 
		Салат-закуска с красной рыбой
---
		 Таким способом можно подавать любой салат, который готовится в смешанном виде (не слоями) и в его составе есть куриные яйца. Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Получается салат в порционных трубочках (рулетиках). Сегодня его готовлю с красной рыбой, свежими огурцами и рисом. Салат сочный, вкусный и очень красивый. Все продукты прекрасно сочетаются между собой.
Таким способом можно подавать любой салат, который готовится в смешанном виде (не слоями) и в его составе есть куриные яйца. Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Получается салат в порционных трубочках (рулетиках). Сегодня его готовлю с красной рыбой, свежими огурцами и рисом. Салат сочный, вкусный и очень красивый. Все продукты прекрасно сочетаются между собой.Порции 12
Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
 4 шт. куриные яйца (большие)
 200 г семга (слабосоленая)
 120 г огурец (свежий)
 100 г рис
 1 шт. репчатый лук (средний)
 3 ст.л. с горкой майонез
 по вкусу зелень
 по вкусу соль
Яйца по одному разбиваем в глубокую миску, немного солим и перемешиваем вилкой. Выливаем на горячую сковороду (диаметр 26 см) и готовим на среднем огне с 2 сторон до светло-коричневого цвета. Складываем блинчики (4 шт.) друг на друга и остужаем.

Лук нарезаем мелко, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, затем промываем холодной водой. Так у лука уйдет резкий вкус.

Рис отвариваем в большом количестве воды до полной готовности, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Даем постоять 10-15 минут и отправляем в миску.

Огурец нарезаем на небольшие кубики, красную рыбу на кубики большего размера и все выкладываем в миску.

Лук отжимаем и добавляем в миску. Дополняем все мелко нарезанным укропом (3-4 веточки) и майонезом.

Салат с красной рыбой перемешиваем и пробуем на соль. Делим его на 4 части.

На подготовленные блинчики выкладываем салат (по ¼ части).

Сворачиваем в плотные рулеты. Край блинчика, который будет образовывать наружный шов, смазываем майонезом. Начинка по бокам может выходить наружу, ничего страшного, заправляем ее обратно.

Справа и слева у рулетов отрезаем небольшие части, чтобы сделать края ровными. Разрезаем каждый рулет на 3 части и ставим разрезанной стороной вверх. Для удобства используем кольцо. Затем небольшие рулетики сжимаем кольцом, чтобы плотно их зафиксировать, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Через 1 час кольцо убираем, украшаем зеленью и салат-закуска с красной рыбой готов. Блюдо необычное, красивое и яркое. Сам салат получается сочный, ароматный и очень вкусный. Один рулетик — это одна порция.

Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]