Салат-закуска с красной рыбой
---
Таким способом можно подавать любой салат, который готовится в смешанном виде (не слоями) и в его составе есть куриные яйца. Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Получается салат в порционных трубочках (рулетиках). Сегодня его готовлю с красной рыбой, свежими огурцами и рисом. Салат сочный, вкусный и очень красивый. Все продукты прекрасно сочетаются между собой.
Порции 12
Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Яйца по одному разбиваем в глубокую миску, немного солим и перемешиваем вилкой. Выливаем на горячую сковороду (диаметр 26 см) и готовим на среднем огне с 2 сторон до светло-коричневого цвета. Складываем блинчики (4 шт.) друг на друга и остужаем.
Лук нарезаем мелко, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, затем промываем холодной водой. Так у лука уйдет резкий вкус.
Рис отвариваем в большом количестве воды до полной готовности, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Даем постоять 10-15 минут и отправляем в миску.
Огурец нарезаем на небольшие кубики, красную рыбу на кубики большего размера и все выкладываем в миску.
Лук отжимаем и добавляем в миску. Дополняем все мелко нарезанным укропом (3-4 веточки) и майонезом.
Салат с красной рыбой перемешиваем и пробуем на соль. Делим его на 4 части.
На подготовленные блинчики выкладываем салат (по ¼ части).
Сворачиваем в плотные рулеты. Край блинчика, который будет образовывать наружный шов, смазываем майонезом. Начинка по бокам может выходить наружу, ничего страшного, заправляем ее обратно.
Справа и слева у рулетов отрезаем небольшие части, чтобы сделать края ровными. Разрезаем каждый рулет на 3 части и ставим разрезанной стороной вверх. Для удобства используем кольцо. Затем небольшие рулетики сжимаем кольцом, чтобы плотно их зафиксировать, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Через 1 час кольцо убираем, украшаем зеленью и салат-закуска с красной рыбой готов. Блюдо необычное, красивое и яркое. Сам салат получается сочный, ароматный и очень вкусный. Один рулетик — это одна порция.
Приятного аппетита!!!
Порции 12
Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
4 шт. куриные яйца (большие)
200 г семга (слабосоленая)
120 г огурец (свежий)
100 г рис
1 шт. репчатый лук (средний)
3 ст.л. с горкой майонез
по вкусу зелень
по вкусу соль
Яйца по одному разбиваем в глубокую миску, немного солим и перемешиваем вилкой. Выливаем на горячую сковороду (диаметр 26 см) и готовим на среднем огне с 2 сторон до светло-коричневого цвета. Складываем блинчики (4 шт.) друг на друга и остужаем.
Лук нарезаем мелко, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, затем промываем холодной водой. Так у лука уйдет резкий вкус.
Рис отвариваем в большом количестве воды до полной готовности, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Даем постоять 10-15 минут и отправляем в миску.
Огурец нарезаем на небольшие кубики, красную рыбу на кубики большего размера и все выкладываем в миску.
Лук отжимаем и добавляем в миску. Дополняем все мелко нарезанным укропом (3-4 веточки) и майонезом.
Салат с красной рыбой перемешиваем и пробуем на соль. Делим его на 4 части.
На подготовленные блинчики выкладываем салат (по ¼ части).
Сворачиваем в плотные рулеты. Край блинчика, который будет образовывать наружный шов, смазываем майонезом. Начинка по бокам может выходить наружу, ничего страшного, заправляем ее обратно.
Справа и слева у рулетов отрезаем небольшие части, чтобы сделать края ровными. Разрезаем каждый рулет на 3 части и ставим разрезанной стороной вверх. Для удобства используем кольцо. Затем небольшие рулетики сжимаем кольцом, чтобы плотно их зафиксировать, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Через 1 час кольцо убираем, украшаем зеленью и салат-закуска с красной рыбой готов. Блюдо необычное, красивое и яркое. Сам салат получается сочный, ароматный и очень вкусный. Один рулетик — это одна порция.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]