Хотите удивить гостей новогодним десертом?
---
Этот рецепт вам поможет: тут и мандарины во всей красе как давний атрибут зимнего праздника!🍊
Испечем бисквит и завернем в него мандарины.
Очень красиво на срезе - в каждом кусочке рулета будет оранжевый кружочек мандарина!
Как испечь бисквитный корж:
взбиваем яйца с сахаром, аккуратно вмешиваем муку и в конце добавляем соду, гашенную уксусом.
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
сода 0,5 чайн. ложки + уксус 9% 0,5 чайн. ложки
Выливаем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 7 минут при t180°.
Сворачиваем рулетом вместе с пергаментом, остужаем.
Готовим заварной КРЕМ:
растираем 1 яйцо с 1 стаканом сахара и 3 столовыми ложками муки. Вливаем 1 стакан молока, хорошо перемешиваем.
На медленном огне завариваем, пока не получится густая масса.
Убираем с огня, добавляем кусочек сливочного масла (50 г), размешиваем.
Ждем, пока крем остынет. Время от времени перемешиваем, чтобы не заветрился.
Собираем РУЛЕТ
Бисквитный корж освобождаем от пергамента, смазываем заварным кремом.
По краю коржа выкладываем в ряд мандарины, очищенные от кожуры.
Сворачиваем рулет и на 1 час заматываем пищевой пленкой (так рулет будет ровнее и красивее). Подержим в холодильнике.
Затем убираем пленку и украшаем верх рулета сахарной пудрой.
Все просто, а рулет получился не простой, а новогодний🎄
Испечем бисквит и завернем в него мандарины.
Очень красиво на срезе - в каждом кусочке рулета будет оранжевый кружочек мандарина!
Как испечь бисквитный корж:
взбиваем яйца с сахаром, аккуратно вмешиваем муку и в конце добавляем соду, гашенную уксусом.
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
сода 0,5 чайн. ложки + уксус 9% 0,5 чайн. ложки
Выливаем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 7 минут при t180°.
Сворачиваем рулетом вместе с пергаментом, остужаем.
Готовим заварной КРЕМ:
растираем 1 яйцо с 1 стаканом сахара и 3 столовыми ложками муки. Вливаем 1 стакан молока, хорошо перемешиваем.
На медленном огне завариваем, пока не получится густая масса.
Убираем с огня, добавляем кусочек сливочного масла (50 г), размешиваем.
Ждем, пока крем остынет. Время от времени перемешиваем, чтобы не заветрился.
Собираем РУЛЕТ
Бисквитный корж освобождаем от пергамента, смазываем заварным кремом.
По краю коржа выкладываем в ряд мандарины, очищенные от кожуры.
Сворачиваем рулет и на 1 час заматываем пищевой пленкой (так рулет будет ровнее и красивее). Подержим в холодильнике.
Затем убираем пленку и украшаем верх рулета сахарной пудрой.
Все просто, а рулет получился не простой, а новогодний🎄
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]