Селедка под белой шубой
---
Это блюдо, которое часто связывают с Новым годом, может представлять селедку в разной «одежке» — под шубой, в боярской шубе (когда одинаковые слои повторяются несколько раз), в полушубке, а иногда и вовсе без «одежки».
Можете посмотреть на сайте рецепт «Селедка без шубы „Теплая зима“». Там сельдь находится снаружи расположенных слоями овощей.
Очень удобное блюдо во всех отношениях, прекрасная закуска, все для ее приготовления обычно есть под рукой, селедочка в момент разлетается со стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
сельдь слабосоленая
360 г
свекла
1 шт.
морковь
2 шт.
картофель
4 шт.
лук-шалот
3 шт.
лук зеленый
3 стебля
яйца куриные
5 шт.
горчица дижонская
1 ч. л.
соль
½ ч. л.
лимонный сок
½ ч. л.
Заправка
майонез
4 ст. л.
сметана 20%
1 ⅖ ст. л.
лимонный сок
1 ч. л.
Декор
яйца перепелиные
1 шт.
петрушка зелень
1 веточка
икра
½ ч. л.
ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/14
Сварить картофель, свеклу, морковь. Вынуть из воды. Дать остыть до комнатной температуры. Картофель убрать в холодильник до использования. Разделать сельдь на филе. Надрезать брюшко от хвоста до головы, спинку вдоль хребта, отделить голову, плавники, хвост, выпотрошить, снять шкурку, удалить хребет, кости, темные пленки. Промокнуть бумажным полотенцем внутреннюю часть. Икру положить в небольшую мисочку.
# ШАГ 2/14
Такое филе получится.
# ШАГ 3/14
Нарезать филе на небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком (0,5 ч. л.).
# ШАГ 4/14
Лук-шалот (небольшие луковицы) почистить. Сварить яйца вкрутую (10 минут), залить холодной водой. Дать остыть. Почистить картофель, свеклу, морковь. Натереть овощи на крупной терке в отдельные миски, немного посолить. Свеклу слегка отжать, чтобы удалить лишний сок. Селедка под шубой не должна быть водянистой.
# ШАГ 5/14
Почистить яйца, разделить на белки и желтки. В желтки добавить горчицу. Белки натереть на крупной терке.
# ШАГ 6/14
Лук-шалот нарезать сначала на половинки, затем еще пополам, нарезать тонко.
# ШАГ 7/14
Приготовить заправку: смешать майонез, сметану, лимонный сок.
# ШАГ 8/14
В белки добавить немного заправки от общего количества, перемешать. Миску с закругленным дном слегка смазать оливковым маслом, пищевую пленку смазать оливковым маслом с одной стороны. Поместить пленку в миску (концы пленки должны свисать с миски, так удобнее будет вынимать селедку под шубой из миски), смазанная маслом сторона должна соприкасаться с натертыми белками. Белки надо поместить по всей внутренней поверхности миски тонким слоем.
# ШАГ 9/14
На этот слой поместить часть картофеля, в который так же добавлена заправка. Картофель должен располагаться тонким слоем по всей внутренней поверхности миски. Следующий слой — сельдь, часть сельди оставить на другой слой. Сельдь расположить только по нижней части (бока миски не прикрывать).
# ШАГ 10/14
За сельдью — лук-шалот и зеленый лук, нарезанный на кусочки. Часть лука оставить на другой слой.
# ШАГ 11/14
Очередь моркови и желтков с добавленной в них заправкой. Утрамбовать немного. Затем — слой свеклы с заправкой.
# ШАГ 12/14
Немного оставшейся сельди, зеленый лук и лук-шалот, сверху — тонкий слой картофеля, заправку в него не добавлять. Утрамбовать слегка. Закрыть пленкой верх миски. Убрать в холодильник на 1–2 часа.
# ШАГ 13/14
Достать из холодильника. Перевернуть миску на тарелку, снять пленку. Украсить. У меня здесь перепелиное яйцо с икрой сельди, листики петрушки.
# ШАГ 14/14
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]