Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски
05.01.2024 8 437 0 +168 yhudul

Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски

---
+168
В закладки
Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски салат, картофель, нарезаем, можно, необходимо, добавляем, Перемешиваем, маринад, слить, этого, отварить, маринованных, сделать, корнишоны, опята, чтобы, миску, около, также, глубокую

Салат с картофелем и маринованными опятами - это вкусный, сытный, питательный и пикантный салат, который отлично может разнообразить ваш праздничный стол! Этот салат просто готовится, а самое сложно, что вам надо будет сделать при его приготовлении – это отварить картофель. Берите салат на заметку, он абсолютно точно стоит вашего внимания!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Картофель – 300гр;

Лук репчатый – 1шт;

Маринованные корнишоны – 150гр;

Маринованные опята – 150гр;

Укроп – 15гр;

Горячая вода – 1ст;

Бальзамический уксус – 2ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Зернистая горчица - 1ч.л;

Мёд - 1 ч.л;

Сахар – 1ч.л;

Соль – 1ч.л;

==== Приготовление ===

Первое с чего я рекомендую начать приготовление картофельного салата с опятами это отварить картофель. Чтобы приготовить салат максимально быстро, рекомендую сделать это заранее. Просто возьмите 3 средних картофелины и отварите их, можно прямо в мундире, в кипящей воде в течении 25 минут. Затем дайте им остыть, чтобы с ним было  комфортно работать.

Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски салат, картофель, нарезаем, можно, необходимо, добавляем, Перемешиваем, маринад, слить, этого, отварить, маринованных, сделать, корнишоны, опята, чтобы, миску, около, также, глубокую

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и разделяем полукольца. Лук необходимо немного подмариновать и избавить от остроты, для этого можно использовать простой маринад. В стакан горячей воды добавляем 2 ст.л. бальзамического уксуса, если у вас его нет, используйте обычный, а также чайную ложку соли и столько же сахара. Перемешиваем содержимое стакана до полного растворения соли и сахара. Заливаем маринад в лук и отставляем его в сторону, чтобы он подмариновался.

Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски салат, картофель, нарезаем, можно, необходимо, добавляем, Перемешиваем, маринад, слить, этого, отварить, маринованных, сделать, корнишоны, опята, чтобы, миску, около, также, глубокую

Пока лук маринуется мы можем заняться нарезкой остальных ингредиентов. Для этого очищаем вареный картофель и нарезаем его некрупным кубиком. Размер кубиков должен быть чуть больше размера горошины. Сразу помещаем картофель в глубокую миску, в которой, в дальнейшем, будем собирать салат.

Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски салат, картофель, нарезаем, можно, необходимо, добавляем, Перемешиваем, маринад, слить, этого, отварить, маринованных, сделать, корнишоны, опята, чтобы, миску, около, также, глубокую

150 гр маринованных корнишонов нарезаем кружками примерной толщиной около 5 миллиметров. После нарезки отправляем корнишоны к нарезанному картофелю. Небольшой пучок укропа примерным весом около 15гр нарезаем как можно мельче. Отправляем укроп к остальным овощам.

Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски салат, картофель, нарезаем, можно, необходимо, добавляем, Перемешиваем, маринад, слить, этого, отварить, маринованных, сделать, корнишоны, опята, чтобы, миску, около, также, глубокую

Туда же добавляем 150гр маринованных опят, предварительно из них необходимо слить рассол. Обратите внимание на то, что если опята у вас крупные, то их можно разрезать на несколько частей.

Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски салат, картофель, нарезаем, можно, необходимо, добавляем, Перемешиваем, маринад, слить, этого, отварить, маринованных, сделать, корнишоны, опята, чтобы, миску, около, также, глубокую

Вернёмся к луку. Из него необходимо слить маринад. А лук добавляем в будущий салат.

Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски салат, картофель, нарезаем, можно, необходимо, добавляем, Перемешиваем, маринад, слить, этого, отварить, маринованных, сделать, корнишоны, опята, чтобы, миску, около, также, глубокую

Далее переходим к заправке. Для её приготовления в глубокой миске смешиваем 1 ч.л. зернистой не острой горчицы с 1 ч.л. мёда, а также столовой ложкой лимонного сока и 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем всё вместе до однородного состояния и заправляем салат. Перемешиваем все ингредиенты между собой и с заправкой.

Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски салат, картофель, нарезаем, можно, необходимо, добавляем, Перемешиваем, маринад, слить, этого, отварить, маринованных, сделать, корнишоны, опята, чтобы, миску, около, также, глубокую

Готовый салат перекладываем в тарелку. Украшаем кольцами зеленого лука и подаём к столу.

Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски салат, картофель, нарезаем, можно, необходимо, добавляем, Перемешиваем, маринад, слить, этого, отварить, маринованных, сделать, корнишоны, опята, чтобы, миску, около, также, глубокую
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]