины-шлаки“, чистит сосуды и печень», — так популярно объясняют врачи тем, кто страстно желает продлить свою жизнь.

Косметологи любят включать чернослив в состав омолаживающих масок, компрессов, выводят с его помощью жесткие мозоли, борются с перхотью, сухостью кожи головы и акне. Да и кулинары все чаще стали добавлять его ароматные плоды то в салат, то в плов, используют в качестве украшения на тортах.

Всем хорош чернослив! Доступен, вкусен и полезен.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]