Три очень разные закуски с сыром, которые украсят праздничный стол и не займут много времени
02.01.2024 18 842 0 +545 ucaridax

Три очень разные закуски с сыром, которые украсят праздничный стол и не займут много времени

---
+545
В закладки
Три очень разные закуски с сыром, которые украсят праздничный стол и не займут много времени очень, брынзы, чеснока, черри, перец, закуски, понадобится, зубчик, зелень, добавляем, можно, томаты, будет, духовку, сбрызгиваем, маслом, оливкового, пополам, запечь, приготовить

Сегодня я собрала закуски из трёх типов сыра: твёрдого, брынзы и мягкого сливочного. Все эти закуски совсем не сложные, времени много они тоже не займут. Зато наверняка украсят ваш стол, внесут разнообразие в праздничное меню и порадуют гостей.

1. Запеченные перчики, фаршированные брынзой

Эту сырно-овощную закуску мы будем готовить из феты или брынзы. Несмотря на то, что перцы перед подачей нужно будет запечь, приготовить их очень легко.

Три очень разные закуски с сыром, которые украсят праздничный стол и не займут много времени очень, брынзы, чеснока, черри, перец, закуски, понадобится, зубчик, зелень, добавляем, можно, томаты, будет, духовку, сбрызгиваем, маслом, оливкового, пополам, запечь, приготовить

Перчики получаются очень вкусными и в горячем, и в холодном виде, поэтому их можно приготовить заранее, а можно сделать буквально в последний момент и сразу подать к столу.

Нам понадобится: 6-8 сладких перцев небольшого размера, 120 гр брынзы или феты, зубчик чеснока, зелень, перец, оливковое масло.

Перцы режем пополам, очищаем от плёнок и семян, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Брынзу разминаем вилкой, выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарубленную зелень и молотый перец. Что касается количества ингридиентов, то я обычно беру один зубчик чеснока на 60-70 гр брынзы, а зелень добавляю просто на глаз.

Фаршируем половинки перцев начинкой из брынзы, снова сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

2. Кростини с рикоттой и печёными томатами

Для этой итальянской закуски можно использовать рикотту, как в рецепте, но это не обязательно. Можно взять любой сливочный сыр, тоже выйдет очень вкусно.

Три очень разные закуски с сыром, которые украсят праздничный стол и не займут много времени очень, брынзы, чеснока, черри, перец, закуски, понадобится, зубчик, зелень, добавляем, можно, томаты, будет, духовку, сбрызгиваем, маслом, оливкового, пополам, запечь, приготовить

Здесь нам, как и в предыдущем рецепте, понадобится духовка. Нужно будет запечь томаты и подсушить багет. Прежде чем собирать кростини, томаты нужно будет хотя бы немножко остудить, поэтому их лучше подготовить заранее.

Нам понадобится: 1 ст. помидоров черри, 1 ст. рикотты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. мёда, 1 зубчик чеснока или 0,5 ч.л. чесночного порошка, соль, перец, 8 листиков базилика, багет и оливковое масло для основы.

Помидоры черри режем пополам, смешиваем с мёдом и бальзамиком, добавляем соль, перец и одну столовую ложку оливкового масла.

Ставим помидоры на 25 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Багет нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем до золотистого цвета 15 минут.

Рикотту смешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла, добавляем натёртый зубчик чеснока или чесночный порошок.

Когда ломтики багета немного остынут, смазываем их смесью из рикотты, сверху выкладываем томаты и нарезанные листья базилика.

3. Канапе с креветками и фаршированными черри

А это очень интересный вариант использования классической сырной закуски, которую наверняка пробовали все мои читатели.

Три очень разные закуски с сыром, которые украсят праздничный стол и не займут много времени очень, брынзы, чеснока, черри, перец, закуски, понадобится, зубчик, зелень, добавляем, можно, томаты, будет, духовку, сбрызгиваем, маслом, оливкового, пополам, запечь, приготовить

Я очень люблю подавать такие канапе на праздничный стол, потому что среди гостей всегда есть большие поклонники креветок. И плюс к этому закуска выглядит интересно, необычно и красочно.

Нам понадобится: 10 помидоров черри, 10 креветок, 150 гр сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень, соль, перец.

Сначала готовим сырную закуску: промалываем в блендере сыр с чесноком и зеленью, солим, перчим, заправляем майонезом.

Отрезаем верхушку у помидор черри, вынимаем мякоть чайной ложкой.

У каждой помидорки отрезаем донышко, чтобы они ровно стояли на блюде, и фаршируем черри сырной закуской.

Креветки обжариваем, накалываем на зубочистки и соединяем с фаршированными помидорками.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]