Израильтянин открыл в Москве кафе. Прокомментируете?
---
Перед вами Андро - бизнесмен из Израиля за стойкой своего заведения, которое он совсем недавно открыл в Москве. Не знаю что произошло, но он продал свой рекламный бизнес и решил открыть в России пекарню по европейскому образцу, но с характерной для Израиля выпечкой - бурекас. Как думаете, пойдет дело?
Андро написал мне на днях и предложил заглянуть в свое заведение, не ради рекламы, а просто так (кто надо, тот все понял). Я редко хожу по такого рода заведениям, а тут стало интересно как пошло дело у иностранца, хотя, "иностранец" - это громко сказано, он наш, просто долгое время жил в Израиле. Для воплощения своей мечты Андро нашел в Москве недорогое помещение в районе метро Тульская-Серпуховская-Шаболовская. Место не самое бойкое, но зато автомобильный поток в этом районе большой.
Прежде, чем открыть свое дело, Андро съездил в Европу и посмотрел как пекарни утроены там. Здесь ему необходимо было построить что-то похожее - заведение, куда люди будут по утрам заходить за свежей, вкусной, ароматной красивой выпечкой. Гвоздем программы он сделал бурекас - иерусалимскую несладкую сдобу с разными начинками. Мы больше знаим их как буреки - пирожки, распространенные в Турции и на Балканах. Много слоев очень тонкого теста с картофельной, куриной, мясной начинками. Первоначально он даже тесто для них возил из Израиля. И вот как они выглядят
Само собой, что одними бурекас сыт не будешь. Нужно было целое производство и оно появилось - ассортименте пекарни появилась самая разнообразная выпечка, среди которой нашлось место и хлебу. То есть, сюда уже можно заходить утром и вечером за хлебом. Цены от 50 до 80 рублей - вполне доступно.
Но лучше всего идут пироги с разнообразными начинками - такими можно позавтракать, пообедать и поужинать после работы. Пироги, хоть и выглядят обычно, на вкус весьма неплохие.
А вот и печка, в которой готовят выпечку, хлеб и ряд других продуктов готовят в другом месте
Но какая европейская пекарня без кофе? Это стандартная схема - купить свежую выпечку и тут же со свежемолотым кофе съесть
А вот и соответствующая выпечка для капучино и латте. Обратите внимание, что все лежит не на полках или в пакетах, а на подсвечиваемых стендах.
Кроме этого есть и шикарный ассортимент привозных сладостей - штрудели, макарони, пончики, торты
Осталось самое важное - привлечь посетителей. Скидки вечером, бонусные карты, реклама, разные акции - все это понятно. Вот, например, стенд с информацией о проведении игр Мафии, кроме того тут работают аниматоры и планируется появление бебиситеров, для тех, кто пришел отдохнуть без детей.
Теперь самое интересное - цифры. На открытие такого бизнеса ушло 2.5 млн рублей. Сейчас пекарня работает второй месяц, принося около полумиллиона рублей в месяц, само-собой, что пока в убыток, но не очень большой. Клиенты есть, в основном местные жители, всего около 70 человек в день, включаю тех, кто приходят сюда на бизнес-ланч.
Что самое интересное - ланчи - это одна из главных статей доходов. Половина клиентов приходит сюда обедать. Этот пункт сервиса в пекарне не планировался, но он оказался самым прибыльным на данном этапе. Есть надежда, что уже на втором месте пекарня выйдет на самоокупаемость. Если все пойдет, то такие небольшие пекарни откроются и в других районах Москвы.
Как вам такой израильский бизнес - думаете пойдет?
Андро написал мне на днях и предложил заглянуть в свое заведение, не ради рекламы, а просто так (кто надо, тот все понял). Я редко хожу по такого рода заведениям, а тут стало интересно как пошло дело у иностранца, хотя, "иностранец" - это громко сказано, он наш, просто долгое время жил в Израиле. Для воплощения своей мечты Андро нашел в Москве недорогое помещение в районе метро Тульская-Серпуховская-Шаболовская. Место не самое бойкое, но зато автомобильный поток в этом районе большой.
Прежде, чем открыть свое дело, Андро съездил в Европу и посмотрел как пекарни утроены там. Здесь ему необходимо было построить что-то похожее - заведение, куда люди будут по утрам заходить за свежей, вкусной, ароматной красивой выпечкой. Гвоздем программы он сделал бурекас - иерусалимскую несладкую сдобу с разными начинками. Мы больше знаим их как буреки - пирожки, распространенные в Турции и на Балканах. Много слоев очень тонкого теста с картофельной, куриной, мясной начинками. Первоначально он даже тесто для них возил из Израиля. И вот как они выглядят
Само собой, что одними бурекас сыт не будешь. Нужно было целое производство и оно появилось - ассортименте пекарни появилась самая разнообразная выпечка, среди которой нашлось место и хлебу. То есть, сюда уже можно заходить утром и вечером за хлебом. Цены от 50 до 80 рублей - вполне доступно.
Но лучше всего идут пироги с разнообразными начинками - такими можно позавтракать, пообедать и поужинать после работы. Пироги, хоть и выглядят обычно, на вкус весьма неплохие.
А вот и печка, в которой готовят выпечку, хлеб и ряд других продуктов готовят в другом месте
Но какая европейская пекарня без кофе? Это стандартная схема - купить свежую выпечку и тут же со свежемолотым кофе съесть
А вот и соответствующая выпечка для капучино и латте. Обратите внимание, что все лежит не на полках или в пакетах, а на подсвечиваемых стендах.
Кроме этого есть и шикарный ассортимент привозных сладостей - штрудели, макарони, пончики, торты
Осталось самое важное - привлечь посетителей. Скидки вечером, бонусные карты, реклама, разные акции - все это понятно. Вот, например, стенд с информацией о проведении игр Мафии, кроме того тут работают аниматоры и планируется появление бебиситеров, для тех, кто пришел отдохнуть без детей.
Теперь самое интересное - цифры. На открытие такого бизнеса ушло 2.5 млн рублей. Сейчас пекарня работает второй месяц, принося около полумиллиона рублей в месяц, само-собой, что пока в убыток, но не очень большой. Клиенты есть, в основном местные жители, всего около 70 человек в день, включаю тех, кто приходят сюда на бизнес-ланч.
Что самое интересное - ланчи - это одна из главных статей доходов. Половина клиентов приходит сюда обедать. Этот пункт сервиса в пекарне не планировался, но он оказался самым прибыльным на данном этапе. Есть надежда, что уже на втором месте пекарня выйдет на самоокупаемость. Если все пойдет, то такие небольшие пекарни откроются и в других районах Москвы.
Как вам такой израильский бизнес - думаете пойдет?
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]