Даже корки мандарина пошли в дело! Вкусно и полезно для иммунитета
04.01.2024 9 684 0 +294 visualhistory

Даже корки мандарина пошли в дело! Вкусно и полезно для иммунитета

---
+294
В закладки
Даже корки мандарина пошли в дело! Вкусно и полезно для иммунитета закипания, корки, горечи, только, просто, огонь, переложите, После, водой, Залейте, мандарина, цитрусовых, сладость, минут, мандарины, мандариновый, можно, пенку, возьмите, минут после

Не только вкус, но ещё и польза! Сварите мандарины вместе с корками и получите великолепное средство для укрепления иммунитета. Это вкуснейший мандариновый джем, который можно добавлять и в кашу, и в творог, и мазать на хлеб, и есть просто так с чаем. Никакой горечи — только сладость и немного кислинки!

Даже корки мандарина пошли в дело! Вкусно и полезно для иммунитета закипания, корки, горечи, только, просто, огонь, переложите, После, водой, Залейте, мандарина, цитрусовых, сладость, минут, мандарины, мандариновый, можно, пенку, возьмите, минут после

Ингредиенты:

  • 1 кг мандаринов;
  • 700 г сахара;
  • 1 стакан мандаринового сока (200 мл);
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • сок 1/2 лимона.
Удаление горечи из цитрусовых корок

Нарежьте корки мандарина. Залейте водой, тщательно промойте. Теперь нужно избавиться от горечи. Залейте корки водой, поставьте на плиту. После закипания поварите 5 минут, переложите в холодную воду. Сделайте так 3 раза с полной заменой воды. Тогда горечь полностью уйдёт!

Даже корки мандарина пошли в дело! Вкусно и полезно для иммунитета закипания, корки, горечи, только, просто, огонь, переложите, После, водой, Залейте, мандарина, цитрусовых, сладость, минут, мандарины, мандариновый, можно, пенку, возьмите, минут после

Мандариновый джем пошагово

Слоями переложите в кастрюлю мандарины, отваренные корки, сахар, сок мандарина. Поставьте на огонь. После закипания уменьшите и варите 45 минут. Снимите пенку. Добавьте масло и лимонный сок.

Даже корки мандарина пошли в дело! Вкусно и полезно для иммунитета закипания, корки, горечи, только, просто, огонь, переложите, После, водой, Залейте, мандарина, цитрусовых, сладость, минут, мандарины, мандариновый, можно, пенку, возьмите, минут после

Через 20 минут после закипания возьмите погружной блендер. Измельчите до однородности.

Даже корки мандарина пошли в дело! Вкусно и полезно для иммунитета закипания, корки, горечи, только, просто, огонь, переложите, После, водой, Залейте, мандарина, цитрусовых, сладость, минут, мандарины, мандариновый, можно, пенку, возьмите, минут после

По истечении 45 минут после закипания выключите огонь. Перелейте мандариновый джем в сухую, чистую банку.

Даже корки мандарина пошли в дело! Вкусно и полезно для иммунитета закипания, корки, горечи, только, просто, огонь, переложите, После, водой, Залейте, мандарина, цитрусовых, сладость, минут, мандарины, мандариновый, можно, пенку, возьмите, минут после

Храните в холодильнике. Но надолго такой джем не задержится!

Даже корки мандарина пошли в дело! Вкусно и полезно для иммунитета закипания, корки, горечи, только, просто, огонь, переложите, После, водой, Залейте, мандарина, цитрусовых, сладость, минут, мандарины, мандариновый, можно, пенку, возьмите, минут после

Аромат цитрусовых, сладость и небольшая кислинка. Это просто очень вкусно! Рецепт, достойный внимания.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]