Что приготовить на рождественский стол в качестве десерта - вкусный пирог с нежной сливочной начинкой
07.01.2024 10 370 0 +351 AdelaideJohns39

Что приготовить на рождественский стол в качестве десерта - вкусный пирог с нежной сливочной начинкой

---
+351
В закладки
Сегодня я к вам с рецептом рождественского пирога. Он нежный, вкусный, с кусочками фруктов, с приятным мандариновым вкусом и ароматом, готовится просто и выглядит потрясающе!

Что приготовить на рождественский стол в качестве десерта - вкусный пирог с нежной сливочной начинкой тесто, мандаринов, добавляем, сахара, комнатной, температуры, выливаем, теста, остыть, раскатываем, распределяем, Теперь, кастрюлю, ванильного, венчиком, также, однородности, мягким, вырезаем, должно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем:молоко - 0,5 лжелток - 1 шт.сахар - 60 г (4 ст.л.)ванильный сахар - 10 гкрахмал кукурузный - 60 г (5 ст.л.)мандариновый сок - 50 млсливки (от 30%) - 150 млконсервированные фрукты - 200 гПесочное тесто:сливочное масло (комнатной температуры) - 140 гяйцо - 1 шт.сахар - 100 гванильный сахар - 10 гцедра мандаринаразрыхлитель - 10 гмука - 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление с крема. Нам понадобится 3-4 мандарина. Из двух мандаринов выдавливаем сок и отмеряем 50 мл.

В кастрюлю выливаем 0,5 л молока, добавляем 1 желток, 10 г ванильного сахара и 60 г (4 ст.л.) белого сахара, а также 60 г кукурузного крахмала. Перемешиваем венчиком до однородности и ставим кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, варим крем до загустения.

Что приготовить на рождественский стол в качестве десерта - вкусный пирог с нежной сливочной начинкой тесто, мандаринов, добавляем, сахара, комнатной, температуры, выливаем, теста, остыть, раскатываем, распределяем, Теперь, кастрюлю, ванильного, венчиком, также, однородности, мягким, вырезаем, должно

Затем переливаем в миску, накрываем плёнкой в контакт и даём немного остыть. Крем должен быть тёплым, не горячим.

В это время приготовим песочное тесто. Здесь у меня 140 г мягкого сливочного масла. Теперь добавляем 1 яйцо, 100 г сахара и 10 г ванильного сахара и натираем цедру одного-двух мандаринов (всё зависит от размера цитрусовых).

Что приготовить на рождественский стол в качестве десерта - вкусный пирог с нежной сливочной начинкой тесто, мандаринов, добавляем, сахара, комнатной, температуры, выливаем, теста, остыть, раскатываем, распределяем, Теперь, кастрюлю, ванильного, венчиком, также, однородности, мягким, вырезаем, должно

Перемешиваем массу до однородности (я это делаю руками) и добавляем 300 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам и эластичным, т.е. оно не должно крошится.

Что приготовить на рождественский стол в качестве десерта - вкусный пирог с нежной сливочной начинкой тесто, мандаринов, добавляем, сахара, комнатной, температуры, выливаем, теста, остыть, раскатываем, распределяем, Теперь, кастрюлю, ванильного, венчиком, также, однородности, мягким, вырезаем, должно

Отделяем от основного кусочка небольшую часть (размером где-то с большой мандарин). Кладём его назад в миску и накрываем пакетом.

Что приготовить на рождественский стол в качестве десерта - вкусный пирог с нежной сливочной начинкой тесто, мандаринов, добавляем, сахара, комнатной, температуры, выливаем, теста, остыть, раскатываем, распределяем, Теперь, кастрюлю, ванильного, венчиком, также, однородности, мягким, вырезаем, должно

Форму диаметром 27 см смазываем мягким сливочным маслом и равномерно распределяем большой кусочек теста, учитывая и бортики.

Делаем их невысокими, приблизительно 2,5 см.

Тесто мягкое, податливое, пластичное и вы быстро сделаете каркас для пирога. Форму с тестом отставляем в сторону и доделаем начинку.

