Как правильно растопить шоколад
02.01.2024 17 676 0 +533 iwujoweji

Как правильно растопить шоколад

---
+533
В закладки
Как правильно растопить шоколад ❓

спросила меня недавно зрительница и я решила ответить постом, потом учто считаю, что информация полезна многим хозяйкам 😉

1 СПОСОБ

самый простой - растопить в микроволновке импульсным способом по 10-15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая шоколад.

❗Главное - НЕ ПЕРЕГРЕТЬ шоколад, иначе он потеряет свои свойства

2 СПОСОБ

на водяной бане

В кастрюлю наливаем немного воды и сверху ставим миску или ковшик с шоколадом.

❗ВАЖНО - дно миски не должно касаться воды!

Шоколад плавиться под воздействием температуры воды.

Шоколад постоянно перемешиваем.

Огонь делаем ниже среднего - не сильный! И вода будет брызгать в разные стороны, и шоколад может перегреться.

❗Следим, чтобы вода не попала в шоколад. НИ КАПЛИ НЕ ДОЛЖНО ПОПАСТЬ! Иначе шоколад начнёт густеть и вся масса будет испорчена.

3 СПОСОБ

растопить в кондитерском мешке

Кладём мешок с шоколадом в стакан или кружку с горячей водой и ждём.

Этот способ хорош в том случае, если нужно растопить небольшое количество шоколада.

❗И помните, что вода не должна попадать в мешок!

А какой способ вы предпочитаете? 😉

Как правильно растопить шоколад шоколад, растопить, способ, водыШоколад, будет, густеть, начнёт, Иначе, ПОПАСТЬ, ДОЛЖНО, КАПЛИ, попала, может, чтобы, перегреться❗Следим, испорчена3, стороны, разные, брызгать, сильный

Как правильно растопить шоколад шоколад, растопить, способ, водыШоколад, будет, густеть, начнёт, Иначе, ПОПАСТЬ, ДОЛЖНО, КАПЛИ, попала, может, чтобы, перегреться❗Следим, испорчена3, стороны, разные, брызгать, сильный
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]