Запекаю за раз 3-4 свёклы и готовлю «Пряную» закуску
---
Ещё один рецепт в копилку недорогих и доступных.
Хотя… почему закуски? Такую свеколку можно подавать как лёгкий гарнир или салатик, а можно выложить на кусочек хлеба с творожным сыром. Вкуснооо!!!
Минимальные затраты, а вкус на миллион. Просто попробуйте и сами всё поймёте))
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Свёкла — 600 г (уже нарезанная)
✔️Чеснок — 2-3 зубчика
✔️Петрушка — небольшой пучок
✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
✔️Заправка:
• Мёд — 1 ч. ложка
• Растительное масло — 2 ст. ложки
• Бальзамический крем-соус — 1 ст. ложка с горкой (количество можно регулировать по своему вкусу)
Готовим!
Хотя… почему закуски? Такую свеколку можно подавать как лёгкий гарнир или салатик, а можно выложить на кусочек хлеба с творожным сыром. Вкуснооо!!!
Минимальные затраты, а вкус на миллион. Просто попробуйте и сами всё поймёте))
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Свёкла — 600 г (уже нарезанная)
✔️Чеснок — 2-3 зубчика
✔️Петрушка — небольшой пучок
✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
✔️Заправка:
• Мёд — 1 ч. ложка
• Растительное масло — 2 ст. ложки
• Бальзамический крем-соус — 1 ст. ложка с горкой (количество можно регулировать по своему вкусу)
Готовим!
Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи
Свёклу отвариваем или запекаем (можно параллельно с приготовлением какого-нибудь другого блюда)
Тут уже сами решайте, как вам удобнее.
Готовую свёклу нарезаем тонкими кружочками толщиной до 5 мм.
И ещё один момент: для этой закуски очень хорошо подходят небольшие корнеплоды в форме цилиндра. Смотрите, какие красивые ломтики получаются:
Перекладываем свекольные кружочки в миску, солим по вкусу и добавляем чёрный молотый перец.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.
Далее — заправка.
Для её приготовления соединяем мёд, растительное масло и бальзамический крем-соус (его можно заменить бальзамическим уксусом, ну или, на худой конец, красным винным) Предпочтительнее, конечно, не отступать от рецепта))
Тщательно взбалтываем заправку и поливаем ею свекольные ломтики, а затем хорошо всё перемешиваем, чтобы заправка попала на каждый кусочек.
Даём закуске настояться не менее двух часов и можно начинать пробовать. Справедливости ради отмечу, что чем дольше свёкла маринуется, тем она становится вкуснее. Готовьте на здоровье!
Спасибо за ваши лайки и комментарии к рецепту ❤️
Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]