Что приготовить на рождественский стол в качестве десерта - вкусный пирог с нежной сливочной начинкой тесто, мандаринов, добавляем, сахара, комнатной, температуры, выливаем, теста, остыть, раскатываем, распределяем, Теперь, кастрюлю, ванильного, венчиком, также, однородности, мягким, вырезаем, должно

Заварной крем остыл, он сейчас слегка тёплый. Добавляем к нему 50 мл мандаринового сока комнатной температуры и перемешиваем венчиком. Теперь выливаем 150 мл жирных сливок (тоже комнатной температуры) и снова хорошенько размешиваем до однородности.

Что приготовить на рождественский стол в качестве десерта - вкусный пирог с нежной сливочной начинкой тесто, мандаринов, добавляем, сахара, комнатной, температуры, выливаем, теста, остыть, раскатываем, распределяем, Теперь, кастрюлю, ванильного, венчиком, также, однородности, мягким, вырезаем, должно

На данном этапе добавляем в крем любые консервированные фрукты (у меня смесь тропических фруктов - персики, ананасы, папайя), но можно взять одни персики или одни ананасы, а также кусочки мандаринов, но обязательно убираем с них плёнку.

Аккуратно перемешиваем и сливочный крем с ароматом мандаринов и мягкими фруктами готов.

Что приготовить на рождественский стол в качестве десерта - вкусный пирог с нежной сливочной начинкой тесто, мандаринов, добавляем, сахара, комнатной, температуры, выливаем, теста, остыть, раскатываем, распределяем, Теперь, кастрюлю, ванильного, венчиком, также, однородности, мягким, вырезаем, должно

Песочное тесто часто накалываем вилкой и выливаем на него крем. Равномерно распределяем и отставляем в сторону.

Что приготовить на рождественский стол в качестве десерта - вкусный пирог с нежной сливочной начинкой тесто, мандаринов, добавляем, сахара, комнатной, температуры, выливаем, теста, остыть, раскатываем, распределяем, Теперь, кастрюлю, ванильного, венчиком, также, однородности, мягким, вырезаем, должно

Далее раскатываем тот маленький кусочек теста, который оставляли ранее и с помощью вырубки вырезаем небольшие звёзды.

Тонко тесто не раскатывайте, чтобы во время выпечки звёзды не сгорели.

Остатки теста собираем в комок, раскатываем и снова вырезаем звёзды. И так действуем пока тесто не закончится.

Что приготовить на рождественский стол в качестве десерта - вкусный пирог с нежной сливочной начинкой тесто, мандаринов, добавляем, сахара, комнатной, температуры, выливаем, теста, остыть, раскатываем, распределяем, Теперь, кастрюлю, ванильного, венчиком, также, однородности, мягким, вырезаем, должно

Выкладываем на крем звёздочки и посмотрите, какой получается пирог красивый!

Выпекаем его в заранее нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.

Что приготовить на рождественский стол в качестве десерта - вкусный пирог с нежной сливочной начинкой тесто, мандаринов, добавляем, сахара, комнатной, температуры, выливаем, теста, остыть, раскатываем, распределяем, Теперь, кастрюлю, ванильного, венчиком, также, однородности, мягким, вырезаем, должно

Вы не представляете, какой аромат распространяется по моей кухне! В доме, где пахнет свежей выпечкой, становится так тепло и уютно. Пирог достаём из духовки, даём полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой, но это ещё не всё. На центр каждой звезды наносим по капельке густого джема. Вот теперь пирог готов.

Что приготовить на рождественский стол в качестве десерта - вкусный пирог с нежной сливочной начинкой тесто, мандаринов, добавляем, сахара, комнатной, температуры, выливаем, теста, остыть, раскатываем, распределяем, Теперь, кастрюлю, ванильного, венчиком, также, однородности, мягким, вырезаем, должно

Он украсит ваш рождественский стол и сделает вечер душевным и вкусным! Нагулявшись на холодном воздухе так приятно попить чая с кусочком нежного пирога!

Что приготовить на рождественский стол в качестве десерта - вкусный пирог с нежной сливочной начинкой тесто, мандаринов, добавляем, сахара, комнатной, температуры, выливаем, теста, остыть, раскатываем, распределяем, Теперь, кастрюлю, ванильного, венчиком, также, однородности, мягким, вырезаем, должно

Пробуйте, пеките, радуйте своих родных, а я буду с нетерпением ждать ваши отзывы!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]