Три очень разные закуски с сыром, которые украсят праздничный стол и не займут много времени
---
Сегодня я собрала закуски из трёх типов сыра: твёрдого, брынзы и мягкого сливочного. Все эти закуски совсем не сложные, времени много они тоже не займут. Зато наверняка украсят ваш стол, внесут разнообразие в праздничное меню и порадуют гостей.
1. Запеченные перчики, фаршированные брынзой
Эту сырно-овощную закуску мы будем готовить из феты или брынзы. Несмотря на то, что перцы перед подачей нужно будет запечь, приготовить их очень легко.
Перчики получаются очень вкусными и в горячем, и в холодном виде, поэтому их можно приготовить заранее, а можно сделать буквально в последний момент и сразу подать к столу.
Нам понадобится: 6-8 сладких перцев небольшого размера, 120 гр брынзы или феты, зубчик чеснока, зелень, перец, оливковое масло.
Перцы режем пополам, очищаем от плёнок и семян, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Брынзу разминаем вилкой, выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарубленную зелень и молотый перец. Что касается количества ингридиентов, то я обычно беру один зубчик чеснока на 60-70 гр брынзы, а зелень добавляю просто на глаз.
Фаршируем половинки перцев начинкой из брынзы, снова сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
2. Кростини с рикоттой и печёными томатами
Для этой итальянской закуски можно использовать рикотту, как в рецепте, но это не обязательно. Можно взять любой сливочный сыр, тоже выйдет очень вкусно.
Здесь нам, как и в предыдущем рецепте, понадобится духовка. Нужно будет запечь томаты и подсушить багет. Прежде чем собирать кростини, томаты нужно будет хотя бы немножко остудить, поэтому их лучше подготовить заранее.
Нам понадобится: 1 ст. помидоров черри, 1 ст. рикотты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. мёда, 1 зубчик чеснока или 0,5 ч.л. чесночного порошка, соль, перец, 8 листиков базилика, багет и оливковое масло для основы.
Помидоры черри режем пополам, смешиваем с мёдом и бальзамиком, добавляем соль, перец и одну столовую ложку оливкового масла.
Ставим помидоры на 25 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Багет нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем до золотистого цвета 15 минут.
Рикотту смешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла, добавляем натёртый зубчик чеснока или чесночный порошок.
Когда ломтики багета немного остынут, смазываем их смесью из рикотты, сверху выкладываем томаты и нарезанные листья базилика.
3. Канапе с креветками и фаршированными черри
А это очень интересный вариант использования классической сырной закуски, которую наверняка пробовали все мои читатели.
Я очень люблю подавать такие канапе на праздничный стол, потому что среди гостей всегда есть большие поклонники креветок. И плюс к этому закуска выглядит интересно, необычно и красочно.
Нам понадобится: 10 помидоров черри, 10 креветок, 150 гр сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень, соль, перец.
Сначала готовим сырную закуску: промалываем в блендере сыр с чесноком и зеленью, солим, перчим, заправляем майонезом.
Отрезаем верхушку у помидор черри, вынимаем мякоть чайной ложкой.
У каждой помидорки отрезаем донышко, чтобы они ровно стояли на блюде, и фаршируем черри сырной закуской.
Креветки обжариваем, накалываем на зубочистки и соединяем с фаршированными помидорками.
Перцы режем пополам, очищаем от плёнок и семян, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Брынзу разминаем вилкой, выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарубленную зелень и молотый перец. Что касается количества ингридиентов, то я обычно беру один зубчик чеснока на 60-70 гр брынзы, а зелень добавляю просто на глаз.
Фаршируем половинки перцев начинкой из брынзы, снова сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
2. Кростини с рикоттой и печёными томатами
Для этой итальянской закуски можно использовать рикотту, как в рецепте, но это не обязательно. Можно взять любой сливочный сыр, тоже выйдет очень вкусно.
Здесь нам, как и в предыдущем рецепте, понадобится духовка. Нужно будет запечь томаты и подсушить багет. Прежде чем собирать кростини, томаты нужно будет хотя бы немножко остудить, поэтому их лучше подготовить заранее.
Нам понадобится: 1 ст. помидоров черри, 1 ст. рикотты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. мёда, 1 зубчик чеснока или 0,5 ч.л. чесночного порошка, соль, перец, 8 листиков базилика, багет и оливковое масло для основы.
Помидоры черри режем пополам, смешиваем с мёдом и бальзамиком, добавляем соль, перец и одну столовую ложку оливкового масла.
Ставим помидоры на 25 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Багет нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем до золотистого цвета 15 минут.
Рикотту смешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла, добавляем натёртый зубчик чеснока или чесночный порошок.
Когда ломтики багета немного остынут, смазываем их смесью из рикотты, сверху выкладываем томаты и нарезанные листья базилика.
3. Канапе с креветками и фаршированными черри
А это очень интересный вариант использования классической сырной закуски, которую наверняка пробовали все мои читатели.
Я очень люблю подавать такие канапе на праздничный стол, потому что среди гостей всегда есть большие поклонники креветок. И плюс к этому закуска выглядит интересно, необычно и красочно.
Нам понадобится: 10 помидоров черри, 10 креветок, 150 гр сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень, соль, перец.
Сначала готовим сырную закуску: промалываем в блендере сыр с чесноком и зеленью, солим, перчим, заправляем майонезом.
Отрезаем верхушку у помидор черри, вынимаем мякоть чайной ложкой.
У каждой помидорки отрезаем донышко, чтобы они ровно стояли на блюде, и фаршируем черри сырной закуской.
Креветки обжариваем, накалываем на зубочистки и соединяем с фаршированными помидорками.
Помидоры черри режем пополам, смешиваем с мёдом и бальзамиком, добавляем соль, перец и одну столовую ложку оливкового масла.
Ставим помидоры на 25 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Багет нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем до золотистого цвета 15 минут.
Рикотту смешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла, добавляем натёртый зубчик чеснока или чесночный порошок.
Когда ломтики багета немного остынут, смазываем их смесью из рикотты, сверху выкладываем томаты и нарезанные листья базилика.
3. Канапе с креветками и фаршированными черри
А это очень интересный вариант использования классической сырной закуски, которую наверняка пробовали все мои читатели.
Я очень люблю подавать такие канапе на праздничный стол, потому что среди гостей всегда есть большие поклонники креветок. И плюс к этому закуска выглядит интересно, необычно и красочно.
Нам понадобится: 10 помидоров черри, 10 креветок, 150 гр сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень, соль, перец.
Сначала готовим сырную закуску: промалываем в блендере сыр с чесноком и зеленью, солим, перчим, заправляем майонезом.
Отрезаем верхушку у помидор черри, вынимаем мякоть чайной ложкой.
У каждой помидорки отрезаем донышко, чтобы они ровно стояли на блюде, и фаршируем черри сырной закуской.
Креветки обжариваем, накалываем на зубочистки и соединяем с фаршированными помидорками.
Сначала готовим сырную закуску: промалываем в блендере сыр с чесноком и зеленью, солим, перчим, заправляем майонезом.
Отрезаем верхушку у помидор черри, вынимаем мякоть чайной ложкой.
У каждой помидорки отрезаем донышко, чтобы они ровно стояли на блюде, и фаршируем черри сырной закуской.
Креветки обжариваем, накалываем на зубочистки и соединяем с фаршированными помидорками.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]