Готовлю шоколадные эклеры из Гарри Поттера и Кубок Огня
---
Попалась мне на глаза поваренная книга Гарри Поттера, решила купить и поэкспериментировать. Написана Диной Бухольц, английским автором. Рецепты разделены по категориям, типа "Угощения из поезда", "Завтраки в Хогвартсе", " Ланч и ужин в большом зале" и т.д. Рецептов в книге много, есть и традиционные английские рецепты, в которых используется свинная кровь. Есть рецепт сливочной помадки, сахарных мышек, мятных конфет, различных пудингов и пирогов.
Ранее эклеры не пекла, поэтому решила начать с них.
Рецепт на двух страницах. Время приготовления заняло около 1,5 часов.
Группируем все продукты. Белый шоколад взяла для глазури, но по факту альпен Гольд не советую никому покупать-состав ужасный. Я взяла его от безысходности, в магазине не было белого шоколада вообще, кроме этого.
Замешиваем тесто, завариваем его.
Ставим в печь. В рецепте сказано, что надо выпекать 15 минут при 220 градусах, в середине выпекания развернув противень. Мне кажется, что это ошибка и лучше не открывать дверцу духовки, иначе они опадают.
Через 15 минут нужно снизить температуру до 190 градусов и допекать эклеры ещё 20 минут.
Вот такие получились после выпекания. Потрескались отчего то, но на вкус это не повлияло.
Готовим крем. Цвет и вкус насышенно-шоколадный.
Это глазурь. Зеленая - белый шоколад с красителем. В итоге зелёная так и не застыла на эклерах, осталась липкая. Шоколадная глазурь же хорошо застыла в холодильнике и придала дополнительную изюминку готовым эклерам.
Наполняем эклерчики кремом, намазываем сверху глазурью и ставим в холодильник застывать.
Готово, вы великолепны! Через пару часов можно дегустировать. 🧑🏻🍳 Пекла эклеры первый раз, получились не такие воздушные как я рассчитывала, возможно не нужно было доставать сразу из духовки. Но в целом результатом я довольна.
Ранее эклеры не пекла, поэтому решила начать с них.
Рецепт на двух страницах. Время приготовления заняло около 1,5 часов.
Группируем все продукты. Белый шоколад взяла для глазури, но по факту альпен Гольд не советую никому покупать-состав ужасный. Я взяла его от безысходности, в магазине не было белого шоколада вообще, кроме этого.
Замешиваем тесто, завариваем его.
Ставим в печь. В рецепте сказано, что надо выпекать 15 минут при 220 градусах, в середине выпекания развернув противень. Мне кажется, что это ошибка и лучше не открывать дверцу духовки, иначе они опадают.
Через 15 минут нужно снизить температуру до 190 градусов и допекать эклеры ещё 20 минут.
Вот такие получились после выпекания. Потрескались отчего то, но на вкус это не повлияло.
Готовим крем. Цвет и вкус насышенно-шоколадный.
Это глазурь. Зеленая - белый шоколад с красителем. В итоге зелёная так и не застыла на эклерах, осталась липкая. Шоколадная глазурь же хорошо застыла в холодильнике и придала дополнительную изюминку готовым эклерам.
Наполняем эклерчики кремом, намазываем сверху глазурью и ставим в холодильник застывать.
Готово, вы великолепны! Через пару часов можно дегустировать. 🧑🏻🍳 Пекла эклеры первый раз, получились не такие воздушные как я рассчитывала, возможно не нужно было доставать сразу из духовки. Но в целом результатом я довольна.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]