Испанский салат, рецепт которого берегут для своих. Потрясающее сочетание креветок и авокадо
---
Почти все зимние салаты получаются чрезмерно тяжелыми, к праздничному столу их подавать не слишком удобно, поскольку обычно хочется попробовать и другие блюда. Испанский салат с креветками и авокадо отличный выход из ситуации, он невероятно вкусный и очень легкий. Этот рецепт в Испании приберегают для своих, но повторить его совсем просто и на обычной кухне.
Ингредиенты:
Листья салата
Ананас
Авокадо 1 шт.
Креветки 18 шт.
Растительное масло для жарки 2 ст л.
1 зубчик чеснока
Кайенский перец 3 шт.
Розовый соус:
150 мл масла ( 50 на 50 оливковое и подсолнечное )
1 яйцо
Щепотка соли
Черный перец
1 маленький зубчик чеснока
Кетчуп 3 ст л
Бренди или коньяк 2 чл
Приготовление:
Первым делаем соус. В чашу блендера переливаем соус, кладем зубчик чеснока и яйцо. Добавляем соль и черный перец, а затем блендером пробиваем все до полной однородности, у нас получится вариация домашнего майонеза. Вливаем совсем немного коньяка, он сюда подойдет идеально.
Теперь на сковороде разогреваем немного масла, добавляем нарезанный пластинками чеснок и кайенский перец. Обжариваем креветки по минуте с каждой стороны, солим их и перчим.
Осталось только собрать все вместе. В порционную салатницу выкладываем листья салата, авокадо, ананас и креветки. Поливаем соусом и сразу подаем.
Салат отлично сочетается с сухариками, обжаренными в чесночном масле.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]