Селедка под белой шубой
06.01.2024 17 980 0 +468 vernyy.slushatel

Селедка под белой шубой

---
+468
В закладки
Селедка под белой шубой миски, шубой, сельди, немного, слегка, сельдь, пленку, маслом, часть, одной, морковь, свеклу, картофель, миску, блюдо, поместить, внутренней, ллимонный, поверхности, тонким

Это блюдо, которое часто связывают с Новым годом, может представлять селедку в разной «одежке» — под шубой, в боярской шубе (когда одинаковые слои повторяются несколько раз), в полушубке, а иногда и вовсе без «одежки».
Можете посмотреть на сайте рецепт «Селедка без шубы „Теплая зима“». Там сельдь находится снаружи расположенных слоями овощей.
Очень удобное блюдо во всех отношениях, прекрасная закуска, все для ее приготовления обычно есть под рукой, селедочка в момент разлетается со стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

сельдь слабосоленая

360 г

свекла

1 шт.

морковь

2 шт.

картофель

4 шт.

лук-шалот

3 шт.

лук зеленый

3 стебля

яйца куриные

5 шт.

горчица дижонская

1 ч. л.

соль

½ ч. л.

лимонный сок

½ ч. л.

Заправка

майонез

4 ст. л.

сметана 20%

1 ⅖ ст. л.

лимонный сок

1 ч. л.

Декор

яйца перепелиные

1 шт.

петрушка зелень

1 веточка

икра

½ ч. л.

ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/14

Селедка под белой шубой миски, шубой, сельди, немного, слегка, сельдь, пленку, маслом, часть, одной, морковь, свеклу, картофель, миску, блюдо, поместить, внутренней, ллимонный, поверхности, тонким

Сварить картофель, свеклу, морковь. Вынуть из воды. Дать остыть до комнатной температуры. Картофель убрать в холодильник до использования. Разделать сельдь на филе. Надрезать брюшко от хвоста до головы, спинку вдоль хребта, отделить голову, плавники, хвост, выпотрошить, снять шкурку, удалить хребет, кости, темные пленки. Промокнуть бумажным полотенцем внутреннюю часть. Икру положить в небольшую мисочку.

# ШАГ 2/14

Селедка под белой шубой миски, шубой, сельди, немного, слегка, сельдь, пленку, маслом, часть, одной, морковь, свеклу, картофель, миску, блюдо, поместить, внутренней, ллимонный, поверхности, тонким

Такое филе получится.

# ШАГ 3/14

Селедка под белой шубой миски, шубой, сельди, немного, слегка, сельдь, пленку, маслом, часть, одной, морковь, свеклу, картофель, миску, блюдо, поместить, внутренней, ллимонный, поверхности, тонким

Нарезать филе на небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком (0,5 ч. л.).

# ШАГ 4/14

Селедка под белой шубой миски, шубой, сельди, немного, слегка, сельдь, пленку, маслом, часть, одной, морковь, свеклу, картофель, миску, блюдо, поместить, внутренней, ллимонный, поверхности, тонким

Лук-шалот (небольшие луковицы) почистить. Сварить яйца вкрутую (10 минут), залить холодной водой. Дать остыть. Почистить картофель, свеклу, морковь. Натереть овощи на крупной терке в отдельные миски, немного посолить. Свеклу слегка отжать, чтобы удалить лишний сок. Селедка под шубой не должна быть водянистой.

# ШАГ 5/14

Селедка под белой шубой миски, шубой, сельди, немного, слегка, сельдь, пленку, маслом, часть, одной, морковь, свеклу, картофель, миску, блюдо, поместить, внутренней, ллимонный, поверхности, тонким

Почистить яйца, разделить на белки и желтки. В желтки добавить горчицу. Белки натереть на крупной терке.

# ШАГ 6/14

Селедка под белой шубой миски, шубой, сельди, немного, слегка, сельдь, пленку, маслом, часть, одной, морковь, свеклу, картофель, миску, блюдо, поместить, внутренней, ллимонный, поверхности, тонким

Лук-шалот нарезать сначала на половинки, затем еще пополам, нарезать тонко.

# ШАГ 7/14

Селедка под белой шубой миски, шубой, сельди, немного, слегка, сельдь, пленку, маслом, часть, одной, морковь, свеклу, картофель, миску, блюдо, поместить, внутренней, ллимонный, поверхности, тонким

Приготовить заправку: смешать майонез, сметану, лимонный сок.

# ШАГ 8/14

Селедка под белой шубой миски, шубой, сельди, немного, слегка, сельдь, пленку, маслом, часть, одной, морковь, свеклу, картофель, миску, блюдо, поместить, внутренней, ллимонный, поверхности, тонким

В белки добавить немного заправки от общего количества, перемешать. Миску с закругленным дном слегка смазать оливковым маслом, пищевую пленку смазать оливковым маслом с одной стороны. Поместить пленку в миску (концы пленки должны свисать с миски, так удобнее будет вынимать селедку под шубой из миски), смазанная маслом сторона должна соприкасаться с натертыми белками. Белки надо поместить по всей внутренней поверхности миски тонким слоем.

# ШАГ 9/14

Селедка под белой шубой миски, шубой, сельди, немного, слегка, сельдь, пленку, маслом, часть, одной, морковь, свеклу, картофель, миску, блюдо, поместить, внутренней, ллимонный, поверхности, тонким

На этот слой поместить часть картофеля, в который так же добавлена заправка. Картофель должен располагаться тонким слоем по всей внутренней поверхности миски. Следующий слой — сельдь, часть сельди оставить на другой слой. Сельдь расположить только по нижней части (бока миски не прикрывать).

# ШАГ 10/14

Селедка под белой шубой миски, шубой, сельди, немного, слегка, сельдь, пленку, маслом, часть, одной, морковь, свеклу, картофель, миску, блюдо, поместить, внутренней, ллимонный, поверхности, тонким

За сельдью — лук-шалот и зеленый лук, нарезанный на кусочки. Часть лука оставить на другой слой.

# ШАГ 11/14

Селедка под белой шубой миски, шубой, сельди, немного, слегка, сельдь, пленку, маслом, часть, одной, морковь, свеклу, картофель, миску, блюдо, поместить, внутренней, ллимонный, поверхности, тонким

Очередь моркови и желтков с добавленной в них заправкой. Утрамбовать немного. Затем — слой свеклы с заправкой.

# ШАГ 12/14

Селедка под белой шубой миски, шубой, сельди, немного, слегка, сельдь, пленку, маслом, часть, одной, морковь, свеклу, картофель, миску, блюдо, поместить, внутренней, ллимонный, поверхности, тонким

Немного оставшейся сельди, зеленый лук и лук-шалот, сверху — тонкий слой картофеля, заправку в него не добавлять. Утрамбовать слегка. Закрыть пленкой верх миски. Убрать в холодильник на 1–2 часа.

# ШАГ 13/14

Селедка под белой шубой миски, шубой, сельди, немного, слегка, сельдь, пленку, маслом, часть, одной, морковь, свеклу, картофель, миску, блюдо, поместить, внутренней, ллимонный, поверхности, тонким

Достать из холодильника. Перевернуть миску на тарелку, снять пленку. Украсить. У меня здесь перепелиное яйцо с икрой сельди, листики петрушки.

# ШАГ 14/14

Селедка под белой шубой миски, шубой, сельди, немного, слегка, сельдь, пленку, маслом, часть, одной, морковь, свеклу, картофель, миску, блюдо, поместить, внутренней, ллимонный, поверхности, тонким

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]