Что приготовить на рождественский стол в качестве десерта - вкусный пирог с нежной сливочной начинкой
---
Сегодня я к вам с рецептом рождественского пирога. Он нежный, вкусный, с кусочками фруктов, с приятным мандариновым вкусом и ароматом, готовится просто и выглядит потрясающе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:молоко - 0,5 лжелток - 1 шт.сахар - 60 г (4 ст.л.)ванильный сахар - 10 гкрахмал кукурузный - 60 г (5 ст.л.)мандариновый сок - 50 млсливки (от 30%) - 150 млконсервированные фрукты - 200 гПесочное тесто:сливочное масло (комнатной температуры) - 140 гяйцо - 1 шт.сахар - 100 гванильный сахар - 10 гцедра мандаринаразрыхлитель - 10 гмука - 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с крема. Нам понадобится 3-4 мандарина. Из двух мандаринов выдавливаем сок и отмеряем 50 мл.
В кастрюлю выливаем 0,5 л молока, добавляем 1 желток, 10 г ванильного сахара и 60 г (4 ст.л.) белого сахара, а также 60 г кукурузного крахмала. Перемешиваем венчиком до однородности и ставим кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, варим крем до загустения.
Затем переливаем в миску, накрываем плёнкой в контакт и даём немного остыть. Крем должен быть тёплым, не горячим.
В это время приготовим песочное тесто. Здесь у меня 140 г мягкого сливочного масла. Теперь добавляем 1 яйцо, 100 г сахара и 10 г ванильного сахара и натираем цедру одного-двух мандаринов (всё зависит от размера цитрусовых).
Перемешиваем массу до однородности (я это делаю руками) и добавляем 300 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам и эластичным, т.е. оно не должно крошится.
Отделяем от основного кусочка небольшую часть (размером где-то с большой мандарин). Кладём его назад в миску и накрываем пакетом.
Форму диаметром 27 см смазываем мягким сливочным маслом и равномерно распределяем большой кусочек теста, учитывая и бортики.
Делаем их невысокими, приблизительно 2,5 см.
Тесто мягкое, податливое, пластичное и вы быстро сделаете каркас для пирога. Форму с тестом отставляем в сторону и доделаем начинку.
Заварной крем остыл, он сейчас слегка тёплый. Добавляем к нему 50 мл мандаринового сока комнатной температуры и перемешиваем венчиком. Теперь выливаем 150 мл жирных сливок (тоже комнатной температуры) и снова хорошенько размешиваем до однородности.
На данном этапе добавляем в крем любые консервированные фрукты (у меня смесь тропических фруктов - персики, ананасы, папайя), но можно взять одни персики или одни ананасы, а также кусочки мандаринов, но обязательно убираем с них плёнку.
Аккуратно перемешиваем и сливочный крем с ароматом мандаринов и мягкими фруктами готов.
Песочное тесто часто накалываем вилкой и выливаем на него крем. Равномерно распределяем и отставляем в сторону.
Далее раскатываем тот маленький кусочек теста, который оставляли ранее и с помощью вырубки вырезаем небольшие звёзды.
Тонко тесто не раскатывайте, чтобы во время выпечки звёзды не сгорели.
Остатки теста собираем в комок, раскатываем и снова вырезаем звёзды. И так действуем пока тесто не закончится.
Выкладываем на крем звёздочки и посмотрите, какой получается пирог красивый!
Выпекаем его в заранее нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Вы не представляете, какой аромат распространяется по моей кухне! В доме, где пахнет свежей выпечкой, становится так тепло и уютно. Пирог достаём из духовки, даём полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой, но это ещё не всё. На центр каждой звезды наносим по капельке густого джема. Вот теперь пирог готов.
Он украсит ваш рождественский стол и сделает вечер душевным и вкусным! Нагулявшись на холодном воздухе так приятно попить чая с кусочком нежного пирога!
Пробуйте, пеките, радуйте своих родных, а я буду с нетерпением ждать ваши отзывы!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:молоко - 0,5 лжелток - 1 шт.сахар - 60 г (4 ст.л.)ванильный сахар - 10 гкрахмал кукурузный - 60 г (5 ст.л.)мандариновый сок - 50 млсливки (от 30%) - 150 млконсервированные фрукты - 200 гПесочное тесто:сливочное масло (комнатной температуры) - 140 гяйцо - 1 шт.сахар - 100 гванильный сахар - 10 гцедра мандаринаразрыхлитель - 10 гмука - 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с крема. Нам понадобится 3-4 мандарина. Из двух мандаринов выдавливаем сок и отмеряем 50 мл.
В кастрюлю выливаем 0,5 л молока, добавляем 1 желток, 10 г ванильного сахара и 60 г (4 ст.л.) белого сахара, а также 60 г кукурузного крахмала. Перемешиваем венчиком до однородности и ставим кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, варим крем до загустения.
Затем переливаем в миску, накрываем плёнкой в контакт и даём немного остыть. Крем должен быть тёплым, не горячим.
В это время приготовим песочное тесто. Здесь у меня 140 г мягкого сливочного масла. Теперь добавляем 1 яйцо, 100 г сахара и 10 г ванильного сахара и натираем цедру одного-двух мандаринов (всё зависит от размера цитрусовых).
Перемешиваем массу до однородности (я это делаю руками) и добавляем 300 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам и эластичным, т.е. оно не должно крошится.
Отделяем от основного кусочка небольшую часть (размером где-то с большой мандарин). Кладём его назад в миску и накрываем пакетом.
Форму диаметром 27 см смазываем мягким сливочным маслом и равномерно распределяем большой кусочек теста, учитывая и бортики.
Делаем их невысокими, приблизительно 2,5 см.
Тесто мягкое, податливое, пластичное и вы быстро сделаете каркас для пирога. Форму с тестом отставляем в сторону и доделаем начинку.
Заварной крем остыл, он сейчас слегка тёплый. Добавляем к нему 50 мл мандаринового сока комнатной температуры и перемешиваем венчиком. Теперь выливаем 150 мл жирных сливок (тоже комнатной температуры) и снова хорошенько размешиваем до однородности.
На данном этапе добавляем в крем любые консервированные фрукты (у меня смесь тропических фруктов - персики, ананасы, папайя), но можно взять одни персики или одни ананасы, а также кусочки мандаринов, но обязательно убираем с них плёнку.
Аккуратно перемешиваем и сливочный крем с ароматом мандаринов и мягкими фруктами готов.
Песочное тесто часто накалываем вилкой и выливаем на него крем. Равномерно распределяем и отставляем в сторону.
Далее раскатываем тот маленький кусочек теста, который оставляли ранее и с помощью вырубки вырезаем небольшие звёзды.
Тонко тесто не раскатывайте, чтобы во время выпечки звёзды не сгорели.
Остатки теста собираем в комок, раскатываем и снова вырезаем звёзды. И так действуем пока тесто не закончится.
Выкладываем на крем звёздочки и посмотрите, какой получается пирог красивый!
Выпекаем его в заранее нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Вы не представляете, какой аромат распространяется по моей кухне! В доме, где пахнет свежей выпечкой, становится так тепло и уютно. Пирог достаём из духовки, даём полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой, но это ещё не всё. На центр каждой звезды наносим по капельке густого джема. Вот теперь пирог готов.
Он украсит ваш рождественский стол и сделает вечер душевным и вкусным! Нагулявшись на холодном воздухе так приятно попить чая с кусочком нежного пирога!
Пробуйте, пеките, радуйте своих родных, а я буду с нетерпением ждать ваши отзывы!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]