Попробовала шоколадку в гостях, и не смогла устоять! Еле достала рецепт, теперь готовлю этот десерт сама
---
Однажды в гостях, хозяйка угостила нас одним интересным блюдом. Сладкая плитка покорила всех своим вкусом. Заинтересовавшись, я потом смогла узнать у нее рецепт этого блюда.
С удивлением поняла, что это блюдо очень просто в приготовления и не требует много времени.
Готовим блюдо в глубокой сковороде с толстыми стенками.
Берем 100 грамм сухого молока и добавляем в него 70 грамм теплой воды. Обязательно теплой воды. Если взять холодную, то трудновато получить нужную консистенцию блюда.
Венчиком осторожно перемешиваем до однородного состояния. В результате мы получаем что-то похожее на жидкую сметану.
В полученной массе еще достаточно много воды. Для повышения ее густоты мы ставим сковородку на малый огонь и начинаем перемешивать лопаткой. Так избавляем нашу смесь от лишней воды и не даем ей подгореть.
Результатом перемешивания мы получаем массу похожую на тесто. Отставляем ее в сторону и даем остыть.
От полученной массы мы отрываем маленький кусочек. Размер может быть произвольным, но идеальным является что-то около лесного ореха или ногтя большого пальца.
Аккуратно этот кусочек раскатываем в шарик и выкладываем его на тарелку. Из нашей массы получаем много шариков. Размеры можно не сильно соблюдать.
Начинка нашего блюда уже готова.
Возьмем плитку горького шоколада и отломаем от нее приблизительно 130 грамм. Количество шоколада может отличаться в разную сторону, но лучше не злоупотреблять уменьшением массы.
Наш шоколад растапливаем на водяной бане (в кипящую воду ставится емкость с шоколадом). Шоколад не забываем помешивать.
Пока наш шоколад готовится, мы расстилаем на столе пергамент или бумагу для запекания.
Растопленный шоколад осторожно перемещаем в кондитерский мешок и начинаем также осторожно наносить на бумагу. Площадь наносимого шоколада должна немного превышать размеры, которые занимает наша начинка. Используем для этого не более трети шоколада.
Наносимый шоколад должен лечь тонким слоем на бумагу. Для этого мы берем лопатку и осторожно разравниваем шоколад по бумаге.
На полученную основу аккуратно выкладываем нашу начинку, оставляя между шариками буквально пару миллиметров, что не является критичным. Сверху покрываем их оставшимся шоколадом.
Шоколад должен полностью покрывать нашу начинку.
Перемещаем полученное блюдо в холодильник на 15 минут.
В результате наших действий мы получаем вкусную шоколадную плитку с начинкой.
Преимуществом данного блюда являются простые ингредиенты и короткое время готовки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]